На странице: 6 комментариев, 26 просмотров


Как мужчине сохранить интимное здоровье после 40 лет

 

Фото возраст и тестостерон

Вследствие снижения уровня тестостерона уменьшается физическая выносливость



Большинство мужчин средних лет могут гордиться успехами в карьере и высоким достатком. Но не так благополучно обстоят дела со здоровьем. После 40 лет начинаются проблемы с сексуальной функцией — происходят досадные «осечки» в постели, возникает угроза простатита. Однако современная медицина предлагает немало средств и методов, позволяющих сохранить потенцию до преклонного возраста.

Причины снижающие мужскую силу в возрасте

Половое влечение мужчины определяется уровнем тестостерона. Этот гормон, производящийся в яичках, отвечает за все признаки «мужественности» — рост мускулов, волосяной покров на теле, низкий тембр голоса и качество семенной жидкости. Наибольшее количество тестостерона вырабатывается в период с 13 до 17 лет. Затем синтез гормона начинает постепенно снижаться.

До 30 лет спад составляет около 1% в год, поэтому практически не ощущается. Но после 40 лет нехватка тестостерона становится заметной. Это выражается в снижении либидо, ослаблении эрекции, сокращению числа половых актов. Количество живых сперматозоидов и скорость их движения уменьшается.

Дефицит тестостерона влияет не только на сексуальную функцию. Гормональный дисбаланс приводит к раздражительности, депрессии, ухудшению памяти и внимания. Мужчина может резко набрать вес, причем наращивается лишь жировая ткань, а мышечная — истощается.

Однако возрастное снижение выработки тестостерона — не единственная причина эректильной дисфункции. Исследования показывают, что 80 % мужчин старше 40 лет страдают заболеваниями, ухудшающими потенцию.

В их числе:

  • стенокардия;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • простатит;
  • гипертония.

Эти расстройства связаны с сужением сосудов и снижением их эластичности. Плохое состояние кровеносной системы неизбежно ослабляет эрекцию, для которой необходимо активное кровенаполнение артерий малого таза.

Подавляют сексуальное влечение также многие лекарства, назначаемые при депрессии, сердечных заболеваниях, высоком давлении и заболеваниях простаты. Пагубно воздействуют на потенцию и вредные привычки — переедание, курение и чрезмерное употребление алкоголя.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Как мужчине сохранить интимное здоровье после 40 лет

Биологическое старение негативно влияет на половое влечение и фертильность. Но сам по себе возраст не препятствие для мужской сексуальности. Главным способом сохранить потенцию врачи считают регулярную половую жизнь с одним партнером.

Неудачи в постели нередко приводят к тому, что мужчина теряет уверенность в собственной состоятельности и отказывается от сексуальных контактов. Это приводит к еще большему угнетению эректильной функции и полной импотенции.

Заметив ослабление эрекции, необходимо обратиться к урологу или андрологу. Врач назначит анализы на уровень тестостерона и, при необходимости, пропишет гормональные инъекции, пластыри или гель. Однако искусственное повышение уровня тестостерона способно привести к росту опухолей предстательной железы.

Эффективное действие на потенцию оказывают препараты-стимуляторы — Виагра, Сиалис, Левитра. Не изменяя гормонального фона, они улучшают кровоснабжение малого таза и способствуют восстановлению эрекции. Стимулирующие таблетки можно принимать на постоянной основе, но только после консультации с врачом.

Мужчинам с заболеваниями сердца сосудорасширяющие медикаменты противопоказаны. Как альтернативные средства против эректильной дисфункции можно использовать вакуумные помпы, возбуждающие гели или импланты полового члена.

Поддержать мужское здоровье помогает включение в рацион пищи, богатой флавоноидами. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение, что важно для нормальной эрекции.

Высоким содержанием флавоноидов отличаются:

  1. клубника;
  2. черника;
  3. апельсины;
  4. яблоки;
  5. грецкие орехи.

Исследования доказывают, что если трижды в неделю употреблять по 100 г любого из этих продуктов, риск развития эректильной дисфункции снижается на 14%. Регулярные занятия спортом увеличивают этот показатель до 21%.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Пролонгаторы для мужчин — какой лучше выбрать


Какие обследования необходимы мужчинам после сорока

Фото врач с пробиркой

Анализ крови на холестерин — помогает диагностировать сердечно-сосудистые заболевания

Естественное изменение гормонального фона во второй половине жизни снижает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, повышает риск развития онкологии. Поэтому мужчинам старше 40 лет рекомендуется ежегодно проходить медицинское обследование.

Оно должно включать в себя:

Анализ уровня сахара в крови выявляет наличие диабета или инсулинорезистентность. Без должного лечения диабет вызывает проблемы не только с потенцией, но и со зрением, сердцем, кожей, нервами, почками.
Тест ПСА измеряет уровень простат-специфического антигена, определяющего здоровье простаты. Повышенный ПСА может свидетельствовать о доброкачественных и злокачественных опухолях предстательной железы.
Ректальный осмотр диагностика для выявления заболеваний простаты. Проводится путем пальпации прямой кишки изнутри.
Колоноскопия исследование толстого кишечника с помощью специального устройства-колоноскопа. Позволяет установить наличие рака прямой кишки. Рекомендуется проходить каждые 5 лет после 40 лет, и ежегодно — после 50 лет.

Врачи советуют мужчинам среднего и старшего возраста также не реже раза в месяц измерять кровяное давление. Иногда гипертония развивается бессимптомно, вызывая серьезные повреждения сердца, мозга и сосудов.

Видео влияние питания на потенцию

Из данного ролика можно узнать, как питание влияет на мужскую потенцию и от каких продуктов лучше отказаться.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность