На странице: 4 комментария, 336 просмотров


Причины и лечение паховой мужской эпидермофитии

 

Фото паховая эпидермофития у мужчин

Грибковая инфекция —
главная причина паховой эпидермофитии



Что такое паховая эпидермофития и причины возникновения инфекции

Паховая эпидермофития — это грибковая инфекция возникающая в паховой области у мужчины, чаще всего в складках кожи, реже на коже бедер и ягодиц. У подростков и мальчиков такое заболевание встречается не часто. Организм зрелого мужчины наиболее подвержен дерматологическим патологиям, которые провоцируют эпидермофитоны и трихофитоны — бактерии грибкового класса патогенных микроорганизмов. Со временем, но не всегда инфекция может распространиться на стопы, кисти рук и запястье. У мужчин воспаленная кожа наблюдается в области подмышечных впадин.

Возможно поражение ногтевой пластины. Основным признаком эпидермофитии является раздражение на коже, зуд, появление красных пятен с четким контуром или корковой поверхностью со светлой окраской в центре кольца.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Как передается паховый грибок

Огорченный мужчина смотрит на свой пах

Паховая эпидермофития может передаваться контактным способом

Заразиться бактериальной инфекцией можно контактным способом через:

  1. средства личной гигиены;
  2. банные принадлежности;
  3. постельное белье.

Распространение инфекции происходит быстро, за счет благоприятных условий на поверхности кожи: секрета потовых через, влажности в складках кожного эпителия, повышенной температуры тела. То есть мужчины, часто посещающие сауны, бассейны, пляжи и пренебрегающие правилами личной гигиены являются уязвимыми пред инфекционными заболеваниями на коже. Кроме этого мужчины ведущие активный образ жизни (спортсмены) и те, кто работает в местах повышенной температуры воздуха и влажности также имеют шансы получить патологию кожи.

Aptekaman мы дарим подарки

Признаки и симптомы заболевания

Симптомы, по которым можно распознать эпидермофитию схожи со многими болезнями, поражающими слои кожи:

Измененное состояние кожи Язвы, красные пятна, волдыри, сухая пораженная кожа, в больших кожных складках имеются отслоения эпидермиса
Болевой симптом Зуд, жжение на месте пораженного участка, боль при движении, особенно в паху
Дискомфортное самочувствие Раздражительность, ограниченный образ жизни, снижение физической активности из-за присутствия негативных признаков

При отсутствии лечения признаки заболевания могут ослабевать, переходя в хроническое состояние, и резко проявляться под действием провоцирующих факторов.

Похожие статьи по теме:

Осложнения и негативные последствия для здоровья

Отсутствие терапии заболеваний приводит к тяжелейшим последствиям для состояния здоровья. В случае с эпидермофитией, в результате зудящей симптоматики возможно присоединение и распространение стафилококковой инфекции, которая вызывает обширный воспалительный процесс в разных участках организма. Инфекция быстро проникает в глубокие слои кожи, начинаются гнойные образования. Они всегда болезненны при прикосновении, а при движениях тела вызывают сильную боль.

Кроме этого есть опасность заражения других людей или маленьких членов семьи. При сниженном иммунитете здоровые люди, контактируя с больным и пользуясь одними и теми же предметами и вещами становятся заложниками заболевания.

Осложненная форма эпидермофитии, когда имеется отек и огромное поражение кожи грибком приводит к поражению лимфатических узлов, атрофии кожного участка.

Наши препараты лицензированы

Как диагностируется и как лечится паховая эпидермофития

Появление новообразований на коже паха сигнализирует о наличии бактериальной микрофлоры на поверхности кожи. Этот симптом необходимо рассмотреть и исследовать болезненную область медицинскими специалистами. Первичного осмотра не всегда бывает достаточно для подтверждения диагноза дерматологической инфекции. Врач миколог определяет природу бактериального агента, точнее после определенных диагностик очагов поражения. Лечение проводится с учетом состояния больного и времени протекания болезни.

К какому врачу обратиться при первых симптомах

Оытный врач общается с пациентом

При такой проблеме следует обратиться к урологу

Мужчины испытывающие проблемы с состоянием паховой зоны обращаются к врачу урологу. Данный специалист проводит внешний осмотр больного и дает направление к дерматологу и микологу.

Дерматолог исследует болезненные зоны, выписывает направление на анализы и исследования состояние здоровья организма:

Клинический анализ крови и мочи Обязательный метод выявление нарушенных процессов в организме. Позволяет определить патологию и наблюдать за течением болезни
Микроскопическое исследование Берется соскоб с пораженного участка и в лаборатории рассматривается под микроскопом состояние пробы на состав пузырчатых образований
Просвечивание Лампой Вуда Прибор позволяет выявить наличие грибковых заболеваний, в зависимости от патологического агента, больной участок светится по-разному

Дополнительным и более точным исследованием является проводимый микологом посев мазка с больного участка кожи на селективную среду. В специальную лабораторную чашку с благоприятной средой на 5 дней помещают исследуемый материал. В термостатных условиях грибковая инфекция размножается. Так определяется вид микробной флоры, в зависимости от чувствительности агента к комфортным условиям.

Дерматолог и миколог являются врачами, которые занимаются кожными заболеваниями. Мужчинам необходимо обращаться за помощью к специалистам при появлении первых признаков заболевания, так как распространение инфекции не остановить, а это большой вред состоянию мошонки — одного из органов репродуктивности мужчины.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Зуд и покраснения в паху, чем и как лечить


Твоя помощь без врачей

Лечение грибковой инфекции препаратами и антибиотиками

Лечение эпидермофитии проходит препаратами местного действия и перорального приема. Обнаружение бактериальной флоры врач, исходя из стадии заболевания и площади распространения патологии может назначить антибактериальные средства.

В случае стафилококковой инфекции прописывают:

  • Эритромицин;
  • Динацин;
  • Доксициклин;
  • Кефлекс.

Внутреннее применение таблеток лекарственных средств проходит на протяжении 5-14 дней, учитывая состояние кожного покрова в паху и других зонах.

Противогрибковые препараты назначаются для снижения вероятности развития очагов инфицирования.

При эпидермофитии прописывают:

  1. Флуконазол;
  2. Тербинафин;
  3. Кетоконазол.

Лекарственные средства действуют губительно на грибковую микрофлору и способствуют сдерживанию роста очагов поражения. Выбор препарата врачом проходит индивидуально для пациентов, так как сроки лечения могут быть разными и дозировка лекарственного средства тоже.

Обязательным при лечении заболевания медикаментами является соблюдение правил личной гигиены и строгое выполнение рекомендаций врача. Нельзя прерывать лечение если курс приема препаратов не закончен, а симптоматика кожного поражения мало заметна. Такое действие может спровоцировать новую вспышку болезни, так как для полного уничтожения инфекции необходимо время, которое назначается врачом при курсовом лечении.

Читайте также:

Крема и мази для лечения дерматитных патологических состояний

Использовать местные средства: мази, крема, гели, растворы для лечения эпидермофитии рекомендуются на втором этапе лечения, после применения активных медикаментов, либо параллельно с пероральными средствами, но только если лечащий врач назначит схему лечения.

Противогрибковые мази при дерматитах, вызванные грибковыми агентами в разных слоях эпидермиса:

  • серно-дегтярная;
  • серно-салициловая;
  • цинковая.

Средства подсушивают кожу после разрыва волдырей, оказывают антисептический эффект на больном участке. Современные аптечные средства содержат в составе активные вещества тербинафин, бифоназол, оксиконазол, действующие конкретно на грибковый возбудитель и подавляющие его жизнедеятельность.

Действенными местными препаратами являются:

  1. Тридерм;
  2. Микозолон;
  3. Клотримазол.

Эффективность от применения местных средств наблюдается после 3-6 недель применения. Мази и крема для лечения дерматитных патологических состояний могут иметь антибиотики в составе.

Широко используются средства:

  • Клиндамицин;
  • Метронидазол.

Антибиотики широкого спектра действия против нескольких бактериальных агентов. Назначаются врачом, обычно дважды в сутки. Перед нанесением мази на больные участки необходимо принять душ, высушить кожу. Мазь накладывать на марлевую или другую повязку из мягкой ткани утром и вечером.

Чем лечить в домашних условиях

Фото настойка из лекарственных трав

Народные средства помогают улучшить состояние кожи

Домашнее лечение примочками из лекарственных трав и обработка больного участка антисептическими растворами только улучшит состояние кожи при эпидермофитии. Применение такого лечения никак не усугубит состояние больного, а наоборот, поспособствует скорейшему выздоровлению: уменьшит язвы и мокнущие пузыри, снимет зуд и жжение, успокоит болезненную кожу.

Народные средства с противомикробным эффектом

При паховом заболевании кожи необходимо ежедневно, 2 раза в день принимать водные процедуры, менять нижнее белье, использовать индивидуальные банные принадлежности, при посещении общественных мест для мытья стелить на лавку клеенку, не надевать чужие тапочки.

Противомикробным и противомикотическим эффектом обладают раствор йода, белого уксуса, жидкость Бурова. Готовые средства разводят водой в соотношении 1:10, 1:20 и применяют полученный раствор, в качестве примочек к больному участку кожи. Средства блокируют потовые железы, сушат мокнущие раны, снимают дискомфортное состояние кожи, оказывают лечебный эффект. Такие примочки лучше делать на ночь, а при утренних процедурах применять другие лекарственные средства с аналогичным эффектом, но менее проблемными в использовании (мазь, крем).

Например хорошо подходит для лечения березовый деготь. Его можно встретить в готовых лекарственных средствах: дегтярная вода, мазь на основе компонента. Деготь оказывает антисептический эффект, убивает бактерии, восстанавливает клетки и улучшает кровоснабжение кожи.

Препараты прошли все проверки

Лечебные травы при поражениях кожи

Травы при эпидермофитии могут применяться в сборах, состоящих из нескольких ингредиентов, а также по отдельности — каждая лекарственная трава оказывает лечебный эффект.

Можно приготовить лекарственное средство из:

  1. ромашки;
  2. тысячелистника;
  3. зверобоя;
  4. фиалки;
  5. коры дуба;
  6. семян льна;
  7. эвкалипта.

Необходимо взять не более 30-50 гр сырья и залить водой. Прокипятить, остудить, процедить. Наносить на марлю готовый раствор на 20 минут или протирать болезненный участок 2 раза в день.

Для внутреннего употребления эффективными при поражениях кожи будут отвары из шалфея и репейника, хвоща, подорожника, спиртовая настойка из почек березы и тополя. Лекарственные средства из натуральных компонентов восстанавливают обмен веществ, повышают защитные силы организма, улучшают эффективность медикаментозных средств.

Фитотерапия — это безопасное лечение, но перед применением лекарственных трав необходимо посоветоваться с врачом и исключить фактор непереносимости растительных компонентов.


Возможно Вас заинтересует

Боль в паху у мужчин — причины появления и способы лечения


Видео покраснение в паху у мужчин

Из видео можно узнать о причинах покраснения в паховой области.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность