На странице: 6 комментариев, 67 просмотров


Негативное влияние курения на мужскую потенцию

 

Фото сигарета импотенция

Природный механизм эрекции нарушается в процессе курения



Затягиваясь табачным дымом, курильщик каждый раз подвергает собственный организм воздействию опасных токсинов. Они серьезно ухудшают работу органов, отвечающих за нормальную эрекцию — нервов и сосудов.

Длительное курение затрудняет кровообращение и, как следствие — снижает потенцию. Отказ от вредной привычки помогает восстановить сексуальную функцию. Главное — остановиться вовремя, пока в кровеносной системе не произошли необратимые изменения.

Как курение сказывается на потенции и либидо у мужчин

Залог нормальной эрекции — активный прилив крови к тазовым органам. Под действием гормона тестостерона и окиси азота кровообращение в артериях ускоряется почти в 7 раз. Пещеристые тела пениса быстро наполняются кровью, обеспечивая необходимую твердость.

Насыщая ткани организма никотином, табачный дым активирует рецепторы нервной системы. Происходит резкий выброс гормона адреналина, резко поднимается кровяное давление, ускоряется дыхание и ритм сердца.

Это состояние приводит к последствиям, вредным для потенции, в их числе:

Спазм артерий Крупные сосуды сжимаются, а капилляры расширяются. В результате нарушается кровообращение в половых органах.
Повреждение сосудистой стенки Теряется эластичность оболочек артерий, из-за чего ухудшается кровенаполнение пещеристых тел.
Снижение кровяного давления в половом члене Отрицательно влияет на качество эрекции.
Ухудшение кровоснабжения яичек Сокращает выработку тестостерона, ослабляя естественное половое влечение.

У начинающих курильщиков эти симптомы выражены слабо. Но чем больше стаж курения, тем сильнее организм отравляется токсинами. Постепенно на стенках сосудов образуются склеротические бляшки. Просветы капилляров сужаются настолько, что возникают закупорки.

Никотин ограничивает доступ кислорода в ткани пениса, вызывая быстрое старение и отмирание клеток. В итоге развивается эректильная дисфункция. Ей наиболее подвержены мужчины, ежедневно выкуривающие по пачке сигарет дольше 5 лет. Отягчающими факторами становятся гипертония, ожирение, сахарный диабет.

Особенно сильно страдает потенция при наличии простатита. Нарушение кровотока, вызванное курением, усиливает застойные явления в предстательной железе. Это усугубляет воспаление и провоцирует развитие аденомы простаты.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Почему стоит отказаться от никотиновой зависимости

Согласно мировой медицинской статистике, сексуальная дисфункция у курильщиков встречается на 60% чаще, чем у некурящих мужчин. Расстройство выражается не только в слабой эрекции, но и в ухудшении качества спермы, приводящего к мужскому бесплодию.

Прием возбуждающих препаратов типа Виагры не всегда помогает. Дело в том, что действие стимуляторов направлено на сосуды. У курильщика артерии настолько ослаблены никотином, что эффект может оказаться прямо противоположным.

Единственный выход — отказаться от курения, нормализовать питание и режим физических нагрузок. При небольшом стаже курения сексуальная функция полностью восстанавливается через 1-2 месяца.

По окончании периода интоксикации бывшие курильщики отмечают следующие признаки:

  • усиление либидо;
  • уверенная эрекция;
  • увеличение продолжительности полового акта;
  • более яркое ощущение оргазма.

Исследования показывают, что у мужчин, бросивших курить, значительно улучшаются показатели спермограммы — количество активных спермиев и их подвижность.

При более длительных сроках никотиновой зависимости (от 6 до 20 лет) период восстановления мужской функции может растянуться на 2 года. Чтобы ускорить процесс, необходимо принимать витамины, чаще бывать на свежем воздухе и употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей. Хорошим подспорьем в этот период станут стимулирующие таблетки — Левитра или Сиалис.

Возможно Вам будет интересно

Как долго не кончать мужчине


Опасные и вредные вещества табака

Фото состав сигареты

Никотин вызывает привыкание

В табачных листьях содержится около 60 химических компонентов. Ни одно из них не приносит пользы человеческому организму, но 80% — губительны для всех органов и систем.

Наиболее опасные вещества табачного дыма:

  1. никотин;
  2. метан;
  3. ацетальдегид;
  4. тяжелые металлы;
  5. фенол.

Кроме того, сигареты содержат опасные яды — формальдегиды, мышьяк и радиоактивные соединения. Концентрация их невелика, но при длительном курении токсины скапливаются в легких, на слизистой оболочке пищеварительного тракта и стенках сосудов.

Потенция страдает, прежде всего, от никотина — он нарушает механизм эрекции и искажает гормональный фон. Никотиновый голод бывает настолько сильным, что уменьшает удовольствие от секса. Недаром большинство курильщиков сразу после близости спешат закурить.

Дополнительно ухудшают состояние сосудов кадмий и свинец. Скапливаясь в тканях, эти тяжелые металлы вызывают раннюю смерть клеток и ломкость капилляров, питающих мужскую половую систему.

Токсичный газ метан постепенно отравляет организм, замедляя обмен веществ и выработку мужских гормонов. Ацетальдегид травмирует ДНК половых клеток, увеличивая количество мертвых сперматозоидов. Изопрен и фенол нарушают работу легких, провоцируют одышку, мешающую нормальному сексу.

Объем вредных веществ не уменьшается при использовании сигарет с фильтром, трубки или кальяна. Все варианты курения пропускают в организм более 40% токсинов, включая никотин.

Видео негативное влияния курения на мужской организм

В данном ролике врач рассказывает о негативном влиянии курения на мужской организм.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность