На странице: 8 комментариев, 138 просмотров


На что влияет уровень тестостерона в организме мужчины

 

Фото мужчина в джинсах с расстёгнутой рубашкой

Тестостерон — это мужской половой гормон



Тестостерон что это такое из-за чего понижается и повышается

Тестостерон — это мужской половой гормон, вырабатываемый мужскими половыми железами и корой надпочечников. Его можно найти и в женском организме, он синтезируется яичниками. Но особенно много его у мужчин.

Для мужчин половой гормон отвечает за рельеф тела, крепкий скелет, эрекцию, репродуктивную функцию. Для женщин тестостерон необходим, чтобы не увядала красота, молодость, активность, сексуальность.

Изменения уровня тестостерона у мужчин может иметь положительные последствия — половое созревание у юношей и негативное влияние на здоровье — у мужчин в старшем возрасте это влечет снижение половой силы и изменение по мужскому признаку.

Повышаться или понижаться тестостерон может вследствие психологических изменений самочувствия и влияния физиологических особенностей организма:

  • физические нагрузки;
  • питание;
  • образ жизни;
  • наличие заболеваний.

От количества тестостерона у мужчины зависит его внешний вид, поведение в обычной жизни и половые способности.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции

apteksman-my-darim-podarki


Где содержится и за что отвечает

Мужской тестостерон необходим организму, чтобы нормально функционировали все системы жизнедеятельности. Синтезируется половой гормон из холестерина клетками семенников и совсем небольшое количество тестостерона производится надпочечниками.

Активность тестостерона у мужчин наблюдается в половозрелом возрасте, когда происходит формирование мальчика в мужчину.

Основное назначение полового гормона заключается в следующем:

формирование отличительных особенностей тембр голоса, развитие скелета, рост волос на груди, лобке, лице, развитие половых органов (яичек, пениса, простаты)
сжигание жира и прирост мышц при достаточном уровне тестостерона обменные процессы проходят активнее, жир быстрее расщепляется и преобразовывается в энергию, а не откладывается в жировые клетки
образование белка для строения клеток и инсулина для жизненной энергии чем выше тестостерон, тем активнее мужчина и здоровы его органы
улучшение кровообращения половой гормон проявляет себя в состоянии эрекции, когда кровь активно приливает к пенису
активное половое влечение гормон подает сигнал в мозг и мужчина проявляет сексуальный интерес к женщине

Недостаток гормона тестостерона изменяет жизнь мужчины: постоянная усталость, низкое либидо, лишний вес, отсутствие уверенности.

Общий и свободный в чем разница

Тестостерон группируют, в зависимости от его взаимодействия с рецепторами организма:

неактивный связанная форма гормона (со специфическим глобулином), не оказывающая никакого действия на организм
активный связанная форма гормона (с альбумином), воздействующий на клетки организма
свободный присутствует в крови в свободном виде, влияет на все мужские признаки и функции
свободный присутствует в крови в свободном виде, влияет на все мужские признаки и функции

Общий тестостерон — это сумма показателей всех трех форм гормона в мужском организме. При сдаче анализа крови на гормоны определяется свободный и общий тестостерон и процентное отношение между двумя формами гормона.

Выработка и норма тестостерона у мужчин

Фото богатые белком продукты

Для синтезирования тестостерона необходимо регулярно употреблять белковую пищу


Выработка основного мужского гормона происходит в семенниках клетками Лейдига (гормонопродуцирующие клетки, входящие в ткань яичка) и лишь малая часть тестостерона синтезируется корой надпочечников.

Деятельность клеток Лейдига контролирует гипофиз (придаток головного мозга), а для производства полового гормона необходим холестерин, который человек получает с мясным белком. Именно поэтому для успешного синтезирования тестостерона и его необходимого уровня мужчинам желательно регулярно употреблять белковую пищу.

Уровень тестостерона в течение дня может снижаться или повышаться. В первой половине дня уровень гормона наибольший, чем ближе к вечеру. Но если перед сном произошел половой акт, то уровень тестостерона резко увеличивается. От этого и зависит настроение, работоспособность и активность.

По мере мужания организм мужчины увеличивает или уменьшает выработку тестостерона. В младенчестве норма активного тестостерона равна 2% от общего количества гормона, в половозрелом периоде жизни (18-30 лет) этот показатель доходит до 20%, а в возрасте после 50 лет уровень активного тестостерона составляет 7%, редко 18%, от всего количества трех форм тестостерона.

То есть, чем старше становится мужчина, тем выше показатель общего гормона тестостерона, относительно его свободной формы.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Как увеличить качество и количество спермы

u-nas-shirokij-vy-bor-preparatov-v-kataloge


Как поднять уровень гормонов

На уровень тестостерона влияет полноценное питание с преимуществом белковой пищи, физическая активность (спортивные тренировки), масса тела (у полных мужчин тестостерон ниже, чем у людей с нормальной массой тела), половая активность, дополнительное применение витаминных препаратов, состав которых улучшает синтезирование тестостерона.

Как повысить тестостерон у мужчин

После 30 летнего возраста в мужском организме происходит снижение уровня тестостерона, но этот процесс обратимый. Достаточно знать, что способствует повышению гормонального баланса в организме. Мужчинам нужно придерживаться основных правил жизнедеятельности и уровень тестостерона будет постоянно в норме.

Вот эти правила:

  • похудение;
  • правильное питание;
  • спокойный сон не менее 7 часов и 8 часовой рабочий день;
  • спортивные тренировки;
  • исключение стрессовых ситуаций;
  • отказ от вредных привычек.

Большое значение для выработки тестостерона имеет цинк. Этот элемент не только увеличивает половой гормон, но и помогает удерживать его на высшем уровне при суточном потреблении 11 мг. Получить цинк можно из мяса, рыбы, кефира, сыра, бобовых.

Быстрому повышению тестостерона способствует прием определенных препаратов, которые влияют на синтез и сбережение активного тестостерона в крови мужчины.

Препараты в таблетках

Среди мужчин наиболее востребованы средства быстрого действия, содержащие тестостерон. Чаще это растворы для инъекций, капсулы или таблетки. По составу они могут быть из натурального сырья, но с наименьшей степенью эффекта и из синтетических ингредиентов с большей вероятностью повышения уровня тестостерона, так как являются гормоносодержащими препаратами.

Таблетированные средства для повышения тестостерона:

Метилтестостерон. Синтетический тестостерон, назначается для синтезирования белка, поддержания половых функций на фоне снижения половых гормонов, улучшения нервной и сосудистой систем в период наступления климакса;

Андриол. Препарат для гормонозаместительной терапии качественно помогает поддержать количество половых гормонов, не нарушая естественный процесс синтезирования собственного тестостерона;

Паритет. Натуральное средство, усиливающее синтезирование половых гормонов. Состоит из корня эврикомы длиннолистной, корня имбиря, витаминов, цинка. Компоненты безопасно действуют на организм способствуют улучшению половых функций и укреплению общего самочувствия.

Мужчинам принимающим препараты необходимо регулярно сдавать анализ крови на тестостерон, чтобы не превышать правильные показатели гормонов в крови. Это в свою очередь ведет к агрессивному состоянию, изменению сексуальных функций.

Похожие статьи по теме:

banner-my-zasluzhili-doveriya

В каких продуктах содержится в большом количестве

Повысить уровень тестостерона можно определенными продуктами, которые содержат его в нужном количестве, то есть имеют в составе полезные составляющие для синтезирования гормона — белки, калий, фосфор, холестерин, цинк, селен.

Тестостерон повышают:

ягоды арбуз, клюква, слива, черная смородина
фрукты абрикос, апельсин, дыня, ананас, груша, лимон
овощи тыква, зеленые сорта капусты, томаты

Специи, растительное масло, орехи, продукты пчеловодства также помогают повысить уровень полового гормона за счет усиления половых функций и повышения процесса синтезирования тестостерона.

Продукты, которые напрямую влияют на повышения тестостерона:

  1. изюм — повышает тестостерон, и снижает эстрогены;
  2. говяжий желатин — большое содержание глицина в продукте способно устранить эмоциональное напряжение и повысить количество тестостерона;
  3. петрушка — содержит апигенин, способный активизировать клетки семенников к синтезу тестостерона.

Тестостерон — за что отвечает у мужчин

Тестостерон называют мужским гормоном и это правда, так как в женском организме его значительно меньше, и изменение уровня гормона не так катастрофически изменяет самочувствие женщин. Для мужчин же тестостерон — это показатель силы, решительности, мужского обаяния и уверенности.

Нарушение уровня тестостерона в большую или меньшую сторону приводит к негативным преобразованиям сердечной, дыхательной, половой, репродуктивной и других систем организма. Поэтому важно не перенасыщать организм половым гормоном, но и не допускать снижения его нормального количества.

Для мужской потенции

Нарушение синтезирования тестостерона приводит к изменению потенции и снижению либидо. Яички, где вырабатывается гормон становятся непроизводительными, изменяется их состояние. Это отражается на функции мочеполовых органов — эрекция недостаточно устойчивая, эякуляция преждевременная, для восстановления между половыми актами мужчине с низким тестостероном требуется больше сил и энергии.

Зачастую такие мужчины вовсе начинают избегать полового акта из-за усталости или нервозности. Нарушить эректильную функцию может дополнительный прием синтетического гормона.

Тогда естественный процесс синтезирования тестостерона сходит на нет и потенцию удается восстановить только синтетическим заменителем естественного тестостерона и стимулирующими средствами для потенции.

Возможно Вас заинтересует

Почему сперма стала жидкая и прозрачная, в чем причина

my-rady-delat-skidki


Для набора мышечной массы

Самостоятельно мужской половой гормон не способен увеличить мышечную массу. Это происходит в совокупности с рациональным питанием и физическими тренировками. Анаболический эффект (ускоренный синтез белка), который дает тестостерон в организме вместе с физической активностью преобладает над катаболическим эффектом (разрушение мышечного протеина до аминокислот), поэтому идет прирост мышечной массы за счет увеличения мышечных волокон из синтезированного белка.

Мышцы спортсменов постепенно привыкают к тренировкам и для увеличения анаболического эффекта требуется пересмотр диеты и спортивной нагрузки, чтобы получить набор мышц, и не вызвать увеличение веса.

Для пожилых мужчин

Возрастной дефицит тестостерона начинается у мужчин с возраста 50 лет, постепенно изменяя внешний вид мужчины (ожирение, облысение, дряблость кожи), снижая концентрацию внимания, память, провоцируя эндокринные нарушения(сахарный диабет) и половые расстройства, импотенция, бесплодие, преждевременная эякуляция.

Главная опасность низкого уровня тестостерона состоит в патологии сердечно-сосудистой системы. Тестостерон синтезируется из холестерина, а при снижении этого процесса накапливается холестерин, наступает атеросклеротическое поражение сосудов.

Отсюда болезни сердца и сосудов. Это неизбежные изменения, которые удается скорректировать применения гормонозаместительными препаратами и следить за тем, чтобы уровень тестостерона не падал до критических значений.

Для похудения

Тестостерон способен скорректировать массу тела у мужчин и женщин. Мужчинам с возрастом труднее справляться с лишним весом из-за пассивного образа жизни, переедания. Помогает в этом тестостерон, который может повыситься при спортивных тренировках, активном образе жизни, диетическом питании.

Половой гормон напрямую влияет на присутствие жира, то есть чем выше тестостерон, тем меньше свободного холестерина, а значит жира в теле.

udobnaya-dostavka-po-vsej-Rossii

Для спортсменов

У спортсменов уровень тестостерона может изменяться, как и у всех мужчин. Его количество зависит от:

  • интенсивности тренировок;
  • периодичности занятий;
  • соблюдения правил выполнения физической нагрузки;
  • особенностей организма.

Наибольший пик показателей тестостерона наблюдается во время тренировки и после выполненного комплекса упражнений. Для спортсменов крайне важно поддерживать высокий уровень тестостерона, так как от этого зависит рельеф тела, прирост мышечной массы, выносливость.

Для спортсменов разработаны специальные комплексы спортивного питания, чтобы максимально усилить эффект от физических тренировок.

Половой гормон и потенция у мужчины, видео

Из видео можно узнать о тестостероне.
 


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность