На странице: 0 Комментариев, 75 просмотров


Как называется врач по мужской части

 

Фото врач с пациентом

Врач-андролог занимается мужскими заболеваниями репродуктивной функции



При проявлении проблем с мочеполовой системой большинство мужчин не задумывается о походе к врачу не из-за каких-либо неудобств, а из-за банального незнания того, к кому можно обратиться с подобными проблемами. Рассмотрим, как называется врач по мужским проблемам, от чего он помогает избавиться и каковы особенности похода к нему.

Как называется врач по мужским проблемам

Заболевания мочеполовой системы у мужчин лечат два специалиста – врач-андролог и врач-уролог. Также мужчины могут прибегнуть к помощи дерматовенеролога, если речь идет о мужских инфекционных заболеваниях.

Рассмотрим специализацию врачей более подробно:

Андролог Специализируется на выявлении и лечении проблем с половой дисфункцией. К ним относятся снижение потенции, проблемы с эрекцией, снижение либидо.
Уролог Занимается воспалительными процессами мочевыделительной системы.
Дерматовенеролог Диагностирует и лечит заболевания, связанные с половыми инфекциями.

Чаще всего мужчины обращаются к урологу при каких-либо нарушениях. Однако это не всегда уместно, поскольку он лечит не только половые, но и мочевыводящие заболевания, причем как у мужчин, так и у женщин. Если же проблема кроется в трудностях в интимной жизни, логичнее обратиться к андрологу.

Грамотный специалист имеет соответствующие знания в областях урологии, венерологии, сексологии, биологии, анатомии и даже психологии.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Какие болезни в половой сфере лечит специалист

К специалистам обращаются при разных симптомах и нарушениях. Это могут быть боли разного характера, проблемы с мочеиспусканием, покраснения и высыпания, неполное опорожнение мочевого пузыря, проблемы с либидо, потенцией и эрекцией, мужской климакс, гормональные нарушения. В зависимости от симптомов и жалоб, врач назначает соответствующие лабораторные анализы, после которых может быть поставлен диагноз.

Специалисты половой сферы лечат широкий спектр различных заболеваний, в частности:

  • Патологии эрекции;
  • Заболевание репродуктивной системы;
  • Нарушения секреции мужских половых гормонов;
  • Отклонения от размеров мужского пениса;
  • Отсутствие яичек, предстательной железы или других органов;
  • Гинекомастия;
  • Воспаление головки пениса и крайней плоти;
  • Уретриты и заболевания предстательной железы;
  • Психические причины нарушений половой сферы.

При подозрении на заболевания половой системы необходим полноценный прием у врача. Как правило, проходит он так: специалист проводит подробный опрос, в ходе которого выясняет, что беспокоит пациента, когда это началось и что этому сопутствует. Важно отвечать на все вопросы максимально подробно и правдиво, не стесняясь врача.

Врач проводит тщательный осмотр полового органа. В ходе осмотра отмечается наличие или отсутствие выделений, а также отклонений от нормы.
При наличии соответствующих отклонений специалист просит также предоставить подробную информацию о половом партнере, поскольку проблемы мужской репродуктивной системы могут быть связаны с половыми контактами.

Только после этих мероприятий ставится предварительный диагноз, врач отправляет на дополнительное лабораторное обследование, а затем назначает соответствующее лечение.

Что лечит врач андролог

Фото врач проводит опрос

Домашние настойки улучшают мужскую потенцию

Сама по себе андрология – это наука, которая занимается изучением патологий мужских половых органов, их развития и функций. Также параллельно с этим андрология определяет сопутствующие психосоматические причины появления отклонений. Ранее андрология была частью урологии, но с некоторых пор это самостоятельная наука, исследующая заболевания в широких масштабах. Врач-андролог лечит все вышеперечисленные заболевания, их последствия и причины.

Чаще всего же к нему на прием приходят со следующими жалобами:

  1. Мужской климакс;
  2. Гормональные нарушения;
  3. Мужское бесплодие;
  4. Импотенция;
  5. Преждевременная эякуляция;
  6. Простатит и аденома простаты.

Часто андролог выступает и мужским психологом. Он дает рекомендации относительно того, как воспринимать болезнь и почему не стоит закрываться в себе. Такого специалиста не стоит стесняться, поскольку это его профиль, и он неоднократно слушал подобные истории и жалобы от других пациентов, поэтому относится к ним исключительно как к профессиональной работе.

Видео неловкие вопросы о мужском здоровье

В данном ролике врач уролог отвечает на неловкие вопросы о мужском здоровье.


Возможно Вам будет интересно

Половое бессилие — почему возникает и как лечить


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность