На странице: 6 комментариев, 71 просмотров


Как проявляется и протекает климакс у мужчин

 

Фото парень и девушка с табличкой стоп

Мужской климакс приносит с собой проблемы с эректильной функцией



Зачастую мужчины не замечают, что в их организме с возрастом происходят биологические изменения, существенно влияющие на повседневную жизнь и общее самочувствие. Со временем они начинают быстрее уставать, становятся более раздражительными и нервозными, запоминают меньше информации и чувствуют меньшее половое влечение к противоположному полу.

Это проявления так называемого мужского климакса, который часто путают с проблемами психологического характера, из-за чего он усугубляется и приносит все больше неприятных симптомов.

Что происходит в организме мужчины при климаксе

Во время климакса в организме мужчины происходят некоторые биологические изменения, которые и влекут за собой проявление отрицательных симптомов, в частности:

Увеличивается уровень глюкозы в крови Если игнорировать это явление, может развиться ожирение и, как следствие, сахарный диабет.
Увеличивается уровень холестерина в организме Это влечет за собой развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Выработка эритроцитов – красных кровяных клеток крови – снижается Соответственно, они перестают полноценно выполнять свою функцию – транспортировку кислорода к тканям и органам. Это приводит к развитию кислородного голодания и снижению тонуса мышечной ткани.
Снижается уровень гормона тестостерона Вследствие чего падает уровень либидо мужчины.

Последний фактор – снижение уровня тестостерона – не всегда имеет место. Его развитие зависит от индивидуальных особенностей мужского организма, в частности от уровня белка в организме, наличия или отсутствия избыточного веса, хронических патологий, приема серьезных медикаментозных препаратов и активности функционирования иммунной системы.

Так или иначе, мужской климакс рано или поздно наступает у всех представителей сильного пола. Рассмотрим, как именно он проявляется, когда его стоит ожидать и как действовать при возникновении первых симптомов.

пробные наборы

Как поднять и восстановить либидо


Первые признаки и возраст наступления андропаузы

Мужской климакс, в своем большинстве, приходится на период между 50 и 60 годами. Однако его симптомы часто игнорируют, списывая их на признаки приближающейся старости.

Климакс имеет следующие проявления:

  • Раздражительность, нервозность, ухудшение памяти и концентрации мыслей.
  • Приступы потливости, учащенное сердцебиение и перепады артериального давления.
  • Дискомфорт и ноющие боли в груди во время стрессовых ситуаций.
  • Сухость кожи, замедление роста растительности на лице, появление морщин.
  • Появление избыточного веса без веских причин.

В этот период жизни большинство мужчин теряет интерес к новым свершениям, перестает расти духовно и физически и считает, что большая часть жизни уже прошла. Подобные депрессии объясняются также изменениями в интимной жизни. Половые акты становятся менее длительными и насыщенными, что мужчины склонны списывать на трудности в рабочей жизни и регулярные стрессы.

Данный период в жизни мужчины нельзя игнорировать. Он не пройдет самостоятельно, а неприятные симптомы затянутся на долгие годы и повлекут за собой опасные нарушения и заболевания, о которых стоит поговорить отдельно.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Стимуляторы мужской потенции — какие самые эффективные


В чем опасность мужского климактерического периода

Фото мужчина и женщина

Для уменьшения интенсивности мужского климакса необходимо предпринять комплекс мер

Снижение выработки тестостерона в крови отчетливо проявляется в изменении структуры и нарушении деятельности предстательной железы, то есть простаты. Из-за этого может развиться заболевание под названием «аденома простаты». Это доброкачественная опухоль, возникновение которой сопровождается неприятными симптомами, в частности частым мочеиспусканием, прерыванием сна на постоянные мочеиспускания, слабой струей мочи, постоянными ощущениями неполного опорожнения мочевого пузыря, периодическими недержаниями мочи.

Если аденома простаты не лечится соответствующим образом, возникают осложнения патологии, к которым относятся задержка мочи и воспаление мочевыводящих путей. Задержка мочи – это симптом, при котором возникают настойчивые позывы к опорожнению, но мужчина не может этого сделать самостоятельно, в связи с чем испытывает мучительные боли. Воспаление мочевыводящих путей – это нарушение, которое приводит к мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Гораздо проще, надежнее и экономичнее вылечить признаки мужского климакса, чем позже бороться с осложнениями аденомы простаты.

Кроме вышеперечисленных симптомов, осложнения мужского климакса могут проявляться и в эндокринных нарушениях, а именно в дряблости кожи и появлении дерматологических заболеваний, снижении тонуса мышечной ткани, появлении жировой прослойки по женскому типу в области ягодиц, бедер и груди, увеличении щитовидной железы и развитии эндокринных патологий.

Важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься физической активностью, избегать стрессовых ситуаций и продолжать регулярную половую жизнь. В идеале необходимо обратиться к врачу для назначения курса лечения.

Обычно пациенту назначается ряд медикаментов:

  1. Гормональная терапия, с помощью которой происходит восполнение дефицита гормонов в организме и регулируется их уровень.
  2. Препараты для восстановления эректильной функции назначаются мужчинам, которые не хотят прерывать регулярную и насыщенную половую жизнь.
  3. Витамины необходимы для повышения иммунитета и для улучшения общего самочувствия мужчины.

Мужской климакс не поддается самолечению. Все препараты и методики подбираются индивидуально под каждого человека профессиональным врачом. Только такой подход позволит избавиться от первопричины возникновения патологии и устранить отрицательные последствия изменений в мужском организме.

Видео климактерические расстройства у мужчин

В данном видео врач рассказывает о том, как протекают и лечатся климактерические расстройства у мужчин.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность