На странице: 6 комментариев, 26 просмотров


Виды заболеваний у мужчин и женщин передающиеся половым путем

 

пара сидит спиной к друг другу

Из всех способов предохранения от половых заболеваний защищают только презервативы



Заболеваний, которые передаются половым путем, достаточно много. В данный момент учеными открыто уже более 25 таких болезней, причем этот список систематически пополняется. Стоит отметить, что в группе повышенного риска находятся женщины и мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь, не беспокоясь при этом о качественной контрацепции.

Какие венерические заболевания передаются половым путем

К венерическим заболеваниям относят патологии, которые чаще всего передаются именно половым путем.

Наиболее распространенные и опасные из них следующие болезни:

Сифилис Эту патологию провоцирует микроорганизм под названием Бледная Трепонема. Инкубационный период болезни составляет 1 месяц, после чего она проявляет себя поражением кожных покровов, зудом, болевыми ощущениями.
Гонорея Это заболевание вызывает микроорганизм Гонококк. Оно поражает слизистые оболочки внутренних органов и достаточно быстро распространяется по организму.
Трихомониаз Возбудителем болезни является микроорганизм Трихомонада. Это самая распространенная болезнь половой системы среди современного населения и одна из самых опасных, так как она может вызывать необратимое бесплодие.
Генитальный герпес Это одна из разновидностей герпеса, которая поражает весь организм при отсутствии правильного лечения. Вирус герпеса остается в организме человека на всю жизнь даже после выздоровления, поэтому важно проводить профилактические мероприятия для предупреждения рецидива.
Вирус папилломы человека ВПЧ может как провоцировать возникновение бородавок на коже, так и приводить к развитию онкологических заболеваний.

Известно, что каждый день более 1 млн человек со всего мира приобретает венерическое заболевание. Большая часть из них даже не подозревает о своей болезни, поскольку такие патологии часто протекают бессимптомно. Некоторые женщины, заразившиеся венерологическими заболеваниями, не могут из-за этого выносить и родить здорового ребенка.

Около 40% людей так никогда полностью и не избавится от последствий патологии, поскольку вирусы могут оставаться в организме человека навсегда. Эти ужасные цифры – последствия незащищенных половых связей и еще одно доказательство того, что категорически нельзя пренебрегать использованием презервативов, особенно при половом контакте с малознакомым человеком.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Вирусные инфекции, передаваемые половым путем

К вирусным инфекциям, передаваемым половым путем, относят заболевания, которые часто могут передаваться и другими путями, например, прямым, вертикальным или парентеральным.

К наиболее распространенным и опасным заболеваниям этой категории относят:

Вирус иммунодефицита человека, последней стадией которого является заболевание под названием СПИД, приводит к развитию в организме человека многочисленных злокачественных опухолей, инфекционных заболеваний, размножению бактерий, грибков и простейших микроорганизмов.

Все патологические процессы, развивающиеся в организме человека, приводят к разрушению систем органов. Иммунная система становится попросту неспособной бороться с заболеваниями и их последствиями. На сегодняшний день лекарства от СПИДа пока нет.

Гепатиты очень долго могут оставаться в организме без проявления каких-либо симптомов. Кроме того, вирус этого заболевания чрезвычайно устойчив к любым факторам окружающей среды. Только очень сильный иммунитет способен побороть эту патологию, однако во многих случаях болезнь приводит к отмиранию клеток печени и развитию рака.

Хламидиоз при длительном протекании вызывает импотенцию и, как следствие, неизлечимое бесплодие. Его последствиями могут быть и другие заболевания, в частности, сахарный диабет, атеросклероз, проблемы с сосудистой и костной системой. В редких случаях хламидиоз также может быть провокатором заболеваний зрительного аппарата.

Чесотку провоцирует чесоточный клещ. Он может очень быстро внедряться в кожу человека, из-за чего заражение наступает практически мгновенно при контакте с кожей носителя. Заболевание выражается как постоянный зуд, иногда вызывающий болезненные ощущения. В запущенных случаях патология может привести к проблемам с сердцем.

Особенно последствиям чесотки подвержены дети, которые могут заразиться просто от контакта с постельным бельем больных родителей. В случае с детьми заболевание может привести даже к летальному исходу, поэтому необходимо быть осторожным и максимально быстрым в диагностике и лечении.

Возможно Вам будет интересно

Как избавиться и вылечить эректильную дисфункцию у мужчин


Основные признаки и симптомы ЗППП

Фото на приеме у врача

Некоторые заболевания не имеют симптомов на начальных стадиях развития

Венерические заболевания могут проявить себя через 1 неделю после попадания возбудителя в организм, а могут оставаться незамеченными даже спустя полгода непрерывного развития.

В этом и состоит основная опасность патологий – из-за неявной или скрытой клинической картины лечение может начаться слишком поздно. Однако, если внимательно наблюдать за своим организмом, можно обнаружить, что в нем присутствуют какие-либо паразиты.

К основным симптомам заболеваний, передающихся половым путем, относятся:

  1. выделения из мочеиспускательного канала, ануса или влагалища;
  2. кожные высыпания на половых органах;
  3. болевые или дискомфортные ощущения при мочеиспускании;
  4. зуд в области половых органов;
  5. кровяные вкрапления в моче или в кале.

Таким образом, инфекции, передающиеся половым путем, могут проявлять себя самыми неожиданными симптомами или не проявлять вообще. Чтобы избежать подобных патологий, необходимо серьезно относиться к выбору полового партнера и использовать надежные методы контрацепции.

Видео топ заболеваний передающихся половым путем!

В видеоролике специалист рассказывает о самых распространенных и опасных заболеваниях, передающихся половым путем.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность