На странице: 11 комментариев, 186 просмотров


Секс после родов — когда можно первый раз и возможные проблемы

 

Фото пара с коляской в парке

Сексуальные взаимоотношения супругов в послеродовой период


Беременность и роды оказывают сильнейшее воздействие на организм женщины. И это не может не сказаться на сексуальных взаимоотношениях супругов. Поэтому прежде чем говорить о сексе, стоит оценить физиологическое состояние женщины в послеродовом периоде.

Воздержание от секса в послеродовой период

Как правило, в роддоме женщину извещают о том, что теперь в течение месяца или даже двух, в зависимости от тяжести родов, ей следует воздержаться от секса.

Это объясняется тем, что в организме женщины в это время происходит обратный инволюционный процесс развития всех тех органов, которые были затронуты в процессе беременности и родов. Это не касается только молочных желез, основное изменение которых настигает своего пика именно в послеродовой период.

Больше всех после родов видоизменяется матка, ведь после рождения плаценты в ней остаётся огромная раневая поверхность. Для ее заживления как раз и требуются эти 6-8 недель,которые рекомендуют гинекологи.

На протяжении этого времени из влагалища женщины постоянно выделяются лохии — кровянистые выделения, имеющие красную или коричневую окраску. То есть по сути, женщина после родов открыта для всех возможных инфекций, которые проникают через открытую шейку прямо в матку.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Осложнения в процессе родов

Кроме того, в процессе родов довольно часто возникают такие распространенные осложнения, как:

  • разрывы и разрезы промежности,
  • шейки матки и стенок влагалища.

На их заживление также требуется немалое количество времени. Но даже если роды прошли идеально, и не было подобных травм и медицинского вмешательства, тонус мышц влагалища также приходит в норму далеко не сразу.

Сроки восстановления зависят от многих факторов: генетических особенностей, состояния влагалищных мышц до беременности, а также от возраста женщины.

Похожие статьи по теме:

При кесаревом сечении

Женщины, которым была сделана операция по кесареву сечению, не сталкиваются с проблемами разрывов, разрезов, швов и восстановления тонуса мышц влагалища, однако у них возникают другие осложнения.

Восстановление матки, в таком случае, происходит гораздо медленнее. К тому же необходимо время на заживление послеоперационного рубца.

Восстановление сексуальных отношений

Каждой женщине, спустя два месяца после родов, в обязательном порядке необходимо пройти медицинский осмотр у своего гинеколога.

Специалист определит состояние половой системы женщины, возьмёт анализы, чтобы исключить воспаление или наличие инфекций, и только после этого даст рекомендации на счёт восстановления полноценных сексуальных отношений с вашим партнёром.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции

nashi-preparaty-litsenzirovany


Проблемы в интимной жизни после родов

Давайте теперь разберём, с какими же основными проблемами сталкивается молодая пара после родов:

  1. Основная проблема, с которой сталкивается абсолютное большинство женщин — это сухость влагалища. Причина кроется в резком изменении уровня гормонов, а именно — в снижении уровня эстрогенов, в результате которого резко уменьшается количество естественной смазки во влагалище. В результате, половой акт становится крайне некомфортным, и даже неприятным для женщины. Поэтому, молодой паре следует заранее запастись в аптеке лубрикантами, безопасными для организма кормящей женщины. Обильная синтетическая смазка сделает первый секс после родов менее травматичным и гораздо более приятным
  2. Швы, оставшиеся после разрывов, эпизио, а также кесарево сечения — также причиняют женщине немалый дискомфорт во время секса. Швы и рубцы могут даже изменить саму форму влагалища. Со временем, в процессе полного заживления тканей, этот дискомфорт несомненно уходит, но в первое время женщине необходимо прислушиваться к собственным ощущениям и подбирать с партнёром те позы, в которых неприятные ощущения максимально нивелируются. Также можно проконсультироваться с вашим гинекологом и попросить его прописать вам восстанавливающие препараты, которые позволят в максимально быстрые сроки восстановить ткани в области швов и рубцов.
  3. Ещё одна проблема — ослабление мышц влагалища, может создать ощущение, что секс стал менее чувственным. После того, как мышцы обретут былой тонус, все ощущения вернутся. Вы можете ускорить этот процесс, регулярно выполняя общеизвестные упражнения Кегеля. Приучите себя к ежедневному кратковременному сокращению и расслаблению тазовых мышц, которые как раз и осуществляют поддержку влагалища. Чтобы почувствовать эти мышцы, достаточно попробовать произвольно прекратить и вновь возобновить процесс мочеиспускания. Делайте эти упражнения каждый час на протяжении месяца. Просто удерживайте напряжение мышц влагалища и заднего прохода в течение пяти секунд, а следующие пять секунд постепенно их расслабляйте. Последующие пять секунд необходимо отдохнуть. Весь цикл упражнений должен занимать не менее тридцати сокращений.

Атмосфера любви и нежности

Несмотря на все сложности послеродового периода, некоторые женщины не испытывают каких-либо проблем в сексе, а даже наоборот — их либидо неожиданно возрастает, а оргазмы становятся многочисленнее и ярче. Поэтому не стоит заранее настраивать себя на определенный лад.

Старайтесь полностью погрузиться в атмосферу любви и нежности к своему партнеру, и тогда ваши сексуальные отношения перейдут на новый уровень совершенства.

Возможно Вас заинтересует

Климакс у мужчин — возраст, симптомы, лечение

u-nas-shirokij-vy-bor-preparatov-v-kataloge


Вопросы контрацепции

Как мы уже поняли, женщине после родов необходимо большое количество времени, чтобы ее тело полностью восстановилось. Ещё больше времени требуется для того, чтобы женский организм был готов вновь зачать и выносить следующего малыша. Специалисты рекомендуют выждать не менее двух-трёх лет, до того, как снова начать планирование беременности.

В современном мире вы можете воспользоваться самыми разными способами контрацепции. Выбор остаётся лишь за вами и вашим партнёром. Следует учитывать, что некоторые способы контрацепции, на самом деле таковыми не являются.

Так, например, широко распространен миф о том, что во время отсутствия менструации, наступление беременности невозможно. Это не правда, так как овуляция может происходить даже тогда, как менструации ещё не было.

Основные методы контрацепции:

Метод прерванного полового акта Считается довольно не эффективным способом контрацепции (70-75 процентов), т.к.мужчина не всегда может проконтролировать процесс эякуляции. К тому же часть спермы может выделиться во время самого полового акта
Метод грудного вскармливания ( лактационной аменореи) Для эффективной работы этого метода необходимо, чтобы ребенок находился исключительно на грудном вскармливании и сосал грудь не реже, чем каждые три часа днём, и каждые 6 часов ночью. Также, необходимо отсутствие менструаций. Эффективность метода напрямую зависит от промежутка после родов
Барьерные контрацептивы Могут применяться в любой период после родов. Эффективность зависит от вида контрацептива — презерватив, шеечный колпачок, диафрагма
Спермицидные средства (пены, губки, гели, мази, свечи и т.д.) Не содержат гормоны, действуют только местно и оказывают увлажняющее действие. Эффективность около 60 процентов
Внутриматочная спираль Возможна к применению через 2 месяца после родов. Однако этот метод небезопасен,т.к. повышает риск внематочной беременности и развития воспалительных процессов в матке
Гормональные контрацептивы ограничены в применении у кормящей женщины Лишь некоторые из этих средств допустимы к применению, но не ранее 2 мес после родов
Хирургическая стерилизация (перевязка маточных труб) Может быть рекомендован лишь женщинам старше 35 лет, имеющим двое и более детей

Всегда помните, что возобновление сексуальных отношений после родов — это несомненно сугубо индивидуальный процесс. Лишь любовь и уважение к партнеру постепенно вернут вам былое удовольствие.

Секс после родов, видео

Из видео можно узнать о сексе после родов.
 


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность