На странице: 0 Комментариев, 70 просмотров


Секс во время месячных — основные нюансы и правила во время интима

 

Фото девушка с табличкой

Во время менструации женщина достигает пика наслаждения раньше



Для большинства людей секс и месячные – понятия несовместимые. Как правило, партнеры знают, когда именно у женщины пойдут критические дни, и заранее оговаривают, что в эту неделю интимной близости не будет либо будет, но не в вагинальной форме.

Однако на самом же деле никаких запретов на занятия сексом во время месячных не существует. Если партнеров не смущает эстетический вопрос, то они вполне могут продолжить интимную близость и во время критических дней. Однако такой секс имеет несколько особенностей, о которых стоит поговорить подробнее.

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Весомых причин отказаться от половой близости во время месячных нет, однако многие женщины в этот период чувствуют неприятные симптомы, например:

  • Боли внизу живота;
  • Головные боли;
  • Головокружение и слабость;
  • Повышенная раздражительность;
  • Сонливость.

Часто эти признаки сопровождаются пониженным либидо, поэтому женщина может попросту не хотеть секса во время месячных, и это нормально. Но организм каждого человека уникален, кто-то вообще не испытывает неприятных симптомов и чувствует сексуальное возбужденнее не менее, чем в период овуляции, а иногда оно даже усиливается. В этом случае, если партнеров не смущают кровянистые выделения и их запах, сексом заниматься можно абсолютно так же, как и в другие дни.

Более того, некоторые гинекологи настаивают, что половой контакт во время критических дней способен уменьшить или вообще убрать неприятные симптомы, а также снизить продолжительность месячных.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Чем опасен секс во время критических дней

Как таковой опасности секс во время месячных не представляет, если он происходит с постоянным партнером, в котором женщина уверена.

Однако о некоторых особенностях стоит знать:

Вопреки некоторым мифам, менструация – это не гарантия того, что не наступит беременность Шанс забеременеть, безусловно, снижается, но не исчезает совсем. На беременность влияет фаза овуляции, которая в некоторых случаях припадает на критические дни, хотя это бывает и редко. Поэтому лучше не переставать предохраняться, если вы практикуете сексуальный контакт во время месячных.
Во время менструации значительно повышается риск инфицирования Если, например, у женщины развивается молочница или другая подобная болезнь, лучше не заниматься сексом хотя бы в первые 2-3 дня месячных. Если у кого-то из партнеров есть инфекция, она вполне может резко прогрессировать, поэтому важно регулярно проверяться на наличие заболеваний.

Поскольку влагалище женщины становится излишне чувствительным и склонным к травмированию, во время секса могут образоваться микротравмы, куда не исключено попадание выделяющихся клеток эндометрия. Это способствует развитию эндометриоза, который провоцирует сильные сбои в менструальном цикле, а в крайних случаях вызывает бесплодие.

Из-за повышенной чувствительности влагалища бурный секс может стать для женщины болезненным, поэтому лучше все делать в медленном темпе. Партнер обязательно должен прислушиваться к словам и действиям партнерши. Кроме того, для предотвращения неприятных ощущений рекомендуется избегать поз, которые могут спровоцировать кровотечение. Лучше, если мужчина будет сверху.

Эти минусы не являются абсолютными и могут распространяться далеко не на всех женщин. По мнению гинекологов, секс во время критических дней имеет место, если женщина к этому расположена, не чувствует себя плохо и готова расслабиться.

Менструальная кровь сама по себе является чистым и безопасным веществом, однако ее вид и запах может отпугнуть мужчину, что также стоит учитывать при планировании интимной близости. Если партнер не имеет ничего против выделений, секс не противопоказан.

Возможно Вас заинтересует

Фригидность у женщин — как избавиться и как лечить


Соблюдение правил во время интима при менструации

Фото девушка прикрыта полотенцем

Менструация не отменяет необходимость использования презерватива

Если партнеры принимают решение заниматься сексом во время критических дней у женщины, важно соблюдать некоторые рекомендации, которые обезопасят от нежелательных последствий и сделают процесс более комфортным:

  1. Выберите одно место, лучше – кровать, и застелите ее.
  2. Соблюдение интимной гигиены обоими партнерами – обязательно.
  3. До и после секса обязательно нужно принять душ.
  4. Процесс должен быть плавным и без резких движений.

По эстетическим соображениям лучше заниматься сексом в темноте. Вид менструальной крови может снизить желание мужчины, поэтому приглушенный свет и простые позы – лучшее, что можно выбрать в этот период. Сексуальные эксперименты и бурный секс лучше отложить на 3-4 дня.

Также необходимо учитывать, что во время менструации нежелательно использование интимных смазок. Даже если женщина нуждается в их применении всегда, поскольку страдает сухостью влагалища, во время месячных организмом вырабатывается больше выделений, чем обычно, поэтому лубриканты могут быть лишними.

Итак, заниматься сексом во время месячных или нет – это личное решение каждого человека. Менструация не является противопоказанием к половой близости, однако в этот период лучше не экспериментировать и сделать половой контакт максимально приятным и нежным. Желательно избегать случайных связей и не отказываться от использования презерватива, поскольку есть вероятность забеременеть или заразиться инфекцией.

Видео врач о сексе во время менструации

В данном ролике врач рассказывает, о негативных моментах секса во время месячных.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность