На странице: 0 Комментариев, 13 просмотров


Причины возникновения и способы лечения синдрома истощения яичников

 

женские яички

Заболевание лечится путем применения грамотной терапии



Синдром истощения яичников – это патологическое состояние, которое выражается в преждевременном прекращении функции яичников у женщин до 40 лет. Болезнь, как правило, наступает внезапно и поражает женщин, у которых ранее отмечалось нормальное состояние менструальной и репродуктивной функции.

Патология чревата возникновением симптомов климакса раньше, чем они должны наступить и, соответственно, невозможностью забеременеть. Рассмотрим, в чем суть данного синдрома, и как с ним бороться, чтобы вернуть репродуктивной системе все возложенные на нее функции.

надежная гарантия успеха в постели

Причины и симптомы синдрома истощения яичников

Синдром истощения яичников не развивается внезапно или беспричинно, ему предшествуют определенные предпосылки, в частности:

Аутоиммунные заболевания При таких состояниях организм женщины способен вырабатывать антитела к ткани яичников, которые и являются провокатором болезни
Наследственная предрасположенность Как правило, больше половины женщин со склонностью к преждевременному истощению яичников страдают от проблем с менструацией, которые без соответствующего лечения приводят к данному синдрому
Сахарный диабет или вредные привычки матери Если женщина во время беременности дочерью страдала сахарным диабетом или имела вредные привычки, вполне вероятно, что ребенок будет склонен к синдрому преждевременного истощения яичников
Повреждение центров головного мозга Этому могут предшествовать постоянные голодания, стрессы, чрезмерные нагрузки, проблемы с питанием
Перенесенные заболевания Инфекционные патологии могут провоцировать склонность к этому синдрому. К таким болезням относятся краснуха, паротит и стрептококковая инфекция

Кроме того, вызвать преждевременное истощение яичников могут хирургические операции, связанные с репродуктивной системой женщины. Заболевание в данном случае является побочным эффектом хирургических вмешательств.

Что касается клинической картины патологии, к ее симптомам относятся следующие проявления:

  • аменорея – раннее прекращение менструаций;
  • беспричинное бесплодие;
  • преждевременный климакс;
  • потливость и приливы жара;
  • слабость и раздражительность.

Иногда имеют место расстройства сна, головные боли, головокружения и дискомфорт в области сердца и грудной клетки. Если заболевание сопровождается нарушением уровня гормонов, может наблюдаться снижение работоспособности и подавленное состояние.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Перечень диагностических мероприятий при патологии

Фото процедура узи

Комплексная диагностика позволяет выявить не только синдром истощения яичников, но и сопутствующие заболевания

Обычно синдромом преждевременного истощения яичников страдают женщины правильного телосложения, после опроса и внешнего осмотра врач может отправить на следующие диагностические мероприятия:

  1. вагинальное исследование;
  2. функциональные тесты;
  3. гормональные исследования;
  4. исследование диагностических показателей метаболизма костной ткани.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Самый эффективный женский возбудитель — топ самых лучших и сильных


Лечение преждевременного истощения яичников

Как правило, при преждевременном истощении яичников назначаются гормональные контрацептивы – для стабилизации гормонального фона. Подбирать все необходимые препараты может только лечащий врач, опираясь на возраст и физиологические особенности конкретной пациентки. Стоит отметить, что гормональное лечение достаточно длительное. Практически во всех случаях оно проводится вплоть до естественного наступления климакса.

Также дополнительно для оказания стимулирующего и общеукрепляющего воздействия могут назначаться витаминные комплексы, биологически активные растительные добавки, фитоэстрогены. Врач может порекомендовать пациентке массажные сеансы, лечение с помощью ванн с добавлением стимулирующих средств. В отдельных случаях женщина посещает психолога.

Если заболевание носило длительный характер, а лечение начиналось сравнительно поздно, едва ли можно говорить о полном восстановлении репродуктивной функции. Это возможно, но лишь в единичных случаях. Если же болезнь была замечена вовремя, и было назначено грамотное лечение, то вполне возможно восстановление овуляции и рождение здорового ребенка. Однако в таких случаях на протяжении всего срока беременности женщина должна наблюдаться у квалифицированного врача в специализированном центре репродуктологии.

Важно исключить тератогенные влияния на плод на протяжении всего срока беременности. Если рождается девочка, то в период ее роста и развития необходимо исключить влияние на ее организм неблагоприятных факторов окружающей среды, в противном случае она может унаследовать синдром истощения яичников.

Таким образом, данная патология представляет собой нечто серьезное только в случае, если женщина собирается выносить и родить ребенка. Если таких планов у нее нет, будет начато специализированное лечение, которое быстро приведет в норму ее репродуктивное здоровье, не давая развиваться всевозможным осложнениям.

Видео ранняя менопауза

В видеоролике врач рассказывает, при каких симптомах ранней менопаузы необходимо посетить врача.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность