На странице: 7 комментариев, 231 просмотров


Контрацепция — эффективные способы и методы

 

Фото набор разнообразных контрацептивов

Вопросом контрацепции следует позаботиться заранее


Плотские утехи – это отличный способ расслабиться и снять напряжение за день: с этим утверждением трудно поспорить. Но беззаботному получению удовольствия может помешать назойливая мысль о нежелательной беременности или ЗППП. Если не хочется переживать по этому поводу, следует заранее позаботиться вопросом контрацепции.

Способы предохранения от нежелательной беременности

В наше время существует великое множество способов предохранения, каждый может подобрать подходящий именно ему, руководствуясь личными предпочтениями и состоянием здоровья. Эффективность каждого вида контрацепции определяется индексом Перля: чем он ниже, тем надёжнее защита.

Различают следующие типы контрацепции:

  • барьерный,
  • естественный,
  • химический,
  • гормональный,
  • хирургический.

Барьерные контрацептивы

Барьерные контрацептивы – наиболее простой способ защиты, к нему относятся:

  1. женский и мужской презервативы,
  2. женская диафрагма,
  3. маточный колпачок.

Противопоказанием к использованию этого способа предохранения является лишь аллергия латекс, но и в этом случае можно подобрать защиту из другого материала.

Неудобство заключается в том, что приходится отвлекаться во время акта, чтобы установить «барьер», ну а к плюсам относится одновременная защита от ЗППП (при использовании презервативов). Индекс Перля колеблется от 2 до 25.

пробные наборы

Набор Ловелас
Набор ЛовеласЦена: 850 Р



Набор Семейный
Набор СемейныйЦена: 1200 Р



Дженерики для повышения потенции

banner-my-zasluzhili-doveriya


Естественный метод предохранения

Естественный метод основан на отличном знании своего тела: и от мужчины, и от женщины при выборе этого способа требуется самоконтроль и дисциплинированность.

Прерванный половой акт

Самым популярным естественным методом предохранения является прерванный половой акт, при котором партнёр извлекает пенис из влагалища непосредственно перед эякуляцией.

Однако стоит помнить, что смазка содержит незначительное количество сперматозоидов, но их всё же достаточно для оплодотворения яйцеклетки. Кроме того, есть мнение, что ППА негативно отражается на мужской потенции. Индекс Перля – 4-18.

Календарный метод безопасных дней

Календарный метод предполагает высчитывание женщиной «безопасных» дней, то есть периода цикла, в который зачатие наименее вероятно. Но этот способ не подходит женщинам с нерегулярным менструальным циклом.

Кроме того, стоит учитывать, что сперматозоиды в лоне женщины не теряют своей активности в течение 2-3 дней. Индекс Перля колеблется от 4 до 9.

Температурный метод контроля базальной температуры

Температурный метод основан на контроле базальной температуры, для чего женщина утром, не вставая с постели, измеряет термометром температуру в заднем проходе, понижение которой свидетельствует об овуляции. Индекс Перля – от 0, 8 до 9.

Также отслеживание овуляции возможно при помощи УЗИ и специальных тестов на гормоны.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Ярсагумба
ЯрсагумбаЦена: 1300 Р



БАДы для мужской потенции

my-rady-delat-skidki


Прием гормональных препаратов

Гормональный метод предохранения имеет два принципа действия:

подавлениеовуляции
изменениеэндометрия матки, препятствующее прикреплению плодного яйца

Чтобы определить, какой принцип подходит в индивидуальном случае, необходима консультация врача и исследование гормонального фона.

Это поможет предотвратить побочные эффекты и не навредить здоровью. Разнообразие форм гормональных препаратов не может не радовать: это и таблетки, и пластыри, и влагалищные кольца, и инъекции, и внутриматочные – есть из чего выбрать. Индекс Перля – от 0, 1 до 4.

Похожие статьи по теме:

apteksman-my-darim-podarki

Химический метод контрацепции

К химическим методам контрацепции относятся кремы, аэрозоли и свечи, которые вводятся во влагалище женщины перед половым актом. Как отмечают многие женщины, это не самый удобный и приятный способ предохранения, а индекс Перля составляет 3-21.

Радикальный метод

Радикальным методом контрацепции является хирургический (стерилизация). Этот метод предполагает перевязывание маточных труб у женщины или блокировку семенных канальцев у мужчины. Операция показана, преимущественно, людям в более зрелом возрасте, имеющим детей.

Индекс Перля в случае женской стерилизации колеблется в диапазоне от 0, 01 до 0, 1, в случае мужской – составляет 0, 4.

Такое многообразие контрацептивов легко позволяет выбрать наиболее подходящий. Главное – ответственно относиться к собственному здоровью, тогда и удовольствию ничего не сможет помешать.

Методы контрацепции, видео

Из видео можно узнать как выбрать лучший метод контрацепции.
 


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность