На странице: 5 комментариев, 336 просмотров


Что делать, если на на половом члене появились красные, гнойные, белые, водянистые прыщи

 

Мужчина заглядывает в свои плавки

По месторасположению прыщей можно определить причину их появления



Виды и причины появления прыщей на члене

Возникновение прыщей на половом члене приносит в жизнь мужчины неприятные моменты: неэстетичный внешний вид полового органа, зуд и болезненность на участке прыщей, выделения из прыщей с неприятным запахом. Самостоятельно «испариться» кожные прыщи могут спустя 2 недели если нет серьезных причин их появления. Но более длительное присутствие прыщей и распространения высыпаний свидетельствуют о серьезных проблемах в организме мужчины.

Появиться прыщи на детородном органе мужчины могут в результате:

  1. венерических заболеваний;
  2. наличия инфекционных и воспалительных процессов;
  3. несоблюдения правил гигиены половых органов;
  4. аллергической реакции организма;
  5. онкологического заболевания у мужчины;
  6. неправильной работы гормональной системы;
  7. заболевания внутренних органов и систем организма.

Прыщи располагаются на головке, стволе и у основания полового члена. Высыпания имеют разную форму и цвет: воспаленные прыщи, с жидким содержимым, либо твердой внутренней полостью, закрытые или открытые камедоны, зудящие гнойники (при открытии их появляются язвы). По цвету и месту расположения прыщей можно определить причину образования патологического состояния полового члена.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Почему появляются белые прыщи

Белые прыщики часто бывают на головке и у основания полового члена, в следствии закупорки сальных желез. Причина такого явления является нечистоплотность мужчины, либо воспаление волосяной фолликулы и ее повреждения. При непереносимости химических средств (косметические средства для душа, стиральный порошок) могут появиться мелкие белые прыщики с шероховатой поверхностью. Это аллергические высыпания.

Если исключить проникновение аллергена на кожу полового органа, то прыщи больше не появляются. В подростковом возрасте мелкие белые высыпания появляются на головке органа. Это причина гормонального баланса у юношей. В случае, когда прыщи начинают изменять свою форму и размер, необходимо обратиться к врачу и узнать первопричину патологии.

Самые выгодные цены

Желтые высыпания на половом органе

Прыщики с желтыми головками свидетельствует о наличии гноя внутри капсулы и патогенных микроорганизмов. Игнорирование лечения может привести к серьезным последствиям и появлению разных кожных заболеваний. Патогенная среда может легко проникнуть в кровь при расчесывании или выдавливании и достигнуть любого участка организма, спровоцировав самые плохие последствия. Желтоватый окрас подкожных прыщей на члене свидетельствует о накоплении кожного сала в потовых железах. Необходимо отрегулировать обменные процессы в организме.

Красные прыщи на пенисе

Мужчина приложил руки к паху

Прыщи на половом члене вызывают сильный дискомфорт

Красные прыщи на члене могут иметь окрас с различными оттенками-от розового до ярко-красного и бурого оттенка.

Чтобы понять какие именно прыщи являются симптомом того или иного заболевания нужно знать их различия:

физиологическом строении светлые розовые прыщи во множественном количестве близко к головке члена
молочница яркие смазанные по контуру красные высыпания с зудом и белыми творожистыми выделениями из члена
псориаз бледно-розовые сухие пятна
чесотка темная красная сыпь, зудящая и воспаленная кожа
сифилис мелкие красные и блестящие прыщи с плотной структурой и донышком
укусы лобковых вшей красные невысокие прыщи около волосяной части полового органа
аллергия ярко-красные высыпания с зудом и отеком пораженной части полового органа

Красный оттенок прыщей всегда сигнализирует о серьезной неприятности внутри организма или на поверхности кожи.

Появление водянистых прыщей

Появление водянистого образования на половом члене с тонкой оболочкой и прозрачной жидкостью внутри является проявлением герпеса. Это вирусное заболевание, поражающее кожу и вызывающее воспаление. Попав один раз в организм вирус герпеса присутствует в нем постоянно, и проявляет себя при малейшем сбое в иммунитете. Мелкие водянистые высыпания со временем лопаются и образуют ранку, которая затем заживает, не оставляя следов на месте появления. Ускорить исчезновение герпесной язвочки можно применяя противовирусные и иммуномоделирующие средства против воспалительного процесса.

Похожие статьи по теме:

Гнойные фурункулы

Гнойный прыщ на члене чаще всего образуется при фурункулезе. Причинами появления фурункул становится стафилококковая инфекция. Погрешности в работе организма активизируют стафилококковую микрофлору в организме и вызывает воспалительный процесс, в качестве симптома патологии выступает появившийся на коже фурункул. Он может постепенно увеличиваться в размере и прорваться внутрь кожи, что является опасным явлением.

Для лечения гнойных прыщей применяют специальные средства для оттока гноя из образования, антибиотики, антибактериальные и противовоспалительные препараты. При заметном размере на поверхности кожи и изменения состояния тканей вокруг гнойного прыща иногда удаляют нарыв хирургическим способом.

Мы заслужили доверие

Как лечить разные виды прыщей на пенисе

Происхождение ран, язв, гнойников и прыщей разного вида на половом члене с точки зрения медицины всегда объяснимо. Новообразования в любом месте организма свидетельствует о сбоях в здоровой жизнедеятельности систем и органов человека.

Лечением такого патологического состояния кожи пениса занимается медицинский специалист и одно нужно уяснить точно-лечить прыщи на половом члене самостоятельно нельзя. Так появится риск ухудшить самочувствие при неправильном приеме медикаментов, не зная точной причины их появления.

К какому врачу обратиться с проблемой интимного характера

Фото мужчина-врач общается с пациентом

При появлении прыщей следует обратиться к врачу

Первоначально мужчине с поражением кожи пениса рекомендуется обратиться к дерматологу и урологу. Внешнего осмотра прыщей недостаточно, чтобы определить источник их возникновения и причину появления на детородном органе. Обращение к другим специалистам позволит точно определить корень проблемы. В качестве медицинских консультантов нужно выслушать мнение еще нескольких врачей: венеролога, эндокринолога, гастроэнтеролога, онколога и иных специалистов, в зависимости от сопутствующей симптоматики патологии.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции


Диагностика и специфические процедуры

При диагностировании проблем со здоровьем мужчине предлагают пройти некоторые обязательные и специфические процедуры для определения способа лечения:

1. лабораторные анализы крови и мочи (на сахар, гормоны, биохимический состав)
2. местные исследования кожных высыпаний (пункции, соскобы, пробы эпителия);
мазок из уретры
3. УЗИ органов мочеполовой системы и других участков организма по рекомендации профильных специалистов
4. дополнительные пробы и исследования, если есть причина происхождения прыщей

Основные способы лечения кожного заболевания

Способы лечения условно можно разделить на 2 группы:

  • устранение кожных заболеваний;
  • восстановление функционирования внутренних органов.

При имеющихся патологиях внутри организма назначают комплексное лечение для блокирования причин заболевания и появления такого неприятного симптома, как прыщи.

В случае диагностирования кожного заболевания назначают:

  1. антибиотики для борьбы с болезнетворными микроорганизмами;
  2. гормоносодержащие средства, нормализующие работу сальных желез;
  3. антисептики, которые очищают кожу и дают противовоспалительный эффект;
  4. антигистаминные препараты для безопасного лечения медикаментов и проявления аллергических симптомов.
Читайте также:

Удобная доставка по всей России

рекомендации и профилактика в домашних условиях

Прыщи на половом члене могут появиться не только при имеющихся проблемах со здоровьем, но и в результате несоблюдения простых правил здорового образа жизни.

Чтобы не допустить такой неприятности необходимо:

  • Принимать водные процедуры ежедневно, а лучше 2 раза в сутки утром и перед сном, уделяя особое внимание гениталиям. Использование агрессивных синтетических средств по уходу за кожей лучше заменить на средства с натуральными ингредиентами;
  • Нательное нижнее белье и одежда должна быть из натуральных тканей и не стеснять движение. Синтетические материалы нарушают клеточный обмен в коже, провоцирует потоотделение, изменение температуры тела. Тесное белье натирает кожу, появляются трещины и микро ранки для размножения воспаления. Смену одежды и нижнего белья делать ежедневно;
  • Временно (если есть проблемный участок на пенисе) отказаться от сексуальной связи с партнером, чтобы не спровоцировать раздражения или разрыв патологического образования;
  • Подобрать рацион питания с приемом продуктов для снижения выработки сального секрета, регенерации клеток кожи, нормализации обменных и физиологических процессов в организме.

Сопутствующее применение народных рецептов из лекарственных трав поможет усилить защитные силы организма при консервативном медикаментозном лечении и очистить кожу пениса. Эффективно применять отвары и настои, прикладывая примочки к болезненной зоне. Подойдут ромашка, календула, чистотел, шалфей.

Лекарственные препараты и средства местного применения

Открытый тюбик мази Клотримазол

Гели и мази помогают избавиться от прыщей

Красные, белые, гнойные и другие виды прыщей на пенисе необходимо лечить после выяснения причины их происхождения. Обычно такая патология легко поддается терапии лекарственными препаратами внутреннего или местного применения. Только в самых исключительных случаях врачи рекомендуют хирургическое вмешательство, но только после того, как испробованы все другие методы терапии.

Эффективные мази и гели с широким спектром действия

Если появление прыщей вызвано антисанитарией, то следует омыть половой орган и нанести цинковую мазь на прыщи. Трехкратное использование мази в сутки подсушить прыщи, и уменьшит воспаление на коже. При бактериальной инфекции на коже пениса хорошо поможет мазь с антибиотиком-тетрациклиновая, эритромициновая. Но назначить мазь должен медицинский специалист.

Мазь Клотримазол борется с патогенной флорой и возбудителями заболеваний в мочеполовой системе. Средство обладает широким спектром эффективности на различные болезнетворные микроорганизмы, разрушает их клетки, имеет длительное действие на коже.

Гель Флуконазол противогрибковый препарат действует местно, за несколько дней устраняя покраснение, зуд и отечность кожи. Рекомендуется при вторичной этиологии появления прыщей на пенисе.

Препараты прошли все проверки

Антибактериальные и противовоспалительные препараты

Данная группа препаратов обладает бактерицидным и бактериостатическим свойством. Двойной эффект направлен на гибель паразитарных клеток организмов и предотвращение их размножения. Ампициллин, Флемоксин относятся к действенным средствам против воспаленных прыщей и красноты поверхности кожи. Вместе с антибактериальной терапией проводят прием антигистаминных лекарств, так как в ходе лечения могут возникнуть аллергические симптомы на активное действие противовоспалительных препаратов.


Возможно Вас заинтересует

Искривление полового члена — как исправить, лечение, операция


Противовирусные и противогрибковые средства

Подобные лекарственные средства назначают, в зависимости от возбудителя заболевания. Для каждого вирусного агента патологии есть свои противовирусные препараты. Вирус герпеса хорошо устраняет Ацикловир (Зовиракс). Инфекции передаваемые половым путем лечат компонентами против дрожжеподобных грибов и идентичных вирусов: Пимафуцин, Нистатин, Дифлюкан. Возможно использование препаратов комбинированной группы от нескольких возбудителей вирусной природы происхождения прыщей на половом члене: Полижинакс, Тержинан.

Лекарственные средства выпускаются в таблетках для перорального приема, мазей для местного лечения прыщей и покраснения на коже пениса. Применяются медикаменты ежедневно, на протяжении времени установленного лечащим врачом. Приобрести лекарства в аптеке можно только по рецепту.

Хирургическое удаление прыщей на члене

Хирургическое удаление прыщей на пенисе показано при угрозе проникновения патологической флоры нароста во внутренние слои кожи. Фурункулез, опухоль вокруг прыща, кондиломы (вирусные бородавки) это основные показания к проведению хирургических манипуляций на половом органе. Удаляют язву с кожи органа лазером, жидким азотом, скальпелем, электроножом. При операции разрушается структура новообразования, но возможно повторение патологии, так как вирусные клетки остаются в организме на других оболочках и слизистых органах.

Своевременно выясненная причина появления прыщей на половом члене мужчины и правильно подобранная тактика лечения патологии не только быстро избавит мужчину от неприятного самочувствия, но и предупредит возможные осложнения в состоянии здоровья.

Видео прыщи и прыщики на головке полового члена у мужчин

Из видео можно узнать, почему появляются прыщи на члене и что нужно предпринять.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность