На странице: 0 Комментариев, 13 просмотров


Виды урологических сборов их состав и инструкция по применению

 

травяной сбор

Урологические фитосборы используются как дополнительный элемент основной терапии



Дискомфорт при мочеиспускании, резь и зуд — так проявляются заболевания почек и мочевыводящей системы. Для лечения врачи назначают антимикробные препараты и антибиотики. Усилить действие лекарств и повысить сопротивляемость организма помогают урологические сборы. Это сухие смеси трав, обладающих антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Средство можно приобрести в любой аптеке, но сначала следует узнать, как фитосборы воздействуют на здоровье.

Виды и состав урологических сборов

Воспаление мочевого пузыря, мочеточников и почек возникает из-за проникновения инфекции — кишечной палочки, стафилококка, протея и других гноеродных микробов. Инфицирование вызывают также хламидии, микоплазма и трихомонады, передающиеся половым путем. Риск возникновения урологических заболеваний увеличивается при переохлаждении и плохой интимной гигиене. Ускоряют развитие инфекции нервные стрессы, сниженный иммунитет и малоподвижность.

Первое условие лечения — очищение организма от патогенной флоры. Для этого применяются антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие препараты. Они составляются из сухих лекарственных растений, обладающих активным мочегонным действием.

Традиционные компоненты травяных смесей — трава перечной мяты и толокнянки, укропное семя, цветки календулы, корень элеутерококка. Они усиливают выделительную функцию почек, способствуя вымыванию инфекции. В состав фитопрепаратов включают также растения, обладающие свойствами снимать боль и уничтожать болезнетворные микробы.

Наиболее эффективны следующие сборы:

Фитонефрол средство в форме пакетиков-саше или рассыпного чая. Дезинфицирует мочевыводящие пути, снимает отеки и воспаления, избавляет от рези при мочеиспускании
Уровал биодобавка, приготовленная 11 лекарственных растений. Устраняет боли и зуд, нормализует работу простаты, уничтожает гноеродную инфекцию. Предупреждает образование камней в мочевом пузыре и почках
Лерос травяной сбор в виде пакетиков для заваривания. Составляется из 8 растений, обладающих сильным мочегонным действием. Предупреждает размножение враждебной микрофлоры, снимает воспаление и боли, стабилизирует функции почек
Сбор Ф травяная смесь из 5 растений. Активизирует выделительные функции почек, оказывает антибактериальное и болеутоляющее действие. Рекомендуется при острых и хронических урологических заболеваниях
Цистофит препарат на основе плодов шиповника, льняного семени и 5 целебных трав. Подавляет рост бактерий, уменьшает концентрацию мочи, купирует боли. Подходит для лечения цистита у мужчин и женщин

Лучше не составлять лечебные сборы самостоятельно, а приобретать аптечные упаковки, в которых точно соблюдены пропорции растительного сырья.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Показания и противопоказания к применению урологических сборов

Фото урология

Вид фитосредства и длительность приема должен определить врач

Проникая в мочеполовую систему, инфекция распространяется восходящим путем — от уретры до почек.

В зависимости от локализации воспаления, различают следующие заболевания:

Инфекция часто поражает и мужскую половую систему, вызывая воспаление семенного пузырька, яичек, головки пениса. У женщин также могут развиться болезни репродуктивных органов — вагинит, сальпингит, оофорит.Урологические сборы можно использовать при любом заболевании мочеполовой системы.

Растительные препараты действуют мягко, с эффектом накопления. Тем не менее, есть строгие противопоказания к приему — острая почечная недостаточность, мочекаменная болезнь и сердечные патологии, сопровождающиеся отеками. Поскольку травяные отвары ускоряют выработку ферментов, их нельзя употреблять при язве желудка и заболеваниях желчного пузыря.

Растения, входящие в состав сборов, могут вызывать аллергические реакции — насморк, одышку, кожную сыпь и отек носоглотки. Усиление активности почек может оказаться опасным для беременных и кормящих женщин, поэтому им не назначаются мочегонные травы.

Возможно Вас заинтересует

Как избавиться и вылечить эректильную дисфункцию у мужчин


Как использовать сбор для лечения урологических заболеваний

Растительные смеси употребляют как водный настой или чай. Если средство представлено в рассыпной форме, его заваривают кипятком в пропорции 1 стакан на 2 ст. ложки сбора. Настой выдерживают полчаса в эмалированной емкости с крышкой.

Травы придают настою горький вкус, поэтому перед приемом жидкость процеживают и разбавляют стаканом теплой кипяченой воды. Полученный объем нужно выпить в 3 приема, до еды. Настой употребляют в течение 2 недель.

Фильтр-пакетики заваривают, как обычный чай. Два пакета кладут в стеклянную банку и заливают 0,5 стакана кипятка. Через полчаса пакетики убирают и разбавляют настой половиной стакана теплой воды. Пьют по трети стакана перед завтраком, обедом и ужином. Курс лечения составляет 1 месяц.

Во время приема урологического сбора важно соблюдать еще ряд правил:

  1. не употреблять алкоголь;
  2. не сочетать с препаратами для понижения давления;
  3. ограничить в рационе соль и специи;
  4. пить настой не менее, чем за 2 часа до сна.

Важно помнить, что препараты из лекарственных растений не могут быстро избавить организм от инфекции. Они служат дополнительным средством при курсе медикаментов. Урологи рекомендуют пить травяные сборы вне острой фазы заболевания, когда нет высокой температуры и резких болей.

Видео травы от простатита

Из видео ролика можно узнать, какие лекарственные травы самые эффективные при лечении простатита.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность