На странице: 5 комментариев, 191 просмотров


Причины воспаления мужского мочевого пузыря и как правильно лечить

 

Воспаление мочевого пузыря у мужчины

Заболевание может быть в любом возрасте



Как и почему появляется воспаление мочевого пузыря

Воспаление мочевого пузыря появляется после изменения состояния и функций органа, в следствии проникновения на слизистую патогенных микроорганизмов. Возникнуть заболевание может у мужчин в любом возрасте. Но чаще всего воспаляется мочевой пузырь у мужчин после 40 лет с клиническими симптомами проявления патологии.

Игнорирование симптомов воспаления опасно для состояния здоровья. Кровеносная система в организме связывает все системы и органы в теле человека. Через кровь попадают питательные вещества, разносится кислород, но и микробы тоже попадают в мочевой пузырь с кровотоком.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Характерные симптомы и признаки заболевания

Поводом для обращения за врачебной помощью является некомфортное состояние самочувствия мужчины.

Пациент испытывает:

  1. частое желание помочиться;
  2. при мочеиспускании возникает боль в уретре;
  3. чувство жжения в мочеиспускательном канале не прекращается после опорожнения мочевого пузыря;
  4. моча мутная, с гноем или кровью, изменяется запах урины;
  5. болезненные симптомы проявляются в пояснице, лобковой области при надавливании на участок;
  6. тошнота;
  7. слабость, снижение работоспособности;
  8. жар в теле при запущенном состоянии здоровья.

Неприятные симптомы могут проявляться агрессивно, а могут не доставлять неудобств мужчине, что еще опаснее, потому что не знаешь, когда ожидать рецидива заболевания.

Aptekaman мы дарим подарки

Причины воспалительного процесса в мочевом пузыре

Мужчина положил руки на область мочевого пузыря

При появлении первых признаков воспалительного процесса обратитесь к врачу

Если все признаки в состоянии здоровья указывают на воспалительный процесс, необходимо обратиться к врачу и установить причину распространения эритроцитов.

Спровоцировать воспалительный процесс в мочевом пузыре могут:

  • Повреждение слизистой мочевого пузыря. В результате травмы или снижении иммунитета истончается оболочка мочевого пузыря, изменяется среда слизистой, что становится благоприятными условиями для размножения патогенных агентов;
  • Инфекции почек, половых органов и участков мочевыделительной системы. Наиболее опасными для мочевого пузыря являются инфекции простаты, семенников, уретры. Через кровь из соседних органов микробы попадают в мочевой пузырь;
  • Гематогенное поражение. Почечный туберкулез, тонзиллит, грипп, сахарный диабет способны отдаленно спровоцировать воспаление мочевого пузыря. Кровь доставит опасные микроорганизмы в мочевой пузырь;
  • Внешние раздражители. Холод, перегрев и даже операции на органах малого таза провоцируют изменение функций мочевого пузыря и постепенно проявляются симптомы воспаления;
  • Строение мочевого пузыря. Измененная форма органа, его шейки и мочеиспускательного канала способствует более быстрому заражению слизистой опасной флорой. Исправляют такие аномалии операцией по восстановлению правильного строения органов с возможностью протекания естественных процессов без негативных последствий;
  • Несоблюдение гигиены. Грязь — источник микробов, об этом нужно помнить и сохранять чистоту половых органов.
Похожие статьи по теме:

Последствия и осложнения цистита если не лечить

Последствия неправильного лечения или пренебрежительное отношение к своему здоровью, то есть бойкотирование лечения может нанести внушительный вред здоровью.

Во-первых, это отразится на эмоциональном состоянии. Постоянная болезненность в теле, многократное мочеиспускание, невозможность жить полноценной жизнью кого угодно выведет из себя. Появятся депрессии, раздраженность, возникнут проблемы в половой сфере. Все это наложит отпечаток на дальнейшую жизнь.

Во-вторых, воспаление в мочевом пузыре может привести к бесплодию, поражая репродуктивные органы. Мужчина потеряет способность завести семью и стать отцом.

В-третьих, такая патология чревата образованием злокачественных опухолей и летального исхода.

В любом случае проявление первых признаков болезни необходимо рассматривать, как сигнал о неполадках со здоровьем, и спешить к медицинским специалистам за помощью.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Боль в паху у мужчин — причины появления и способы лечения


Чем и какими таблетками лучше лечить опасное заболевание

Воспаление мочевого пузыря — это опасное заболевание. Оно имеет неприятные симптомы и сложности при лечении. Выбрать способ избавления от недуга поможет врач после осмотра и сдачи необходимых анализов. Успешно цистит лечится антибактериальными, противовоспалительными, спазмолитическими и растительными средствами.

У нас широкий выбор препаратов в каталоге

Лечение антибиотиками широкого спектра действия

При обнаружении в моче гнойных примесей (устанавливается методом анализа) назначаются противомикробные препараты и антибиотики широкого спектра действия. Терапия антибиотиками длится 2-4 недели. Могут применяться таблетки или инъекции с лекарственным компонентом. Уколы быстрее проявляют лекарственный эффект, так как проникают сразу в кровь, минуя пищеварительную систему.

Среди огромного выбора препаратов антибиотиков имеются те, которые прописывают при лечении воспалений мочевыделительной системы, в зависимости от патогенного провокатора заболевания:

Амоксиклав, Аугментин. Препараты пенициллиновой группы против стрептококка, стафилококка, кишечной палочки
Цефалексин, Цефотаксим. Используются после того, как успеха от предыдущей группы препаратов не появилось. Легко устраняют возбудителя гонореи
Рулид, Сумамед. Против возбудителей уреаплазмы, хламидиоза

Универсальным антибиотиком является препарат Монурал. Он производится в пакетиках с лекарственными гранулами. Средство разводится водой и принимается внутрь. Эффективно против всех возбудителей воспалительного процесса в мочевом пузыре. Необходимо принять 1 пакетик препарата в сутки. Срок лечения определяется врачом, но это не занимает дольше 5-7 дней при острой и хронической форме цистита.

При снятии острого воспалительного процесса назначают другие группы медикаментов и лечение продолжается еще 5-7 дней.

Медикаментами и эффективными противовоспалительными препаратами

Мужчина высыпает на ладонь капсулы

Прием препаратов позволяет устранить проблему

Прием антибиотиков не заканчивает лечение. Необходимо нормализовать мочеиспускание, и усилить эффективность сопутствующих лекарств. Обычно прописывают препараты на натуральной основе из лекарственных трав: Уролесан, Цистон. Средства оказывают мочегонный, антисептический, противомикробный эффект.

Если симптомы воспаления не уменьшаются и мужчина испытывает редкое, но болезненное мочеиспускание, тогда врач прописывает спазмолитические средства: Дротаверин, Баралгин.

Противовоспалительные препараты такие, как Нимесил, Ибупрофен назначаются в комплексе с антибиотиками для восстановления стенок мочевого пузыря после влияния на них опасных микроорганизмов.

После устранения острых симптомов заболевания, растительные препараты продолжают принимать еще несколько дней. Желательно сохранить схему лечения природными средствами около месяца.

Заключительным этапом лечения является посещение врача и сдача анализов. Доктор определит эффективно ли было лечение, или нужно продолжить принимать препараты. Возможно придется назначить другие медикаменты. В этом случае нужно положиться на опыт и мнение специалиста.

Читайте также:

Удобная доставка и выбор способа оплаты

Как лечить воспаление мочевого пузыря у мужчин в домашних условиях

Для того, чтобы не «встретиться» с воспалением мочевого пузыря мужчине нужно соблюдать доступные правила профилактики заболевания:

Обильное питье 2 литра жидкости в день достаточно, чтобы происходило промывание мочевого пузыря и освобождение его от ненужных примесей
Удобная одежда Тесная, синтетическая одежда, особенно нижнее белье, нарушает кровоснабжение интимных органов, не позволяет коже дышать, что приводит к нарушению обменных процессов и дисфункциям в органах
Правильная еда Не злоупотребляйте жирной, соленой, острой пищей и алкоголем. Это ведет к перегруженности организма и замедленному функционированию систем

Нормальный температурный режим. При хроническом цистите в период переохлаждения или сильного нагрева тела изменяется циркуляция крови, наступает спазм сосудов. Это ведет к обострению патологии. При здоровом состоянии данные явления также способны спровоцировать воспалительный процесс в любом паховом органе.

Своевременное лечение. При возникновении плохого самочувствия и признаков цистита незамедлительно следует обратиться к врачу.

В качестве дополнительного лечения к основной терапии можно посоветоваться с лечащим врачом и принимать в домашних условиях питательные смеси и фито-чаи из лекарственных трав:

  1. цветки календулы заливают водой, кипятят и принимают отвар вместо чая 2 раза в день по стакану;
  2. свежий укроп или семена заваривают кипятком, настаивают час и принимают укропную воду 4-5 раз в сутки по полстакана;
  3. стакан молока вскипятить, добавить 1 чайную ложку соды и выпить за 2 раза;
  4. листья брусники и черной смородины залить водой, довести смесь до кипения и пить по 50 гр 3 раза в сутки;
  5. чай с мятой или вишневыми листьями принимают по 2 стакана в сутки после еды около 14 дней;
  6. арбуз можно использовать в качестве мочегонного средства, принимать его в пищу можно в неограниченном количестве в течение дня.

Воспаление мочевого пузыря не всегда легко устраняется. Если имеются другие патологии в организме, то это становится тяжелой задачей при выборе лекарств. Нужно правильно подобрать медикаменты, с учетом побочного действия и оказываемого эффекта.

Самолечение при цистите недозволительно. Разумный подход к лечению и следование рекомендациям врача принесет желаемые результаты.


Возможно Вас заинтересует

БАДы для мужской потенции


Наши препараты лицензированы

Видео средство для уничтожения инфекции в мочевом пузыре

Из видео можно узнать о рецепте, который позволит уничтожить инфекцию в мочевом пузыре.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность