На странице: 8 комментариев, 206 просмотров


Способы улучшения спермограммы, народные средства и препараты для лечения

 

Большое количество слабых сперматозоидов

На качество спермы влияет множество факторов



Что влияет на качество спермограммы

Половина всех пар, обращающихся к врачу на прием с проблемами зачатия имеют отрицательную фертильность мужчины. Качество мужской спермы зависит от количества жизнеспособных и активных спермиев. Здоровая семенная жидкость возможна только при нормальном функционировании мужской мочеполовой системы и отсутствия патологических проблем во всем организме. На мужское репродуктивное здоровье влияет образ жизни и сопутствующие заболевания. Для определения того сможет семейная пара иметь детей или нет проводят комплексное обследование и женщины и мужчины.

Для мужчин важным показателем эффективного зачатия является анализ семенной жидкости — спермограмма, полученный при отсутствии полового акта (при мастурбации). Спермограмма оценивает качество мужских половых клеток.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Заболевания влияющие на качество семенной жидкости

Некоторые заболевания напрямую влияют на показатели спермограммы и качество зачатия. Болезни могут вызвать осложнения в последствии, а могут ухудшить движение спермы и повлиять на состав семенной жидкости.

Болезненные причины плохой спермограммы:

Заболевания, передаваемые половым путем гонорея, сифилис, хламидиоз, герпес, трихомониаз. Вызывая воспалительный процесс в репродуктивной системе, патологии изменяют качество спермы. Защититься от ЗППП можно, используя средства барьерного секса
Болезни мужских мочеполовых органов, участвующих в сперматогенезе простатит, орхит, эпидидимит, уретрит, везикулит. Недостаточное количество спермы или ее прозрачность зависят от нормального функционирования всей мочеполовой системы
Хронические недуги гипертония, сахарный диабет, неврологические нарушения вызывают эректильную дисфункцию и изменение получаемой спермы из-за ее перезревания
Непроходимость семявыносящих протоков врожденные аномалии строения семявыносящих путей или повреждение их после заболеваний, травм нарушает движение семенного секрета, образовываются застои и накопление спермы. От этого показатели спермограммы меняются, нежели при регулярном выводе спермы из организма
Патологии сперматогенеза снижение количества сперматозоидов, их активности, подвижности и изменение морфологии спермиев. Наиболее частыми патологиями являются астенозооспермия, олигозооспермия, тератозооспермия
Онкологические болезни В любой системе организма образование раковой опухоли изменяет состав жидкостей крови, лимфы и спермы, в том числе. Спермограмма может показать отсутствие сперматозоидов, ничтожно малое количество или вовсе неподвижность имеющихся спермиев

Улучшение спермограммы после выявления заболеваний, влияющих на ее показатели направлено на устранение дефекта в производстве и качестве спермы, то есть лечение основной причины патологии.

Надежная гарантия успеха в постели

Образ жизни и пагубные привычки

Спермограмма может изменяться, в зависимости от образа жизни. Известно, что мужчины, часто подверженные стрессам и переживаниям имеют низкую половую активность и плохие показатели анализа спермы.

Частыми виновниками плохого качества спермы является интоксикация организма:

  1. лекарствами;
  2. алкоголем;
  3. никотином;
  4. ядами и химическими веществами.

Попадая в организм токсичные соединения разрушают клетки органов, ухудшая состояние органов, приводя к атрофии и онкологии.

Еще несколько факторов, способных отразиться на производстве спермы и ее качестве:

  • лишний вес;
  • малоподвижный образ жизни;
  • перегрев и переохлаждение организма;
  • беспорядочные сексуальные связи.

При желании улучшить спермограмму в домашних условиях вполне реально, если нет серьезных заболеваний, влияющих на половое здоровье. Для этого необходимо скорректировать питание, заняться спортом, отказаться от вредных привычек и упорядочить половые контакты.

Как и чем улучшить плохую спермограмму

Грустный мужчина на кровати с женщиной

Для повышения качество спермограммы необходимо придерживаться рекомендаций

Перед тем как улучшить показатели спермограммы мужчине необходимо приготовиться к тому, что в ходе исследования могут быть выявлены патологии в мочеполовой системе, о которых пациент не подозревает или не считает нужным для себя идти на прием к андрологу при имеющихся симптомах. Но желание иметь детей все же приводит мужчину в кабинет к врачу.

Общие рекомендации перед сдачей анализа спермы, которые необходимо соблюдать за 5-7 дней перед сбором биоматериала:

  1. половое воздержание;
  2. отказ от алкоголя;
  3. отказаться от приема медикаментов;
  4. не посещать бани, сауны, не находиться под влиянием низких температур;
  5. уменьшить потребление кофе, крепкого чая, табачных изделий.

После перенесенных заболеваний мочеполовой системы необходимо посетить врача-уролога и вместе с доктором скорректировать поведение и питание мужчины для улучшения показателей спермограммы.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Азооспермия — виды, причины появления, лечение


После операции варикоцеле

Варикоцеле — это расширение вен семенного канатика, которое является частой причиной мужского бесплодия.Заболевание может нарушать процесс сперматогенеза, соответственно спермограмма имеет плохие показатели. После оперативного лечения спермограмма улучшается спустя 5-6 дней после операции. При первой и второй степени варикоцеле вероятность возвращения полной фертильности у мужчины зависит от возраста пациента, времени течения заболевания, наличие других патологий и возникающих осложнений после хирургического вмешательства.

Чем старше мужчина тем меньше шансов восстановить репродуктивность. После 30 лет оперирование варикоцеле возвращает мужчинам хорошую спермограмму в 60% случаев. Сама хирургическая манипуляция не влияет на сперматогенез, а лишь создает условия для правильного кровоснабжения яичка и улучшение его функционирования. Дополнительным в улучшении спермограммы после варикоцеле будет прием витаминов и натуральных препаратов для усиления сперматогенеза.

Мы рады делать скидки

После лечения простатита

Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы, выделяющий секрет для спермы. После получения половых клеток в яичках они транспортируются в предстательную железу и смешиваются с простатическим секретом. Дальнейшее созревание спермы делает ее пригодной для зачатия.

Воспаление простаты приводит к ухудшению подвижности сперматозоидов, вязкости эякулята. После блокирования воспалительного процесса лекарственными препаратами рекомендуется обогатить рацион мужчины продуктами, способными улучшить качество спермы. Стоит добавить в организм витамины группы В, С, А, Е, цинк и селен. Эти вещества улучшают спермограмму, половые функции и гормональный уровень. При хроническом простатите показано лечение совместно с физиопроцедурами и массажем простаты.

Что необходимо принимать для улучшения показателей спермограммы

Медикаментозное лечение при плохих показателях спермограммы назначается в случае имеющихся воспалительных вирусных и инфекционных заболеваний. Если сперматогенез нарушен по иной причине, тогда прибегать к лекарственной терапии не обязательно. Достаточно наладить правильное питание, изменить образ жизнедеятельности. Применяемые продукты, богатые полезными ингредиентами для спермы должны быть максимально натуральными, чтобы не вызвать дополнительного негативного влияния на показатели спермограммы.

Похожие статьи по теме:

Лекарства и таблетки для повышения качества эякулята

Для мужского здоровья и прогрессирования сперматогенеза назначаются средства с натуральными ингредиентами. Это могут быть многокомпонентные средства с витаминами, минеральными веществами и растительными экстрактами. Перед применением добавок для улучшения спермограммы необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Специалист поможет выбрать самый эффективный препарат, подходящий пациенту в соответствии с его изменениями в репродуктивной системе.

Наиболее популярными средствами для мужчин, которые хотят улучшить показатели качества спермы являются:

  1. СпермаПлант. Рекомендуется для улучшения функций половой системы и повышения количества сперматозоидов;
  2. Волум капсулы. Назначаются для улучшения вязкости спермы и увеличения числа подвижных спермиев;
  3. Спеман. Усиливает двигательную активность половых клеток, разжижает эякулят;
  4. Верона. Комплексный препарат для улучшения мужских сексуальных способностей и повышения качества производимой семенной жидкости.

Данные препараты можно использовать в качестве самостоятельной терапии либо совмещать с приемом других препаратов для улучшения спермограммы.

Витамины и продукты для хорошего качества семенного секрета

Множество свежих и полезных фруктов

Для зачатия необходимо принимать витамины и минералы

Для планирования ребенка мужчинам, как и женщинам нужно принимать витамины и минералы, чтобы обогатить клетки организма полезными элементами для успешной работы и производства половых клеток.

Мужчинам с неважными показателями оценки качества спермы рекомендуется прием таких витаминов и минеральных веществ:

  • Цинк. Элемент нужный для выработки половых гормонов и здорового функционирования яичек. Содержится в морепродуктах, говядине, орехах, тыквенных семечках;
  • Селен. Минерал для нормализации обменных процессов и хорошего качества семенного секрета. Мясо, печень, лук, чеснок, черный хлеб, грибы богаты селеном;
  • L-карнитин. Вещество помогает поддерживать энергию, активность мужчины, улучшает подвижность сперматозоидов. В пищу получить данное вещество можно принимая ежедневно один из продуктов: птица, мясо, молочные продукты, рыба;
  • Витамины группы В. Нужные витамины для производства гормонов, поддержания жизненно-важных процессов. Данная группа витаминов присутствует в мясе, крупах, корнеплодах, овощах;
  • Витамин С. Повышает защитные силы организма, стимулирует работу мочеполовой системы, предупреждает развитие заболеваний. Большое количество витамина С присутствует в цитрусовых, шиповнике, шпинате, капусте, куриной печени;
  • Витамин Е. Антиоксидант, способный нейтрализовать действие токсических веществ на сперматогенез. Растительное и оливковое масло, орехи, зелень являются источником витамина Е;
  • Йод. Элемент необходимый для эндокринной системы, которая играет важную роль в гормональном обмене мужского организма. Йодом богаты печень трески, шпинат, щавель, сыр, хурма, яблоки.
  • Магний, фолиевая и аскорбиновая кислота также нужны мужчинам для хорошего состава и качества эякулята. Их можно получить в продуктах животного и растительного происхождения, либо в витаминно-минеральных добавках для мужчин.

Возможно Вас заинтересует

Боль в паху у мужчин — причины появления и способы лечения


Народные средства и рецепты для повышения фертильности у мужчин

Народная медицина имеет немало способов и рецептов улучшить мужскую фертильность без дополнительной терапии. Это подтверждается отзывами мужчин, которые отчаявшись стать отцами, прибегли к старинным рецептам врачевания и успешно поправили свое здоровье.

Вот несколько полезных рекомендаций:

1. Одну столовую ложку корня девясила заливают водой и доводят до кипения, так чтобы получился объем раствора не менее 250 мл. остудив и процедив приготовленный отвар принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в сутки
2. Семена подорожника заливают кипятком, настаивают 4 часа. Отфильтровав раствор пьют по 40 гр трижды в день
3. Ядра грецких орехов смешивают с медом, добавляют кипяченую воду и растирают смесь до кашеобразного состояния. Суточный прием составляет 2 столовые ложки смеси
4. Пророщенные зерна пшеницы, приготовленные с медом хорошо влияют на общее самочувствие и качество спермы. Принимать необходимо смесь натощак по 1-2 столовые ложки

Если народное лечение совместить с физическими упражнениями, правильной диетой, то успех в улучшении показателей спермограммы гарантированно наступит через месяц после проведения правильного лечения.

Наши препараты лицензированы

Видео как повысить подвижность сперматозоидов

Из видео можно узнать о способах повышения подвижности сперматозоидов.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность