На странице: 6 комментариев, 45 просмотров


Лучшие таблетки для лечения алкогольной зависимости без ведома пьющего

 

Фото алкогольная зависимость

Большинство алкоголиков не считают себя зависимыми от пагубной привычки



Пьющий человек — настоящая беда для своей семьи. Пагубная привычка губит физическое здоровье и психику, приводит к моральному распаду личности. Вырваться из алкогольного плена непросто — для этого нужна огромная сила воли и желание. Помочь больному можно с помощью специальных препаратов. Таблетки добавляют в еду и питье алкоголика, не предупреждая его об этом.

Топ таблеток от алкогольной зависимости без ведома пьющего

Регулярное воздействие алкоголя снижает стабильность психического и эмоционального состояния. Человек становится неуравновешенным, агрессивным, безвольным. Формируется так называемое «тоннельное видение» — постоянное стремление к спиртному. Все интересы и помыслы сосредотачиваются на желании выпить или похмелиться после предыдущей выпивки.

При этом большинство пьющих не считают себя зависимыми, и отрицают необходимость серьезного лечения. Некоторые алкоголики признают существование проблемы, но уверяют себя и окружающих, что могут бросить пить в любой момент. В подобных ситуациях наркологи рекомендуют прибегнуть к лечению без ведома больного.

Существует 3 типа медикаментов, избавляющих от зависимости. Одни устраняют алкогольную интоксикацию, вторые избавляют от тяги к алкоголю, третьи вырабатывают стойкое отвращение к спиртному. Лечение без предупреждения больного чаще всего проводится с помощью препаратов третьей группы.

Среди них можно назвать 4 наиболее эффективных средства:

Тетурам таблетки, вызывающие неприятие алкоголя. Они ускоряют преобразование этилового спирта в ядовитый ацетальдегид. Из-за этого человек ощущает тошноту и головную боль. Курс лечения формирует стойкую негативную реакцию на алкоголь.
Пропротен 100 препарат, вырабатывающий антитела к протеину S-100. Прием избавляет от влечения к спиртному, стабилизирует состояние нервной системы, восстанавливает психоэмоциональный баланс.
Эспераль медикамент, замедляющий расщепление алкоголя в крови. Под его воздействием пьющий не ощущает эйфории. Вместо этого возникает состояние, подобное тяжелому похмелью. Итогом лечения становится отвращение к спиртному.
Лидевин лекарство от алкоголизма на основе дисульфирама. Это вещество подавляет действие печеночных ферментов. В результате алкоголь сразу перерабатывается в ацетальдегид, вызывая рвоту, прилив крови к лицу, снижение давления. Постепенно развивается полное неприятие запаха и вкуса алкоголя.
Кампрал средство, блокирующее действие этилового спирта на нейроны. Сводит на нет алкогольное возбуждение, снимая физическую и психологическую зависимость.

Таблетки, которые принимаются без ведома пьющего, добавляются в безалкогольные напитки после приема пищи. Как правило, за сутки до первого приема нужно оградить пациента от спиртного.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Можно ли вылечить алкоголизм без ведома больного

Алкоголь — один из древнейших и сильнейших наркотиков. Опасность его в том, что привыкание вырабатывается очень быстро, а снять зависимость практически невозможно. Для этого необходимо полное медицинское обследование и программа лечебных мер. Она может включать в себя курс специальных медикаментов, детоксикацию, психотерапию или антиалкогольное кодирование.

Вылечить близкого человека самостоятельно — сложная задача. Больной не должен знать о том, что ему тайно дают какие-то средства против алкоголя. Реакция будет исключительно негативной — от открытой агрессии до очередного запоя.

Существует несколько методов скрытого лечения:

  • препараты, избавляющие от влечения к спиртному;
  • лекарства, вызывающие непереносимость алкоголя;
  • народные средства.

Начинать следует с консультации у врача-нарколога, который поможет подобрать медикаменты, расскажет о способах приема и противопоказаниях. Следует помнить, что даже успешно проведенный курс не гарантирует полного избавления от зависимости.

Больному придется навсегда отказаться даже от малых доз алкоголя. Нарушение этого условия может вызвать внезапный рецидив. Поэтому после окончания тайного лечения лучше обратиться в специализированную клинику или наркодиспансер.

Возможно Вам будет интересно

Как долго не кончать мужчине


Что поможет при алкогольной зависимости в домашних условиях

Фото таблетки и алкоголь

Наркологи рекомендуют использовать домашние средства как дополнение к основному курсу лечения

Старинные рецепты предлагают давать пьющему настойки, сиропы и отвары из лекарственных растений. Согласно клиническим исследованиям, многие натуральные продукты, действительно, обладают свойством вырабатывать отвращение к спиртному и очищать организм от похмельных токсинов.

Эффективно воздействует на нервную систему овсяный настой. Снижая возбудимость, он уменьшает тягу к спиртному. Фитиновая кислота и витамины группы В, содержащиеся в злаке, восстанавливают клетки печени, пораженные алкоголем.

Для приготовления лечебного напитка берут 0,5 стакана цельных овсяных зерен и 1 л кипятка. Ингредиенты помещают в термос, и оставляют на 12 ч. Процеженную жидкость пьют в течение дня по 2-3 ст. ложки. Больному можно сказать, что средство избавляет от похмелья.

Еще один целебный состав готовится из чабреца и полыни. На стакан кипятка берут 1 ч. ложку чабреца и 1 ст. ложку сухой полыни. Компоненты смешивают в стеклянной банке и выдерживают под крышкой 10 мин. Утром и перед сном нужно подливать больному в чай или кофе по 1 ст. ложке настоя. В результате стихает желание выпить, успокаивается нервная система.

Чабрец можно использовать также в сочетании с богородской травой и тимьяном. Нужно положить в банку по 1 ч. ложке каждого растения, влить стакан кипятка и накрыть блюдцем. Спустя полчаса процедить и добавлять в еду или напитки больного трижды в день по 1 ст. ложке.

Свойством избавлять от влечения к алкоголю обладают также следующие растения:

  1. лавровый лист;
  2. пижма;
  3. толокнянка;
  4. тысячелистник.

Нужно учитывать, что любые фитосборы действуют с накопительным эффектом. Принимают их длительными курсами — не менее 2 месяцев.

Видео стадии алкоголизма

Из данного видеоролика можно узнать, что такое алкогольная зависимость и ее стадии.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность