На странице: 7 комментариев, 118 просмотров


Причины появления и способы лечения нимфомании у женщин

 

Фото сексуальная женщина

Нимфомания поддается коррекции путем комплексной терапии



Чрезмерная сексуальная активность, нестихающее возбуждение, желание вступить в половой контакт с любым мужчиной. Не стоит сразу осуждать подобное поведение, называя его похотью или развратом. Гиперсексуальность может оказаться признаком серьезного психического заболевания — нимфомании. Оно значительно ухудшает качество жизни, и излечивается только с помощью психотерапии и особых медикаментов.

Что такое нимфомания у женщин и ее признаки

Здоровые люди получают от секса удовольствие, и стремятся повторять его снова и снова. Это желание нормально до тех пор, пока не затмевает остальных проявлений жизни — работы, общения, семейных отношений. Даже если женщина очень активна в сексе, и часто меняет сексуальных партнеров, ее нельзя назвать нимфоманкой.

Патологическая гиперсексуальность — это навязчивое состояние, в котором женщина не может избавиться от мыслей о сексе. При этом она не получает полного удовлетворения и, пытаясь добиться его, вступает в связи с большим количеством мужчин и занимается мастурбацией. Возникает своего рода непреодолимая зависимость от секса.

Впервые термин «нимфомания» употребил французский доктор Бьенвиль в 1775 году. Он описал случаи «сексуальной одержимости», когда женщины не могли контролировать свое возбуждение. До сих пор психиатры с осторожностью выставляют диагноз «нимфомания».

Считается, что при этом расстройстве должно присутствовать несколько следующих симптомов:

  • неконтролируемые сексуальные позывы;
  • участие в сексуальных действиях, которые не доставляют удовольствия;
  • отсутствие эмоциональной близости с сексуальными партнерами;
  • использование секса для снятия напряжения или агрессии;
  • ощущение собственной неадекватности.

Личность нимфоманки подвергается резким изменениям. Из-за непристойного поведения женщина теряет работу и уважение окружающих. Браки и романтические отношения, как правило, распадаются. Сексуальная одержимость приводит к тому, что нимфоманка втягивается в незаконную деятельность — проституцию, вуайеризм, эксгибиционизм.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Причины появления и разновидности заболевания

Медицинское сообщество не классифицирует нимфоманию, как исключительно психическую патологию. Исследований по теме данной болезни проведено недостаточно, поскольку больные зачастую стыдятся обращаться к врачам за помощью. Однако описаны случаи, когда нимфомания развивалась вследствие генетических нарушений, изменений гормонального фона и заболеваний головного мозга.

Вот еще ряд причин:

  1. хронический стресс;
  2. психологические травмы;
  3. наследственные психические заболевания;
  4. женский гомосексуализм;
  5. опухоли в матке или яичниках.

Иногда патологическая гиперсексуальность проявляется как симптом других заболеваний, например, синдрома Клювера–Бюси или биполярного расстройства. Нимфомания может стать побочным эффектом гормональной терапии или медикаментов, назначаемых при болезни Паркинсона.

Различают 3 вида заболевания — врожденный, приобретенный и климактерический. Врожденная форма обнаруживается уже у девочек 9-10-летнего возраста. К подростковому периоду она приобретает неконтролируемый характер, и без лечения приводит к полному распаду личности.

Приобретенная нимфомания возникает, в основном у женщин до 30 лет. Климактерическая форма развивается на фоне гормональных изменений в период менопаузы. Это наиболее сложный вариант заболевания, с трудом поддающийся лечению.

Психотерапевты выделяют как подвид так называемую «мнимую» нимфоманию. Она не связана с половыми нарушениями, и проявляется, как желание женщины самоутвердиться за счет многочисленных сексуальных «побед».

Подобным расстройством страдают, как правило, молодые девушки с низкой самооценкой. Они не испытывают повышенного влечения и зачастую умышленно стимулируют его с помощью возбудителей.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Самый эффективный женский возбудитель — топ самых лучших и сильных


Как определить и лечить нимфоманию у женского пола

Фото страстная девушка

Важной частью лечения нимфомании является нормализация ночного сна

Диагностировать заболевание самостоятельно практически невозможно. Необходима консультация психотерапевта или сексопатолога. Врач предлагает пациентке специальный психологический тест, позволяющий выявить признаки нимфомании. Причины заболевания определяют с помощью комплексного обследования, включающего гинекологический осмотр, анализ крови на гормоны, УЗИ.

Если диагноз подтверждается, выбирается один из вариантов лечения:

Семейная или социальная психотерапия Проводится с привлечением супруга или близких людей женщины.
Когнитивно-поведенческая психотерапия Пациентку обучают способам поведения в стрессовых ситуациях. Рекомендуется женщинам, чье сексуальное расстройство становится инструментом преодоления стресса.
Медикаменты Они помогают скорректировать химический или гормональный дисбаланс. Используются антидепрессанты, особенно ингибиторы обратного захвата серотонина, налтрексон и препараты лития.
Специальная диета Рацион, обогащенный фруктами и овощами, насыщает организм витаминами. Исключаются возбуждающие продукты — острые специи, травы и овощи со свойствами афродизиаков.

Больным рекомендуется активно заниматься социальной деятельностью — спортом, кулинарией, туризмом. Приятные занятия снимают стресс и тревогу, отвлекают мысли от секса. Дополнительными методами терапии могут стать водолечение, массаж и йога.

Видео интересные факты о нимфомании

Из данного ролика можно узнать, кто такие нимфоманки и интересные факты о заболевании.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность