На странице: 3 комментария, 643 просмотров


Почему возникает парафимоз и какие методы лечения самые эффективные

 

Изображения фимоза и парафимоза

Парафимоз — это сужение крайней плоти полового члена



Что такое парафимоз и какие могут быть осложнения

Парафимоз — это осложненная стадия фимоза (сужение крайней плоти полового члена) с защемлением и сжатием пениса. Вокруг головки образуется плотное кольцо из крайней плоти, что мешает движению ее вдоль пениса и причиняет патологическое состояние мужскому пенису. Заболевание развивается при имеющемся физиологическом фимозе, с которым мужчины могут жить всю жизнь, но парафимоз чреват отеком и синюшностью головки, нарушенным кровообращением в органе и полной атрофией полового органа.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Возможные последствия заболевания

Мужчина держится руками за пах

Парафимоз всегда сопровождается болью в головке полового члена

Самостоятельное вправление головки пениса возможно, если нет отягощающих обстоятельств патологии:

  1. инфекционных и воспалительных заболеваний внутри и снаружи полового члена;
  2. не первичное защемление головки, когда отек начинает развиваться быстро;
  3. последние стадии фимоза, при которых крайняя плоть сильно срастается с соединительной тканью и невозможно ее движение на головку;
  4. повреждения на пенисе — язвы, раны;
  5. тяжелое состояние пациента с некрозом тканей органа.

Парафимоз всегда проявляет болевой симптом в области головки полового члена. Но может быть и стихание болезненного симптома и увеличения кольца из крайней плоти. Это плохой признак. Постепенное омертвение тканей головки приведет к хирургической операции по удалению полового органа.

Если же обратиться к врачу сразу при защемлении головки, то удастся избежать ампутации пениса и восстановить естественные функции детородного органа.

Самые выгодные цены

Как избежать и не допустить появление патологии

Первопричиной парафимоза является врожденный фимоз. Патология имеет разные стадии, но если не лечить заболевание это рано или поздно приведет к парафимозу. Если мальчику диагностирован фимоз, необходимо устранить патологию как можно скорее. Мужчинам с проблемами движения крайней плоти необходимо отправиться на прием к урологу или хирургу, чтобы избежать тяжелых последствий.

Еще одним важным фактором недопущения парафимоза является правильное выполнение гигиенических процедур, когда слишком сильное растяжение крайней плоти или принудительное открывание головки может спровоцировать зажатие головки и затруднить вправление ее обратно. Травмирование пениса и заболевания на коже органа необходимо устранять, чтобы не возникло воспалительного процесса тканей и некроза клеток эпителия.

Похожие статьи по теме:

Почему возникает парафимоз

Возникнуть парафимоз может по причине неправильного состояния полового органафимозе, при котором крайняя плоть плотно обхватывает головку и с трудом перемещается, а в последствие вовсе остается вне головки полового органа и начинает сдавливать тело пениса, нарушая его физиологические функции. Происходит такое из-за нарастания тканей эпителия и появления рубцов на участках крайней плоти. Грубая и увеличенная крайняя ткань теряет эластичность, открытие и закрытие головки проблематично, если не применять усилий или специальных средств.

Когда головка выведена наружу и обратное ее вправление невозможно, это состояние оценивается, как парафимоз и подлежит немедленному устранению после обращения в медицинское учреждение.

Предполагающие причины защемления головки пениса

Кроме основной причины парафимоза вследствие физиологического состояния полового органа, у мужчины может иметь место влияние некоторых факторов, в результате которых возникает защемление головки пениса.

К таким причинам относятся:

Проведение хирургических и иных медицинских процедур При уретроскопии, цистоскопии, введении катетера головка органа остается обнажена некоторое время, что может увеличить шансы проявления парафимоза
Не здоровое состояние крайней плоти Аллергии, кожные заболевания проявляются в отечности, зуде и высыпаниях на коже пениса. Длительное течение болезни нарушает целостность тканей, приводит к сращиванию с головкой крайней плоти
Уплотнение складок крайней плоти Последствия воспалительного процесса, инфекционного заболевания, фимоз 2 и 3 стадий дает начало срастанию и увеличению соединительной ткани крайней плоти. Головка оголяется, но не вправляется обратно из-за плотного кольца вокруг нее
Проблемы с уздечкой пениса Недостаточно эластичная или короткая уздечка, а также поврежденная в результате механического воздействия она не позволяет в полной мере обнажать головку без усилия. Это прямой признак к постепенному сжатию головки и появлению парафимоза

Причин появления фимоза у мужчин достаточно, и чтобы предотвратить заболевание, надо внимательнее относиться к своему здоровью, в частности следить за состоянием пениса.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Искривление полового члена — как исправить, лечение, операция


У нас широкий выбор препаратов в каталоге

Первые признаки и основные симптомы

Парафимоз в любом возрасте протекает одинаково и основные симптомы патологии — это:

  • оголенная головка при сильно увеличенной крайней плоти в виде плотного кольца вокруг нее;
  • боль — локализуется в области образования сдавливающего кольца и по всему пенису;
  • отечность головки пениса — возможна припухлость мошонки и всего органа;
  • синюшность головки, багровый окрас сдавливающего кольца плоти.

Наблюдение подобных симптомов должно стать тревожным признаком для мужчины. Если не устранить данное расположение крайней плоти, появляется риск утраты детородного органа.

Способы лечения парафимоза

Фото мужчина принимает капсулу

Медикаменты позволяют снять болевые ощущения и уменьшить отечность

Парафимоз необходимо устранять и врач может предложить несколько способов лечения:

Медикаментозно Назначаются средства для уменьшения отечности и болезненности, а также препараты для уменьшения сопутствующих проблеме заболеваний
Вручную Вправление головки полового члена с помощью вазелина или аналогичных средств, если причиной патологии не является сужение крайней плоти при фимозе
Оперативно Хирургическая операция проводится с рассечением крайней плоти и удалением ненужных участков (обрезание). При тяжелом случае заболевания проходит ампутация органа

Консервативные методы на ранних стадиях заболевания

Если обращение в медицинское учреждение произошло сразу после возникновения парафимоза, то врач попытается вправить головку органа, сделав местное обезболивание пациенту и пунктирование крайней плоти для оттока скопившейся жидкости в листках кожи. При отсутствии некроза тканей назначаются препараты с антисептическим и противовоспалительным эффектом. Наиболее эффективным средством при фимозах и парафимозах является мазь Дермовейт.

Основной эффект препарата заключается в повышении эластичности кожи, препятствию образования рубцов после травмирования кожи, уменьшении скопления воспалительных элементов по краю венозной борозды.

Применение мази требует консультации врача, так как при некоторых причинах, провоцирующих заболевание ее применение не желательно: псориаз, грибковые, бактериальные и вирусные поражения кожи, аллергический дерматит, рак.

Читайте также:

Как проводится хирургическое вмешательство

Твоя помощь без врачей

Хирургическое вмешательство допустимо в случае, когда наблюдается жизненно важная необходимость в проведение операции, то есть больной испытывает невыносимую боль и головка пениса имеет синий или чернеющий оттенок. Это объясняется нарушенным кровообращением в головке и появлению застоя крови в области нахождения крайней плоти.

Операция проводится под спинной анестезией. Возможно применение лазера или радиоволнового способа рассечения крайней плоти. Это позволяет избавиться от защемления головки. Рассеченную плоть сшивают, но по прошествии нескольких недель рекомендуется сделать полное обрезание крайней плоти, во избежание рецидивов заболевания. После операции назначается курс антибактериальных препаратов для профилактики воспалительных процессов и средств, поддерживающих состояние здоровья (иммуномодуляторы).

Домашнее лечение при парафимозе

Домашнее лечение при парафимозе не является результативным, но способно уменьшить боль и отечность головки до приезда скорой помощи. Если защемление головки сразу не удается исправить (ввести головку в крайнюю плоть), то можно применить компрессы на болезненную зону. Холодный или ледяной предмет оборачивают в плотную ткань и прикладывают к пенису. При симптоматике с покраснением и зудящей болью на головке допустимо делать теплые ванночки из антисептических и противозудных средств.

Подойдет пищевая сода. Одна столовая ложка на пол литра теплой воды. При язвенных поражениях кожи содовые растворы применять нельзя. Иными словами использование лечение парафимоза дома малоэффективно. Необходимо дождаться бригады врачей и отправиться в больницу.


Возможно Вас заинтересует

БАДы для мужской потенции


Удобная доставка по всей России

Видео что такое парафимоз и как его лечить

Из видео можно узнать о способах лечения парафимоза.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность