На странице: 5 комментариев, 396 просмотров


Как выявить и лечить мужской и женский микоплазмоз

 

Фото обнаженная девушка и текст микоплазмоз

Микоплазмоз вызывает инфекция



Симптомы микоплазмоза у мужчин и женщин

Микоплазмоз — это инфекционное заболевание в мочеполовом тракте, вызванное одноклеточными патогенными организмами семейства микоплазм. Микроскопические размеры микоплазм позволяют им проникать в самые глубокие слои слизистых оболочек организма и задерживаться там без проявления патогенных свойств. Многие люди не подозревают о наличии у них инфекционной микрофлоры, пока не выявиться микоплазмоз при обследованиях организма во время лечения других патологий.

пробные наборы

Набор Казанова
Набор КазановаЦена: 850 Р



Набор Ловелас
Набор ЛовеласЦена: 850 Р



Набор Семейный
Набор СемейныйЦена: 1200 Р



Дженерики для повышения потенции


Как проявляется инфекционное заболевание

Среда обитания микоплазм — органы кожные покровы и слизистые мочеполовых органов, там патогенная флора и провоцирует неприятные симптомы своей жизнедеятельности. В результате влияние определенных факторов на организм, паразитирующая флора начинает разрушать здоровые клетки организма изнутри, убивая их.

Болезненное состояние здоровья проявляется следующими симптомами:

  1. зуд и жжение в уретре;
  2. при мочеиспускании появляется боль в гениталиях и паховой области;
  3. частые выделения из отверстия мочеиспускательного канала;
  4. отечность половых органов, покраснение;
  5. при сексуальном контакте появляется боль в пояснице, животе;
  6. кровянистые выделения при тяжелой стадии заболевания;
  7. интоксикация организма с головной болью и общим недомоганием.

При отсутствии лечения признаки заболевания могут затихать и агрессивно себя проявлять, если имеет место хроническая стадия патологического процесса в организме.

Aptekaman мы дарим подарки

Чем опасно заболевание для организма

Фото проблемы с мочеиспусканием у мужчины

Инфекция может вызвать воспаление в уретре

Присутствие определенного количества микоплазм в организме считается не патологическим состоянием микрофлоры, но обнаружение специфических признаков микоплазмоза должно быть устранено терапевтическим методом.

Игнорирование лечение страшно тяжелыми последствиями для здоровья:

  • мужчинам микоплазмоз грозит воспалительными процессами в уретре, мошонке, семенных пузырьках, простате. На фоне этих заболеваний нарушается репродуктивная и половая функция мужчин, начинаются проблемы во взаимоотношениях с женщинами, секс становится редким, а потом вовсе развивается бесплодие и импотенция;
  • у женщин также поражаются внутренние половые органы и мочеиспускательный канал, развивается проблемы в половой жизни и во время беременности.

Микоплазмоз передается половым путем и разносится клетками крови, поражая секреты половых желез и семенную жидкость. У обоих партнеров воспалительные процессы в мочеполовых органах ведут к бесплодию и раковым заболеваниям. Микоплазмоз и опасность — понятия, которые соседствуют не на благо здоровью.

Причины и провоцирующие факторы микоплазму

Для того, чтобы микоплазмы из состояния пассивного существования в естественной микрофлоре организма перешли в активную стадию рост и размножения, организм должен подвергнуться влиянию некоторых факторов.

Именно эти факторы создают оптимальные условия для размножения патогенной микрофлоры, обостряющей воспалительные процессы:

  1. Прием лекарственных препаратов. Антибиотики и стероидные гормоны вызывают изменение микрофлоры и гормонального фона, что является подходящей средой для активности инфекции;
  2. Снижение иммунитета. Ослабление защитных сил организма открывает путь паразитам для проникновения и размножения;
  3. Хронические заболевания. Микоплазмы часто активизируются под воздействием иных видов патогенов. Имеющиеся бактерии связываются с микоплазмами и усугубляют течение заболеваний, провоцируя острую стадию патологии;
  4. Вредные привычки. Интоксикация организма ведет к дисфункциям органов и погибанию клеток. Микоплазмы чувствительны к слабым клеткам организма, они питаются за счет них;
  5. Беспорядочный и незащищенный секс. Самая явная причина микоплазмоза. Открытый путь к мочеполовым органам — самый быстрый способ возникновения микоплазмоза;
  6. Несоблюдение гигиены. «Спящая» патогенная микрофлора при антисанитарных условиях способна паразитировать и вызывать тяжелые последствия для состояния самочувствия.

Похожие статьи по теме:


Твоя помощь без врачей

Основные способы заражения инфекцией

Микоплазмоз передается только от вида к виду, то есть только человек (бактерионоситель) может передать инфекцию здоровому человеку. Другие пути заражения инфекцией невозможны.

Существует 2 основных способа приобретения микоплазмы:

  • вертикальный, когда больная беременная женщина передает инфекцию плоду во время его рождения, через родовые пути;
  • половой, в результате сексуальных половых контактов через слизистые оболочки половых органов.

Даже во время полового контакта человек может не знать о наличии инфекции у партнера, и лишь спустя несколько дней появляются симптомы заболевания, которые могут самостоятельно проходить.

При выявлении микоплазмоза у беременной женщины назначается лечение, во избежание инфицирования плода. Но проходит оно на определенных сроках вынашивании ребенка.

Когда необходимо сдать анализы

Девушка проходит осмотр у врача

Диагностировать микоплазмоз может врач

Сдать анализы на наличие микоплазмы необходимо всем пациентам:

  1. испытывающим симптомы инфекционного поражения организма;
  2. лицам с хроническими болезнями мочеполового тракта;
  3. с частыми проявлениями воспалений в дыхательной и легочной системах;
  4. больным с иммунодефицитом;
  5. партнерам планирующим беременность;
  6. пациентам с диагнозом бесплодие.

Диагностировать микоплазмоз врач может, основываясь на жалобах пациента и внешнем осмотре мочеполовых органов, но подтвердить диагноз возможно только после ряда исследований и анализа биоматериала из организма.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Шпанская Мушка
Шпанская МушкаЦена: 1300 Р



Уреаплазмоз — симптомы и эффективное лечение


Последствия хронической формы урогенитального заболевания

Микоплазмоз является причиной многих урогенитальных заболеваний у мужчин. На фоне присутствия инфекции нарушается состояние слизистых оболочек, клеток органов, проявляются сбои в жизнедеятельности всего организма. Хроническая стадия заболевания наиболее опасна острой формы проявления, когда есть точные симптомы патологии и легче провести лечения с успешным выздоровлением. При вялотекущем периоде инфекции патогенная микрофлора распространяется на соседние клетки мочеполовой зоны, провоцируя нестабильное состояние крови и органов.

Накапливаясь в уретре, инфекция попадает в мочеточник, мочевой пузырь, почки. Развивается воспалительное заболевание пиелонефрит. Соседствуя с предстательной железой в мужском организме мочевыделительные органы разносят инфекцию в простату, развивается хронический простатит — беда многих мужчин.

Наличие микоплазмы в организме — это приостановленный процесс тяжелых заболеваний в последствии. Лечение микоплазмоза на ранних стадиях эффективнее, чем терапия сразу нескольких патологий на фоне присутствия инфекции.

У нас широкий выбор препаратов в каталоге

Методы и схема лечения микоплазмоза

Лечение микоплазмоза обычно проходит системными препаратами для блокирования возбудителя инфекции, снятия воспалительного процесса, поддержания иммунных сил организма, и местными средствами для уменьшения симптоматики инфекции и улучшения эффективности лекарственной терапии (мази, спреи, вагинальные свечи, растворы для спринцевания).

Особая роль в лечении заболевания отводится антибактериальной группе медикаментов, но самостоятельно, без участия других групп препаратов избавиться от инфекции в полном объеме будет долговременно и не всегда эффективно. Поэтому в качестве комплексного лечения используют лекарственные средства антисептического (Гексикон) и противогрибкового (Нистатин) действия. Также рекомендуется принимать пробиотики для снятия побочного эффекта от антибиотиков. Допустимо применять народные рецепты медицины, совместно с основным лечением, но это не является главным методом лечения микоплазмоза.

Антибактериальная терапия

Женщина-врач с таблетками и водой в руках

Применяют антибиотики различных групп

Антибиотики для терапии микоплазмоза подбираются индивидуально, учитывая выделенный возбудитель в ходе лабораторных исследований проб биоматериала. Это стандартный терапевтический способ лечения инфекционных заболеваний.

Применяют антибиотики различных групп, с широким спектром действия на патогенные микроорганизмы:

тетрациклиновая группа Гентамицин, Эритромицин, Стрептомицин, Левомицетин
макролидная группа Кларитромицин, Джозамицин, Мидекамицин
фторхиноловая группа Офлоксацин, Спарфлоксацин, Гемифлоксацин

Антибиотики убивают не только патогенную флору, но и здоровые клетки организма. Главным побочным эффектом от приема антибактериальных препаратов является нарушение работы ЖКТ и снижение иммунитета, поэтому параллельно антибиотиками назначают пробиотики и иммуномодулирующие препараты.

Противопоказанием к приему макролидов и фторхинолов является беременность женщины и детский возраст до 8 лет. Любой вид антибиотиков должны назначаться лечащим врачом по индивидуальной схеме приема и суточной дозировке.

Читайте также:


Физиотерапевтические процедуры

В качестве физиотерапии можно существенно облегчить состояние больного и поспособствовать скорейшему выздоровлению. Применяя аппаратные способы физиотерапии во время приема медикаментов значительно повышается эффективность лекарственных препаратов.

Для лечения микоплазмоза у мужчин и женщин используется:

Термотерапия с прогревом уретры микроволнами. Это улучшает кровоток, уменьшает боль и отек в проблемной зоне
Магнитотерапия с воздействием магнитного поля на болезненный участок. Снижается воспаление, опухоль больных органов, проявляется анальгезирующий эффект
Лазеротерапия с низкоинтенсивным излучением на промежность, область почек и паховую зону. Улучшается циркуляция крови, повышаются защитные силы организма, стимулируются обменные процессы в клетках
Электрофорез. Применяется при хронических заболеваниях слизистых оболочек мочеполовых органов. Лекарственные препараты наносят на поверхность, и под действием тока они проникают в глубокие слои кожи

Использование физиотерапевтических процедур делает лечение микоплазмоза более успешным, с минимальным риском проявления рецидивов заболевания.

Не лишним будет применение отваров из лекарственных трав для спринцевания мочеполовых органов.

Хорошо снимает воспаление и уменьшают боль, зуд и жжение в уретре отвар из:

  • коры дуба;
  • ромашки;
  • календулы;
  • чистотела.

Перед использованием лекарственных трав необходимо сообщить врачу о своем намерении применять народные рецепты. Доктор посоветует схему лечения, с учетом фитосредств.

Препараты прошли все проверки

Диета и рацион питания

Особых указаний по составлению рациона питания при микоплазмозе у мужчин не существует. Но есть ряд рекомендаций, которые помогут повысить сопротивляемость организма инфекции, улучшить выносливость во время болезни, нормализовать обменные процессы и микрофлору организма.

Полезными будут:

  1. нежирное мясо и рыба;
  2. кисломолочные продукты;
  3. свежие овощи и фрукты (особенно тыква);
  4. зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
  5. корнеплоды (лук, чеснок, морковь);
  6. хлеб из цельнозерновой муки;
  7. отруби.

Под запрет попадают:

  • сладости;
  • алкоголь;
  • консервы;
  • копчености;
  • кофе;
  • жареные, острые блюда.

Рекомендуется пить больше жидкости (кроме газировки). Она помогает вымывать из организма токсические вещества, выводить лекарственные препараты, нормализовать работу кишечника.


Возможно Вас заинтересует

Куаймый
КуаймыйЦена: 1500 Р




Женская Виагра
Женская Виагра таблеткиЦена: 800 Р



БАДы для мужской потенции


Видео последствия и лечение микоплазмоза

Из видео можно узнать о том, что вызывает микоплазмоз и способах его лечения.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность