На странице: 10 комментариев, 307 просмотров


Почему эрекция становится слабой и как ее восстановить

 

Седоволосый мужчина испытывает проблемы с потенцией

Эректильное расстройство может быть связано с различными причинами



Причины и характерные симптомы ослабления эрекции

Хорошая эрекция полового члена — это состояние достаточной крепости органа, которое позволяет осуществить полноценный половой акт.

Эректильное расстройство может быть связано с самочувствием мужчины и влиянием на него нескольких факторов:

  1. заболевания;
  2. психологический дискомфорт;
  3. лечение сильнодействующими препаратами;
  4. неправильный образ жизни.

Нарушение эрекции само по себе не вызывает острых болезненных симптомов, но может спровоцировать дисфункции организма и ухудшение эмоционального настроя мужчины: стрессовое и паническое состояние, равнодушие к противоположному полу, злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

На физическом уровне слабая эрекция чревата отсутствием регулярных половых контактов, ухудшением сперматогенеза, развитием бесплодия и импотенции. Правильное и своевременное выявление причин недостаточной эрекции помогает скорректировать мужскую силу и поддерживать активную сексуальность на долгие года.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Заболевания усугубляющие функции половой и репродуктивной систем

Мужчина испытывает проблемы с сердцем

Болезни сердца и сосудов затрудняют движение крови в малом тазу

Присутствие патологических процессов в организме со стороны мочеполовой системы является следствием плохой эрекции и других сексуальных расстройств.

Чаще всего мужчину беспокоят проблемы, связанные с такими негативными состояниями здоровья, как:

  • Диабет. Болезнь вызывает нарушения состояния и деятельность кровеносных сосудов, поражаются нервные клетки, что провоцирует сбой механизма эректильных функций. При сохранении влечения невозможно добиться полноценной эрекции, так как утрачена передача нервных импульсов от головного мозга к половому члену;
  • Сердечно-сосудистые патологии. Эрекция возникает в следствие полного наполнения кавернозных телец пениса кровью. Болезни сердца и сосудов затрудняют движение крови в малом тазу, страдает не только пенис, но и другие органы мочеполовой системы. Заболевания кроветворной системы могут быть врожденной патологией и могут появляться в процессе жизнедеятельности;
  • Болезни урологии. Воспалительные явления и хронические болезни изменяют состояние клеток мочеполовой системы, погибают здоровые клетки, происходит атрофия органов. Очаг воспаления не дает циркулировать крови, передавать питательные вещества, затрудняется работа половых желез, усугубляется функция половой и репродуктивной систем;
  • Неврологические болезни. Болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия — все это патологическое состояние спинного и головного мозга. Отмирание нервных клеток неизбежно вызывает потерю половых способностей;
  • Эндокринные и гормональные проблемы. Количество гормонов в мужском организме контролируется щитовидной железой, надпочечниками, семенниками. Половые гормоны тестостерон и андрогены влияют на сексуальные способности и здоровье мужчины.Участвуют в гормональном производстве и сохранении многие соседние органы, так что патологии всегда необходимо распознавать и устранять для процветания мужской силы и нормальной деятельности организма.
Похожие статьи по теме:

Гарантированный успех в постели

Прием лекарственных препаратов ухудшающих эрекцию

Лечение практически всех заболеваний осуществляется медикаментами синтетического происхождения. Это могут быть инъекционные формы или средства для систематического приема. Избавляясь от одного недуга пациент приобретает побочный эффект, в качестве нарушенной потенции и слабой эрекции.

К лекарствам, которые ухудшают эрекцию относятся:

Наркотические препараты Используется для снятия болезненных симптомов заболевания на тяжелой стадии прогрессирования злокачественных опухолей
Блокаторы Н2 рецепторов Средства для лечения заболеваний ЖКТ часто снижают количество половых гормонов в организме мужчины, вызывая недостаточную эрекцию
Психотропные средства Нейролептики применяются в психиатрии для корректирования состояния пациента. Побочный эффект от приема данной группы лекарств — потеря сексуальных желаний и функций
Лекарства для лечения гипертонии Препараты негативно действуют на нервные клетки, что провоцирует ослабление эрекции

Антигистаминные, диуретические и снотворные средства тоже не лучшим образом влияют на эрекцию. Перед лечением вышеописанными средствами необходимо учитывать механизм их действия и проявление побочных эффектов. Проведение основного лечения заболеваний должно проходить не в ущерб состоянию мужского здоровья.

Другие отрицательные факторы и пагубные привычки

Повлиять на эрекцию мужчины может ритм и образ жизни, сюда относится:

  1. Пагубные привычки. Отрицательные пристрастия к алкоголю, сигаретам и препаратам, содержащие наркотические вещества приводят к старению организма и поражению его органов и систем. У мужчин с пагубными привычками раньше наступает импотенция;
  2. Физическая активность. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, отсутствие спорта приводит к застоям крови и секретов половых желез, нарушается уровень гормонов, закупориваются кровеносные сосуды, снижается мышечный тонус. Увеличенная масса тела провоцирует эректильную дисфункцию;
  3. Сексуальная жизнь. Регулярный секс является не только способом получить эмоциональное удовольствие, но также это хороший тренинг для всего организма. Постоянный ритм в половой сфере не дает органам забывать о своих основных функциях, нет сбоев в половой системе, эрекция всегда крепкая;
  4. Правила питания. Отсутствие полезной еды и присутствие вредной пищи отражается на состоянии организма. Ему не хватает нужных веществ для обменных процессов, плохая еда ведет к ожирению, проблемам в сердечно-сосудистой системе, снижению потенции.

Среди прочих причин слабой эрекции можно отдельно выделить проблемы с психоэмоциональным состоянием: стрессы, депрессии, переутомление, чрезмерные физические нагрузки, приводящие к апатии в сексуальной жизни. Это отрицательно отражается на работе мозга, сердца, нервной системы, функции половой системы.

Как лечить расстройства половой функции у мужчин

Седоволосый врач общается с мужчиной

Перед началом лечения необходимо провести обследование

Ухудшение эрекции является распространенной патологией среди мужчин. Многие считают, что коль нет болей и серьезных симптомов, то это состояние пройдет само собой. Немало мужчин просто уверены, что это настало время, когда эректильная функция ослабела и лучше уже не станет. Однако, нужно понимать — эрекция недостаточная из-за присутствия определенных причин ее ослабления. Для мужчины правильнее будет посетить врача и узнать истинное состояние здоровье, устранить причины дисфункции и жить полноценной жизнью.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции


Самые выгодные цены

Обследование для выявления причин патологии

Основное исследование организма при слабой эрекции состоит из выявления причин данной патологии. Для этого необходимо сдать клинические анализы жидкостей: кровь, моча, сперма, посетить специалиста на ультразвуковом обследовании органов малого таза, пройти тест на длительность эрекции, проверить состояние сосудов пениса.

Забор проб для лабораторных исследований начинается при первом посещении кабинета уролога. Это обязательная процедура. Она позволяет выявить нарушения в разных участках организма. На основании результатов ставится диагноз, и утверждается первоисточник слабой эрекции.

УЗИ необходимо сделать с целью выявления состояния мочеполовых органов и предупреждения возможных нарушений при игнорировании проблемы.

Тест на время эрекции проводится при помощи препаратов, которые вводятся в половой член. Проверка сосудов пениса является необходимым исследованием при эректильной проблеме. Метод показывает насколько активно лекарственное средство движется по сосудистым каналам полового члена. Так определяется или опровергается сосудистое нарушение в пенисе.

Взятие мазка из уретры или пункции из больного участка необходимо при наличии заболеваний, чтобы скорректировать лечение болезни, при этом улучшая сексуальные функции мужчины.

Эффективные и безопасные методы лечения

Метод лечения зависит от установленной причины плохой эрекции.

Врожденные факторы проблемы или приобретенные источники патологии лечатся разными способами:

  • психологическое лечение;
  • медикаментозная терапия;
  • физиотерапевтические способы устранения проблемы.

Устранение психологических факторов помогает убрать закомплексованность, неуверенность мужчины. Хорошо действуют сеансы у психолога на супружеские пары. Врач расспрашивает пациентов о сексуальной жизни, ее частоте и качестве, объясняет, как можно скорректировать режим труда и отдыха, помочь супругам услышать друг друга.

Лекарственные препараты назначаются с целью усилить возбуждение, продлить эрекцию. Возбуждающие средства рекомендуется принимать по назначению врача, ведь только специалист сможет подобрать эффективное и безопасное лечение плохой эрекции, устраняя причину негативного состояния.

Проведение физиотерапевтических процедур необходимо для активирования естественных сил и функций организма. Наиболее часто физиолечение применяется при имеющихся патологиях в мочеполовой системе. При эректильной дисфункции большую роль в лечении играет правильное питание и посильная физическая тренировка мышц.

Профилактические меры недостаточной эрекции

Для предупреждения проблем с эрекцией необходимо помнить о простых правилах здоровой жизни мужчины:

  1. Исключение беспорядочных половых контактов. Это причина появления инфекций и дисфункций в половых органах. Случайный секс должен быть с презервативом;
  2. Регулярный секс с постоянной партнершей. Интимная тренировка сексуальной силы пойдет только на благо мужскому организму;
  3. Диета и спорт. За счет особого полноценного рациона можно пополнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Спортивные нагрузки восстановят энергетический тонус, укрепят мускулатуру, усилят циркуляцию крови, запустят функции органов в половой сфере;
  4. Исключить зависимости. Интоксикация организма сокращает жизнь клеткам и тканям, разрушается тело мужчины изнутри и снаружи;
  5. Гигиена и одежда. Гигиенические процедуры обязательны, нижнее белье и одежда должны быть из натуральных тканей, сохраняемых терморегуляцию тела;
  6. Не допускайте переохлаждение и перегрев организма. Органы паха уязвимы при резкой смене температур. От этого замедляется кровоток, начинаются воспалительные процессы, нарушается эректильная функция;
  7. Лечение медикаментами строго по предписаниям врача. При назначении лекарственных средств недопустимо самостоятельно изменять дозировку и прекращать курс лечения. Это чревато неполным излечением и рецидивами заболеваний.

Как лечить проблемы с эрекцией в домашних условиях

Овощи и морские продукты для потенции

Правильное питание способно повысить эрекцию

Проблемы с эрекцией решаемы при своевременном обращении за врачебной консультацией. Совместно с основным лечением можно использовать также фитотерапевтический способ лечения и ЛФК. Данные методы мужчина может проводить самостоятельно в домашних условиях, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. Растительные средства лечения не являются панацеей от заболеваний, но помогут повысить иммунные силы организма, и более эффективно подействуют лекарственные препараты. Лечебная физкультура дополнительно активизирует клеточные обмены за счет активного сокращения мышечных волокон.

Препараты прошли все проверки

Специальные диеты и физические упражнения

Для улучшения эрекции и поддержания ее здорового состояния на длительное время нужно составить рацион питания, при котором основное место в перечне продуктов занимают:

  • морепродукты;
  • овощи, фрукты;
  • зелень;
  • нежирное мясо;
  • кисломолочные продукты;
  • вода, натуральные соки.

Тренировки спортом закаляют и укрепляют организм, уменьшая развитие половых дисфункций.

Ежедневно самостоятельно можно выполнять 5 основных упражнений для крепкой эректильной функции:

Приседания Простое, но действенное упражнение для мужчин. Укрепляет ноги, тренирует осанку, благоприятно для интимной зоны паха и поясничного отдела позвоночника
Бег или шаг на месте Активно действует на все группы мышц организма, нагрузка распределяется равномерно, быстро сжигаются жировые отложения
Наклоны туловища в разные стороны Разрабатывается нижняя часть туловища, убираются застои крови
«Велосипед» или «березка» Знакомое с детства упражнение эффективно для мышц паха и поясничного отдела
Тренировка интимных мышц методом напряжения и сжатия Выполняется в любом положении тела. Лобково-копчиковая мышца отвечает за мочеиспускание, процесс семяизвержения и полноценную функцию мочеполовых органов
Читайте также:

Народные средства борьбы с плохой эрекцией

Растительными сборами, которые часто используются в рецептах народного лечения можно скорректировать все стадии физиологического процесса эректильной функции: либидо, потенцию, длительность эрекции, процесс эякуляции. Основной эффект применяемых фито компонентов направлен на усиление кровотока в малом тазу, укрепления иммунитета, повышения тонуса, усиление гормонального производства и стимуляцию половых желез и органов.

К известным растениям, из которых готовят настойки, чаи, отвары относятся:

  1. корень женьшеня;
  2. маралий корень;
  3. корень аира;
  4. копеечник;
  5. лимонник;
  6. крапива;
  7. якорцы стелющиеся;
  8. корень имбиря;
  9. элеутерококк;
  10. алоэ;
  11. листья березы;
  12. зверобой.

Хорошо помогает эрекции контрастный душ, посещение бани не чаще 1 раза в неделю, теплые ванны с ароматическими маслами. Водные процедуры помогают расслаблению организма, улучшению циркуляции крови, восстановлению обменных процессов в организме, стимуляции потенции. Быстрым способом повысить потенцию и укрепить эрекцию является смесь из грецких орехов с медом, принимаемая 3 раза в день по столовой ложке. Томатный сок и семена тыквы также положительно действуют для здоровья мужчины.

Для того, чтобы эрекция всегда была крепкой, необходимо следить за состоянием здоровья всегда. Малейшие признаки и симптомы патологического состояния должны быть устранены методами лечения под наблюдением медицинского специалиста и индивидуальной ответственностью каждого пациента.


Возможно Вас заинтересует

Эректильная дисфункция — причины, симптомы, лечение


Удобная доставка по всей России

Видео продукты для стойкой эрекции

Из видео можно узнать о пище, которая обеспечит стойкую эрекцию.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность