На странице: 4 комментария, 37 просмотров


Мази и крема от молочницы у женщин — обзор и сравнение эффективных средств

 

Фото мазь от молочницы

Схему лечения молочницы должен назначать исключительно врач



Что такое молочница и как проявляется заболевание

Молочница у женщин – это гинекологическое заболевание, спровоцированное попаданием в организм и активностью грибков Кандида.

Эти микроорганизмы, так или иначе, присутствуют в организме каждого человека, просто активируются и размножаются лишь при наличии следующих факторов:

  • наличие соматических заболеваний;
  • ослабление иммунной системы;
  • гормональные нарушения;
  • длительный прием антибиотиков;
  • ношение некачественного нижнего белья.

Под этими воздействиями вредные микроорганизмы начинают размножаться, вызывая молочницу или кандидоз. Проявляется заболевание в виде жжения в области половых органов, белых творожистых выделений, покраснения и отечности половых губ, а также дискомфортных ощущений во время мочеиспускания.

Эти симптомы могут быть незаметными, резко возрастая во время секса, при смене климатических условий или при погружении в воду. Наиболее распространенный способ лечения молочницы – это применение мазей. Как правило, грамотной схемы использования мазей достаточно для быстрого лечения кандидоза без риска рецидива.

Лекарства этой формы имеют множество преимуществ:

  1. сравнительно низкая стоимость лекарств;
  2. отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов;
  3. простой способ применения;
  4. быстрое снятие отрицательных симптомов;
  5. отличная сочетаемость с лекарствами другого типа.

Однако при запущенных формах молочницы мази могут оказаться неэффективными. В этом случае используется параллельно другая терапия – прием таблеток или инъекционное лечение. Также при сложных формах молочница может затрагивать более глубокие участки половых органов, куда пациент уже не сможет самостоятельно нанести мазь.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Какие мази от молочницы самые эффективные

Существует достаточно много мазей и кремов, которые эффективно борются с молочницей и ее последствиями. К одному из самых популярных относится крем Клотримазол. За 3-4 применения он избавляет от неприятных симптомов, а в течение месяца позволяет искоренить первопричину заболевания. Важно, что этот крем нужно применять строго по инструкции, иначе побочных эффектов в виде крапивницы или отравления организма избежать едва ли удастся.

Также популярностью пользуется крем Пимафуцин. Его основное действующее вещество – натамицин. Он разрушающе действует на нервную систему возбудителя заболевания, из-за чего он перестает размножаться, и соответственно, популяция снижается, постепенно исчезая. Эта мазь относится к одним из самых безопасных для организма.

Крем Эконазол отлично справляется с уничтожением грибков, но действует на них агрессивно. Важно его использовать строго по инструкции и с разрешения врача. Если терапия построена грамотно, Эконазол даст впечатляющие результаты уже через пару дней применения. При неправильном использовании симптомы молочницы могут в разы усугубиться.

Мазь Кетоконазол действует комплексно – избавляет от неприятных симптомов, лечит первопричину заболевания, а также предупреждает рецидив. Особенностью применения средства является то, что необходимо довести лечение до конца. Если прекратить его применение, когда молочница еще присутствует, проявится побочный эффект в виде контактного дерматита.

Миконазол применяется, в основном в совокупности с другими способами лечения молочницы. Это связано с тем, что мазь не избавляет от первопричины болезни, а лишь временно купирует неприятные симптомы.

Нистатиновая мазь – это классический способ лечения молочницы. Он очень эффективно избавляет от болезни, но для появления стабильных результатов необходимо использовать ее не менее 3-4 недель. По этой причине современные врачи стараются назначать ее только в особенно трудных ситуациях.

Также бытует мнение, что хорошим средством от молочницы является Тетрациклиновая мазь. На самом деле в составе этого препарата присутствует много антибиотиков, которые могут уничтожить природную полезную микрофлору. Лучше предпочесть Тетрациклиновой мази другое, более безопасное средство.

Возможно Вам будет интересно

Фригидность у женщин — как избавиться и как лечить


Как применять и пользоваться мазью от молочницы

Фото клотримазол от кандидоза

В период лечения кандидоза от секса следует отказаться

Эффективность использования мазей от молочницы зависит от того, насколько в полной мере вы будете соблюдать рекомендации лечащего врача.

В целом, инструкция по применению кремов выглядит следующим образом:

Тщательно обмойте половые органы От чистоты половых органов напрямую зависит, насколько эффективно будет всасываться мазь.
Нанесите мазь на зону поражения При этом половые органы должны быть абсолютно сухими. При возможности воспользуйтесь специальным аппликатором.
Будьте в положении лежа В таком случае полезные компоненты активнее всасываются в кожу.
Желтуха приобретение кожей и слизистыми оболочками желтого оттенка
Печеночная энцефалопатия снижение интеллекта, возникающее из-за воздействия токсинов на нервную систему

Не забывайте, что лечить молочницу должны оба партнера, иначе у женщины постоянно будет происходить рецидив.

Мази от молочницы во время беременности

Существует несколько мазей, которые можно применять во время беременности. К ним относятся Клотримазол и Пимафуцин. Они безопасны и не могут навредить женщине и ребенку.

А вот препараты Пимафукорт и Неомицин категорически запрещено использовать в период вынашивания ребенка, поскольку они могут спровоцировать проблемы со слуховым аппаратом у плода.

Если молочница возникла при беременности, необходимо, в первую очередь, посетить врача, чтобы гарантированно получить безопасную схему лечения болезни. Мази от молочницы достаточно эффективны, однако необходимо строго следовать инструкции от производителя и рекомендациям лечащего врача.

Видео лечение кандидоза в домашних условиях

Из данного видеоролика можно узнать о средствах, помогающих снять симптомы молочницы в домашних условиях.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность