На странице: 4 комментария, 155 просмотров


Причины слизи в моче у мужчин и как от нее избавиться

 

Фото проблемы с мочой у мужчины

При появлении слизи в в моче необходимо обратиться к специалисту



Появление слизи в моче — что это значит

При нормальном функционировании организма небольшое количество слизи в моче допустимо. Она появляется ввиду отторжения клеток эпителия в мочевыводящих протоках. Внутренняя стенка мочеиспускательного канала выстлана тонкой пленкой, которая защищает слизистую органа от раздражения во время движения мочи наружу. Ненужные клетки эпителиальной ткани попадают в урину, но их количество ничтожно мало чтобы обнаружить это по внешним признакам. Когда есть патологические процессы в организме, то слизь присутствует в моче в больших количествах.

Связано это с размножающейся патогенной флорой в клетках и ее проникновением в кровь и мочу, а также во время движения камней при мочекаменной болезни. Они захватывают отторгающуюся слизь и выносят ее из уретры. Совершенно ясно, что слизь в моче — явление не нормальное и требует исследования и лечения.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Обнаружение слизи при мочекаменной болезни

Камни в почках и камень в мочеточнике

Камни в почках препятствуют полноценному движению урины

Мочевыделительная система часто подвергается воздействию негативных факторов, образовывая очаги воспаления, инфекционные явления с резкой болевой симптоматикой самочувствия. Подобные симптомы наблюдаются и при мочекаменной болезни. Песок, отвердевшие и накопленные камни в почках начинают движение вместе с порцией отфильтрованной мочи. Проходя через мочевыносящие каналы они могут застревать, нарушая движение урины, могут повреждать внутренние оболочки мочевыводящих каналов. Слизь в урине при мочекаменной болезни — это остатки внутреннего слоя урологических органов или движение застоявшейся мочи.

Наличие камней в почках препятствует полноценному движению урины, ее очищению. Моча приобретает темный цвет, зловонный запах и большое количество слизи.

Кроме органолептических показателей урины наличие мочекаменной болезни устанавливают по следующим признакам состояния самочувствия мужчины:

  1. боль и жжение в уретральном канале;
  2. дискомфорт во время секса;
  3. боль внизу живота;
  4. отек пениса;
  5. повышение температуры тела.

Для определения мочекаменной болезни берут анализ мочи и делают биохимическое исследование. По типу эпителиальных тканей в пробе определяется патологический участок мочевыделительной системы организма (почки, почечная лоханка, почечные протоки, уретра).

Самые выгодные цены

Инфекционные заболевания и воспалительные процессы

Если наличие камней в мочевыделительных органах подтверждает мочекаменную болезнь, то присутствие слизи в моче при заборе анализов иногда диагностирует попадание инфекции в мочеполовую систему. Выясняется это, когда идет диагностика немного других симптомов.

Часто это:

Проблемы с опорожнением мочевого пузыря Натруженное и редкое мочеиспускание
Трудности с эякуляцией Ранний или болезненный оргазм, локализованный в паху
Проблемы с потенцией Отсутствие долгой и крепкой эрекции, проблемы с возбуждением и качеством спермы
Боль в промежности, мошонке и поясничном отделе Бывает резкие вспышки симптома и полное отсутствие патологических признаков

Основной источник неприятных признаков для мужчин — венерические заболевания. Далее идет возрастное изменение организма и появление хронических патологий (простатит). Попасть инфекция в мочеполовую систему может и из окружающей среды. Антисанитарные условия, травмы, безалаберное отношение к своему здоровью: беспорядочный секс, переохлаждение, не долеченные заболевания в организме. Все эти факторы провоцируют приближение инфекции и начало воспалительного процесса.

Патогенная микрофлора убивает здоровые клетки, превращая их в гнойные выделения. Моча транспортирует отмершие клетки органов через мочевыделительные органы. Слизь в моче при воспалительных заболеваниях обнаруживается только когда есть повреждения уретры, то есть острая стадия заболевания в мочеполовых органах.

Похожие статьи по теме:

Возникновение слизи в моче при воспалении простаты

Воспаление предстательной железы в острой и хронической форме всегда имеет биохимический показатель анализа урины-слизь. Это объясняется нарушенным процессом мочеиспускания, что характерно для воспаленной простаты. Именно этот орган сдавливает мочевой пузырь и препятствует нормальному оттоку мочи. В результате проблемного мочеиспускания образовывается застой урины в мочевыделительных органах, и состав мочи разъедает клетки эпителия, которые выпадают в мочу, как слизь. Чем длительнее патологический процесс в простате, тем больше слизи обнаруживается в моче при проведении лабораторных исследований жидкости.

При хроническом воспалении рекомендуется сдать 2-3 анализа мочи, так как в последующих пробах можно наиболее вероятно обнаружить количество нитей слизи и патогенной флоры, если это является источником воспаления.

Мы заслужили доверие

Как лечить наличие повышенной слизи в моче

Критерием присутствия слизи в моче является повышенная мутность и осадок белого цвета. Лечение проблемы, а главное устранение слизи в моче подразумевает блокирование источника распространения неприятного состава жидкой среды в организме и нормализации функционирования мочеполовых систем. Слизь в моче является всего-навсего симптомов заболеваний, которые могут присутствовать в организме и не проявлять себя длительное время.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Недержание мочи у мужчин — в чем причины и как правильно лечить


Какие анализы необходимо сдать

При выявлении слизи в составе мочи назначаются дополнительные исследования организма, которые определяют причину появления мутности и измененного цвета урины.

Основными считаются:

  • Общий анализ крови и мочи. Назначаются анализы для наблюдения за динамикой заболевания и подтверждения симптомов патологии. Результаты показывают состав, объем, цвет и уровень важных компонентов в пробе;
  • Биохимический анализ крови и мочи. По результатам анализов судят о биологических агентах и химических веществах в пробе. Белки, пигменты, углеводы, аминокислоты, то есть их количество может многое рассказать о состояние организма. Выявляется патологическое состояние органов, в зависимости от недостаточности того или иного элемента в организме;
  • УЗИ организма. При недостаточно выявленной проблеме со здоровьем необходимо провести исследование нескольких участков организма. Это может быть внешний осмотр и трансректальное исследование органов малого таза. УЗИ помогает диагностировать заболевания, исследуя патологический участок на присутствие измененных показателей;
  • Иммунологические пробы. Кровь исследуется на присутствие антител в ней, и способность защитных клеток организма противостоять инфекции;
  • Исследования на присутствие венерологических возбудителей. Мазки, посевы, исследования крови и мочи рассматривают наличие возбудителя инфекций в организме. Применяют микроскопический, культуральный и ПЦР-исследовательские способы выявления патологических агентов.

Расшифровав все исследовательские характеристики подбирается способ лечения, в зависимости от причины появления слизи в мое.

Лекарственные препараты в зависимости от выявленного возбудителя

Мужчина с таблеткой в руке и стаканом воды

В зависимости от проблемы выписываются соответствующие препараты

Назначается лекарственная терапия следующими средствами:

Противовоспалительного действия. Аугментин и аналогичного механизма действия препараты
Антибактериального эффекта. Антибиотики, в зависимости от выявленного возбудителя
Уроантисептики. Бисептол, либо комбинированные средства типа Канефрон
Спазмолитики, обезболивающие лекарства. НО-шпа, Ибупрофен

При выявлении опухолей простаты рекомендуется использовать средства, расслабляющие мускулатуру тканей и способствующие нормальному оттоку мочи: Простатилен, Афала, Трианол. Это препараты, имеющие направленный эффект при дисфункциях предстательной железы и снимающие симптомы патологии.

Сопутствующим лечением при основном медикаментозном лечении является использование иммуностимулирующих и витаминных комплексов для восстановления организма и обновления обменных реакций в больных органах.

Читайте также:

Твоя помощь без врачей

Помощь народных средств от проблем в урологии

Использование народных рецептов медицины допустимо только после постановки диагноза пациенту и выявления основного источника появления слизи в моче. Допустимо использовать лекарственные экстракты для восстановления деятельности мочеполовых и репродуктивных органов мужчины, так как взаимосвязь этих систем напрямую влияет на здоровье мужчины.

Травы, которые поддержат мужскую силу и избавят от проблем в урологии:

  1. Хвощ полевой. 2 столовые ложки сырья заливают стаканом кипятка. Принимают 3-4 раза в день при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и почек;
  2. Зверобой, в количестве 1 столовая ложка заливают водой и кипятят на огне 15 минут. После смесь процеживают и доводят до объема 300 мл кипяченой водой. Принимают по полстакана 3 раза в день;
  3. Черный паслен. 30 грамм травы смешивают с двумя стаканами воды. Смесь доводят до кипения, настаивают 3 часа, процеживают. Принимают по столовой ложке 4 раза в день во время еды;
  4. Плоды шиповника. Стакан плодов шиповника поместить в емкость, залить на 2/3 водой. Довести раствор до кипения. Остудить и принимать отвар по полстакана 2 раза в сутки;
  5. Цветки липы и кора дуба. В равных количествах растительные компоненты поместить в термос, добавить кипятка. Настаивать смесь сутки. После принимать отфильтрованный раствор в теплом виде по стакану в сутки;
  6. Березовые листья. Весной листья березы плотно утрамбовать в бутыль, залить туда же водку. В течение 14 дней настаивать в темном месте. После срока приготовления принимать по 1 чайной ложке настойки, растворенной в воде.

Приготовленные лекарственные смеси должны обладать мочегонным эффектом для лучшего опорожнения мочевого пузыря и препятствия скопления мочи. Так не будет скапливаться слизь, и нормализуется работа мочевыделительных органов. Настои трав рекомендуется принимать не менее месяца, до полного исчезновения симптомов патологии. После лечения следует сделать перерыв и пройти еще курс фитолечением для закрепления результатов терапии.


Возможно Вас заинтересует

Воспаление мочевого пузыря у мужчин


Удобная доставка и выбор способа оплаты

Видео нормы показателей анализа мочи

Из видео можно узнать, почему изменяется состав мочи и что делать.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность