На странице: 0 Комментариев, 62 просмотров


Причины и лечение половой дисфункции у женщин

 

Фото парень и девушка с табличкой стоп

Нередко половое влечение нарушается из-за психологических травм



Безразличие или полная неприязнь к половой жизни, боль и психологический дискомфорт от интимной близости — так проявляется нарушение женских сексуальных реакций. Время от времени оно случается у 70% женщин. Но если расстройство длится дольше года, врачи говорят о заболевании — половой дисфункции. Это сложная патология, затрагивающая эндокринную, кровеносную и нервную систему.

Но лечение существует! Медикаменты, гормональные кремы и специальные БАДы-стимуляторы помогут избавиться от фригидности.

Причины появления половой дисфункции у женщин

Механизм женской сексуальности состоит из сложных и отчасти противоречивых реакций. Роль женщины в интимной близости от природы пассивна. В то же время ей необходимо гораздо более мощная, чем у мужчин половая доминанта. Это состояние включает в себя нервное возбуждение, связанное с желанием секса. Оно определяется активной работой половых гормонов, сосудов и психоэмоциональных рефлексов.

В норме, непосредственно перед сексуальным контактом женщина чувствует сильное сердцебиение, прилив крови к груди и гениталиям, увлажнение влагалища. Подобные ощущения возникают за несколько минут или даже часов до близости. В это время женские эрогенные зоны особенно чувствительны, повышается восприимчивость к прикосновениям и поцелуям. Влагалище расширяется, готовясь к проникновению пениса. Стадия возбуждения через 7-15 мин заканчивается оргазмом.

Если влечение, возбуждение и оргазм отсутствуют долгое время или никогда не проявлялись, женщина страдает половой дисфункцией. При этом заболевании секс вызывает только боль и психологическое неприятие. Нередко состояние сопровождается вагинизмом — судорожным сжатием влагалища, исключающим нормальный контакт. Чаще всего, женские сексуальные реакции нарушаются из-за изменения гормонального фона — перед менструацией, во время беременности, в климаксе.

Но есть и другие причины:

  • нервный стресс;
  • хроническая усталость;
  • сахарный диабет;
  • гипертония;
  • гинекологические заболевания.

Отрицательную роль играет и неправильное воспитание, при котором внушается отвращение к сексу и страх перед ним. Гормональный фон могут нарушить также некоторые медикаменты — антибиотики, антидепрессанты, оральные контрацептивы.

пробные наборы

Как поднять и восстановить либидо


Лечение женской сексуальной дисфункции

Первый шаг к восстановлению нормальной половой жизни — медицинское обследование. Оно помогает выявить физиологические причины расстройства — воспалительные заболевания мочеполовой системы, гормональный дисбаланс или сердечно-сосудистые заболевания. Лечение этих патологий улучшает состояние сексуальной функции.

Если же женщина физически здорова, причину стоит искать в психоэмоциональной сфере. Сделать это может только сексопатолог или психотерапевт. Используя методы психодиагностики, включая гипноз, специалист найдёт истоки проблемы и подберёт лечение.

Для избавления от половой холодности используются следующие средства:

Синтетические стероиды восстанавливают дефицит эстрогена, необходимого для сексуального возбуждения.
Стимуляторы биологически активные добавки, усиливающие влечение и чувствительность эрогенных зон.
Лубриканты выполняют роль естественной смазки, вызывают прилив крови к половым органам.
Гели повышают эластичность тканей влагалища.
Гормональные мази используются в виде аппликаций на клитор, повышают возбудимость, ускоряют достижение оргазма.

В период климакса и после родов хорошо помогает Женская Виагра. Активизируя кровообращение, она нормализует гормональный фон, повышает либидо, устраняет сухость влагалища.

Для женщин со сниженной сексуальной возбудимостью подходят БАДы, составленные из растительных и животных компонентов. Самые известные из них — Серебряная лиса и Шпанская мушка. Они непосредственно воздействуют на нервную систему, избавляя от волнения и застенчивости, и стимулируют кровообращение в интимной зоне.

При отсутствии оргазма рекомендуются методы местного воздействия — эротический массаж половых органов, использование вибраторов, а также визуальных или слуховых образов (видеоматериалы, секс-литература).

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Эротические удовольствия прелюдии к сексу


Негативные последствия половой дисфункции для женщин

Фото женщина у врача

Своевременное обращение к врачу поможет решит проблемы сексуального характера

Отсутствие сексуального возбуждения приводит к тому, что интимная близость становится нежеланной или абсолютно дискомфортной. Испытывая в результате секса только боль, разочарование и страх, женщина под любыми предлогами избегает половых сношений. В итоге возникают семейные конфликты, и даже разводы.

Редкий секс или полный отказ от него приводят к расстройству функций женской репродуктивной системы, результатами этого становится:

  1. снижение выработки половых гормонов;
  2. нарушение менструального цикла;
  3. развитие опухолей в матке и яичниках;
  4. набор лишнего веса;
  5. ухудшение качества кожи.

Отсутствие нормальной половой жизни нарушает работу сердечно-сосудистой системы, приводит к аритмии и «скачкам» артериального давления. Гормональный дисбаланс ослабляет иммунитет, из-за чего учащаются простудные и инфекционные заболевания.

Наиболее негативное последствие сексуальной дисфункции — бесплодие. Даже желая забеременеть, женщина участвует в половом акте безразлично, «по обязанности». Организм в таком состоянии не вырабатывает нужного количества гормонов, необходимых для зачатия.

Нарушение сексуальной функции угнетающе действует на женскую психику. Развивается чувство собственной неполноценности, особенно, если расстройство сочетается с бесплодием. В возрасте старше 30 лет могут возникнуть пищевые нарушения — булимия или анорексия. Половая дисфункция, вызванная психоэмоциональными причинами, нередко сопровождается депрессией, неврозами и бессонницей.

Женская половая дисфункция в 85% случаев поддаётся полному излечению.

Видео что делать женщине, если она не испытывает оргазм

В данном ролике можно узнать причины отсутствия оргазма и как получить наслаждение от секса.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность