На странице: 4 комментария, 49 просмотров


Противозачаточные таблетки для мужчин — виды и эффективность от использования

 

средства контрацепции

Способов контрацепции для мужчин очень много



Большинство мужчин считает, что контрацепция для предотвращения беременности – это только женская обязанность. На самом деле мужчины также могут принимать меры по предохранению, используя мужские контрацептивы.

Самый распространенный способ предохранения от нежелательной беременности – это использование презервативов. Он же считается самым надежным. Но если по каким-либо причинам презервативы не могут быть использованы, можно обратиться и к другим контрацептивам.

Стоит отметить, что прерванный половой акт и затянутый половой акт не являются надежными способами предохранения. Семенная жидкость мужчины может выделяться вместе со смазкой. Каждый третий прерванный или затянутый половой акт может закончиться беременностью партнерши.

Кроме того, эти способы предохранения опасны для здоровья. Они могут вызывать сексуальные расстройства у обоих партнеров, а у мужчины – провоцируют развитие импотенции. Сегодня существует множество мужских контрацептивов, поэтому нет смысла рисковать, подвергая свое репродуктивное здоровье опасности.

надежная гарантия успеха в постели

Виды противозачаточных средств для мужчин

Каждое противозачаточное средство для мужчин имеет свои достоинства и недостатки.

Рассмотрим наиболее популярные и надежные способы предохранения и особенности каждого из них:

Прием гормональных препаратов Эти препараты содержат большие дозы тестостерона, что приводит к временному исчезновению семенной жидкости, и, соответственно, невозможности иметь детей. Это эффективно, однако постоянное использование таких препаратов может привести к развитию раковых заболеваний.
Подкожный имплант Такая ампула вживается под кожу и растворяется там. Эффект длится 5 месяцев. Семенная жидкость при этом вырабатывается, но она не способна оплодотворить партнершу.
Препараты с ципротерон-ацетатом Это контрацептивы, аналогичные женским противозачаточным таблеткам. Их необходимо принимать регулярно по схеме. Если прием таблеток бросить, способность к оплодотворению вернется.
Вазорезекция Это хирургическая операция, при которой перевязывают семенной канатик. При необходимости его можно снова развязать.
Мужская спираль Она вводится через головку пениса в мошонку, обеспечивая предохранительный эффект. Этот метод пока используется редко.

Также существуют и другие способы предохранения – вазэктомия и пробка из полиуретана. Это хирургические методы, которые имеют весомый недостаток – они необратимы. То есть, мужчина больше никогда не сможет иметь детей. Пары редко соглашаются на такие операции, только если для них нет определенных показаний, связанных со здоровьем человека.

Однако необратимым методикам существуют и альтернативы – миниатюрные клапаны и восстанавливаемая вазэктомия. Такие операции имеют обратный исход, и когда мужчина вновь захочет иметь детей, врачи вернут ему эту способность.

Кроме того, сегодня уже разработана операция «обратной вазэктомии». Мужчина, который решился на необратимое вмешательство, но пожалел об этом, может прибегнуть к этой операции. 100%-ной гарантии возвращения возможности оплодотворения врачи не дают, однако в 90% случаев способность к зачатию возвращается.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, ощущений и разочарований, рекомендуется использовать нехирургические способы предохранения, если только этого не требуют медицинские показания.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Достоинства контрацептивов для мужчин

Контрацептивы для мужчин имеют определенные достоинства, к основным из них можно отнести:

  • предохранение партнерши от нежелательной беременности;
  • сопутствующее лечение гормональных заболеваний;
  • простота в применении.

Но несмотря на это, мужские контрацептивы имеют и множество недостатков. Если речь идет об оральных противозачаточных, то их длительное применение может отрицательно сказаться на здоровье мужчины.

Хирургические операции имеют противопоказания и определенные риски. Да и с психологической точки зрения мужчине иногда сложно решиться на подобное вмешательство. Весомым минусом является необратимость таких методов, поскольку большинство мужчин, так или иначе, начинает хотеть детей в определенном возрасте. Кроме того, такие операции достаточно дорогие.

Из этого можно сделать вывод, что самым проверенным и надежным мужским контрацептивом является презерватив. Он на 99% защищает от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем. Презервативы широко доступны в продаже и просты в использовании.

Конечно, они имеют и минусы, в частности:

  1. снижение чувствительности во время полового акта;
  2. иногда возникающий психологический дискомфорт;
  3. иногда отсутствуют под рукой в необходимый момент;
  4. при неумелом использовании может порваться.

Зато такой контрацептив не имеет противопоказаний, за исключением аллергии на латекс. Если научиться его правильно использовать, проблем с предохранением не возникнет.

Возможно Вас заинтересует

БАДы для мужской потенции


Доступные методы контрацепции без использования таблеток

Фото инъекционный контрацептив

Инъекционные контрацептивы имеют много побочных действий

В целом, основные способы мужской контрацепции мы перечислили, однако отдельно стоит выделить методику, не несущую в себе опасности для здоровья, недорогую и не требующую использования таблеток.

Оральным контрацептивам можно предпочесть гормональные уколы. Преимущество метода в том, что один укол действует несколько месяцев. Недостаток – он может вызывать неприятные побочные эффекты. Такие способы как прерывание или затягивание полового акта, как уже отмечалось, считаются ненадежными, поэтому их не рекомендуется использовать в качестве предохранения.

Какие бы противозачаточные средства не использовали мужчины, ни одно из них не является идеальным. Женщинам в этом плане повезло больше – они могут выбирать из разнообразия противозачаточных средств любое понравившееся. Отдавать предпочтение тому или иному способу стоит только после тщательных раздумий и одобрения партнера.

Видео как выбрать презерватив

В видеоролике специалисты рассказывают как правильно выбрать презерватив, какие существуют и как правильно хранить контрацептивы.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность