На странице: 7 комментариев, 247 просмотров


Причины и лечение сексуальных расстройств у женщин и мужчин

 

Сексуальные проблемы у мужчины и женщины

Проблемы в сексуальной жизни необходимо устранять



Причины развития сексуальных расстройств у мужчин и женщин

Проблемы в сексуальной жизни мужчин и женщин имеют аналогичный характер: отсутствие влечения, проблемы с возбуждением, аноргазмия. Иногда причины половых расстройств кроются в физиологических особенностях организма, влияние принимаемых лекарственных препаратов, а иногда психологических проблемах и последствиях перенесенных заболеваний.

Негативные моменты в сексуальной жизни необходимо устранять, для того чтобы не возникало проблем со здоровьем, так как сексуальные контакты имеют положительное влияние на самочувствие и взаимоотношение между партнерами.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Органические причины сексуальных патологий

К органическим факторам сексуальных патологий относятся причины, влияющие на гормональную, нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную и другие системы организма.

Проблемы внутреннего значения для половой жизни:

  1. заболевания внутренних органов;
  2. хронические патологии мочеполовой системы;
  3. эндокринные нарушения;
  4. неврологические проблемы;
  5. постоперационные последствия;
  6. травмирование половых органов;
  7. зависимости (курение, алкоголь, наркотики);
  8. интоксикация организма вредными и ядовитыми веществами из окружающей среды;
  9. побочное действие лекарств.

Для устранения органических источников половых расстройств применяют медикаментозное, хирургическое, физиотерапевтическое лечение, в зависимости от первоисточника патологии и состояния здоровья пациента.

Aptekaman мы дарим подарки

Психологические причины ведущие к сексуальным дисфункциям

Фото конфликт у семейной пары

Конфликты между супругами могут вызвать сексуальные проблемы

Серьезные психологические травмы способны изменить не только функционирование половой системы, но и возыметь действие на интерес к сексу, желание близкого интимного общения с представителем противоположного пола.

Наиболее распространенные психологические проблемы, ведущие к сексуальным дисфункциям:

  • последствия пережитого стресса в предыдущих сексуальных отношениях;
  • насильственные действия со стороны партнеров;
  • боязнь полового акта из-за неопытности или опаски заразиться ЗППП;
  • неправильное половое воспитание;
  • депрессивное настроение;
  • конфликты между супругами;
  • усталость, раздраженное состояние.

Психологические причины, чаще органических факторов становятся виновником сексуальных расстройств. Восстановить полноценную половую жизнь можно, обратившись к психологу и использовав анти депрессионные препараты по назначению врача.

Дополнительным аргументом почему случаются проблемы в постели является отсутствие сексуальных фантазий. Причина, которая помогает повысить самооценку, настроиться на романтический лад, проявить и внедрить новшества в сексуальную жизнь. Многие стесняются фантазировать на интимные темы, думая, что это схоже с изменой. Но сексуальные фантазии — это нормальное явление, если не связано с негативными эмоциями и чувствами.

Доверительные отношения с партнером, беседы на интимные темы, обсуждение эротических фантазий скорее поможет установить здоровые сексуальные отношения в спальне, чем одноразовая помощь лекарствами.

Виды сексуальных нарушений

Сексуальные расстройства связаны с деятельностью половых органов и естественными сексуальными инстинктами. К медицинским специалистам обращаются и мужчины и женщины в разном возрасте, желающие изменить половую жизнь в лучшую сторону, и наладить взаимоотношения с сексуальным партнером.

Проблемы с либидо, физиологическим состоянием половых органов в процессе полового акта, эмоциональной и физической разрядкой(оргазм) дают негативные последствия на общее состояние партнеров, понижая самооценку и уверенность в собственных силах. Без осуществления всех стадий сексуального процесса невозможен полноценный секс.

Похожие статьи по теме:

Отсутствие оргазма последствия для представителей обоих полов

Оргазм — это наивысшая точка наслаждения во время секса, собственно то, ради чего мужчины и женщины вступают в половой контакт. Отличие мужского удовлетворения от женского заключается в том, что мужчина способен быстрее получить оргазм. Весь процесс заключен в сильном возбуждении, крепкой эрекции и процессе семяизвержения, когда благодаря фрикциям наступает касание нервных окончаний пениса, и сокращение мышечной ткани. Испытывая полноценное желание и эрекцию мужчина достигает оргазма за несколько минут. У женщин все намного разнообразнее и дольше.

Вначале происходит выделение секрета во влагалище, затем в результате взаимодействия матки с пенисом сокращаются мышцы влагалища, и происходит выталкивание жидкого секрета и оргазм. Потом мышцы влагалища расслабляются и шейка матки закрывается.

Женщины способны испытывать разные виды оргазма:

1. клиторальный
2. вагинальный
3. маточный

Микронарушения в полноценной деятельности половых органов вызывают отсутствие оргазма. У мужчин это связано с заболеваниями, тяжелыми травмами и гормональными проблемами. У женщин аноргазмия может быть постоянным неприятным явлением, и периодически проявляемым расстройством, в зависимости от партнера, ситуации, состояния здоровья.

Длительное отсутствие оргазма приводит к последствиям у представителей обоих полов:

  1. депрессия;
  2. раздражительность;
  3. невроз;
  4. головная боль;
  5. застой в репродуктивных органах;
  6. старение организма;
  7. быстрое наступление климакса.

Проблемы с возбуждением и отсутствие либидо

Девушка отвернулась от своего парня

Отсутствие сексуального влечения — чаще всего психологическая проблема

Интенсивность полового влечения и степень возбуждения может меняться, в зависимости от влияния внешних и внутренних причин на здоровье:

Гормоны Мужская сексуальность зависит от уровня тестостерона, а женская от баланса эстрогенов
Гены Активность в сексе у мужчин выше, чем у женщин
Конституция тела Строение мужского и женского тела более, чем разное. Бывает, что партнеры не подходят друг другу по темпераменту, взглядам на жизнь и по внешним признакам тела (брюнеты, блондины, высокие, худые, полные)

Отсутствие либидо и возбуждения часто является проблемой психологического характера, поэтому первоочередные способы устранения патологии направлять нужно на устранение психогенных источников сексуального расстройства. Хорошо помогает массаж, полноценный отдых, прием специальных возбуждающих препаратов, оказывающие расслабляющее действие на ЦНС и стимулирующие движение крови в органах малого таза.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Афродизиаки для женщин и мужчин


Дисфункция эректильного характера

Эректильная дисфункция у мужчин наступает в возрасте после 40 лет. Тогда появляются проблемы со здоровьем — естественные процессы старения организма, изменение уровня основного мужского секс-гормона тестостерона, присутствие сопутствующих патологий(диабет, опухоль простаты), редкие сексуальные контакты.

Если проявление эректильного расстройства имеет единичный характер, то после обращения к врачу удается выяснить причину и восстановить полноценную потенцию. Если же импотенция имеет место продолжительное время, то здесь речь идет об имеющихся проблемах в мочеполовой системе.

Неспособность достичь необходимой эрекции снижает качество секса, провоцирует проблемы с семяизвержением и оргазмом. Мужчина старается быстрее достичь оргазма, пока половой орган достаточно плотный и «рабочий». Дисфункция накладывает осадок на психологическое состояние мужчины, и это нужно устранять. Подобрать способ лечения патологии поможет врач уролог (андролог).

Гарантированный успех в постели

Появление боли во время полового акта

Ощущение болезненности во время полового акта является ненормальным состоянием. При здоровом сексуальном процессе партнеры испытывают наслаждение, приятные эмоции, но никак не отрицательную симптоматику. Патологическое состояние связано с наличием скрытых, возможно не проявляемых заболеваниях и инфекциях в организме. Не комфортное самочувствие человек может испытывать при особенностях строения половых органов (короткая уздечка пениса, узкое влагалищное отверстие).

Хронические болевые расстройства могут быть при тяжелых травмах малого таза или механическом воздействии на половые органы (применение специальных средств для удлинения члена, у женщин использование различных секс-игрушек для влагалища).

Читайте также:

Методы коррекции и лечения сексуальных дисфункций

Чтобы устранить сексуальное расстройство необходимо блокировать причину его появления. Для психологических факторов — психотерапия и методы релаксации, для органических источников патологии — лечение с использованием медикаментов, хирургии, физиотерапии.

Препараты для мужчин повышающие потенцию и половую активность

Каждый вид сексуального расстройства предусматривает индивидуальное лечение. Но в большинстве случаев лечение проводят комплексно, так как нарушение одной из стадий сексуального процесса неизбежно приводит к расстройству на других этапах полового акта.

Для мужчин эффективными будут такие препараты:

  • Тестостерона пропионат. Масляный раствор, вводится в/м 3 раза в неделю, в течение 3 недель;
  • Тестобромлецит. Комплексный препарат назначается в старшем возрасте мужчинам по 1-2 таблетки 2 раза в день, на протяжении 3 недель;
  • Витаминные комплексы. Мульти табс, Ундевит, Гексавит имеют в составе необходимые микроэлементы и витамины для полноценного функционирования мочеполовой системы;
  • Средства адаптогенное действия. Настойка женьшеня, элеутерококка, лимонника. Принимают по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца для нормализации иммунитета, циркуляции крови, стимулирования половой активности;
  • Натрия бромид. Обладает седативным действием на нервную систему. Хорошо помогает при неврозах, раздражительности. 3% раствор принимают 2 раза в день по столовой ложке 14 дней;
  • Средства для улучшения эрекции. Тропафен относится к альфа-адреноблокаторам. Расширяет сосуды пениса, способствует скорейшему наполнению кавернозных тел пениса кровью. Дозировку применения устанавливает врач;
  • Виагра. Таблетки для улучшения потенции, качества оргазма. Принимают перед сексом, используются для редкого поддержания эректильной функции;
  • Дапоксетин. Устраняет проблемы с семяизвержением, продлевает время полового акта. Используется эпизодически.

Схема приема лекарственных и витаминных препаратов устанавливается лечащим врачом. Самолечение может повлиять на сексуальную активность, ухудшая проявление сексуальных расстройств, в следствии неправильно подобранной дозировки.

Стимулирующие препараты для женщин усиливающие возбуждение

Девушка принимает стимулирующий препарат

Препараты помогают повысить либидо

Независимо от причин возникновения половых расстройств у женщин, назначают комплексное лечение, так как причины и вид расстройства могут перекрываться. Необходимо в первую очередь провести беседу с психологом, а затем осмотр у гинеколога.

Далее лечащий врач назначит эффективное лечение, которое может состоять из:

  1. Лаверон. Растительный препарат, усиливающий возбуждение за счет активного кровотока к половым органам. Принимается ежедневно по 1-2 капсулы;
  2. Женская Виагра. Стимулирует желание, улучшает оргазм, влияет на получения ярких эмоций от секса. Применим препарат при наличии либидо, но недостаточном возбуждении перед физическим половым контактом;
  3. Настойка родиолы розовой. Помогает снять напряжение и усталость. Особенный эффект заметен после курсового применения средства;
  4. Шпанская Мушка. Возбуждающие капли для женщин и мужчин. Действуют раздражающе на нервные рецепторы, активизируют сексуальные инстинкты, улучшают качество секса. Капли способны возбудить при минимальном интересе к сексу.

Мы заслужили доверие

Сеансы психотерапии при сексуальных проблемах

Сеансы психотерапии весьма полезны для устранения многих сексуальных проблем в семейных парах и для каждого человека в отдельности. Психологические травмы прошлого и настоящего быстрее поддаются решению на приеме у медицинского специалиста. Пациенты рассказывают о своем самочувствии, слушают советы доктора, разбирая проблему более детально. Семейные пары начинают лучше узнавать и понимать друг друга, между ними устанавливаются доверительные отношения.

Подобный метод лечения оказывает более, чем положительный результат. Многие пациенты навсегда избавляются от страхов подсознания и начинают жить полноценной жизнью.

Терапия народными средствами

Рецепты народной медицины помогают улучшить общее самочувствие и активизировать проблемные участки органов, восполняя дефицит витаминов для здоровья.

Самыми популярными натуральными компонентами при сексуальных проблемах считаются:

  • шалфей;
  • крапива;
  • ромашка;
  • мед;
  • орехи;
  • петрушка, укроп;
  • корень имбиря, аира, женьшеня.

Из полезных ингредиентов готовят настойки и отвары. Принимают в качестве сопутствующей терапии сексуальных расстройств.

Меры профилактики для предупреждения половых нарушений

Для предупреждения половых нарушений необходимо ежедневно заботиться о состоянии здоровья, соблюдая простые принципы:

  1. исключение психологических факторов, ухудшающих самочувствие;
  2. нормальные отношения в семье супругов;
  3. правильное воспитание детей со здоровым отношением к сексуальности;
  4. своевременное лечение заболеваний;
  5. здоровый образ жизни;
  6. использование средств контрацепции.

Эти правила способствуют полноценным отношениям между супругами, и препятствуют половым расстройствам.


Возможно Вас заинтересует

Половое бессилие — почему возникает и как лечить


Удобная доставка и выбор способа оплаты

Видео причины половых расстройств у мужчин

Из видео можно узнать о причинах проблем в половой сфере у мужчин.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность