На странице: 0 Комментариев, 17 просмотров


Как и зачем делают обрезания у мужчин

 

обрезанная кожура банана

Показанием к операции во взрослом возрасте может стать также преждевременное семяизвержение



Обычай удалять крайнюю плоть полового члена тысячи лет практикуется во многих культурах. Но до сих пор эта несложная операция горячо обсуждается медиками и общественностью. Считается, что она улучшает гигиену пениса и предупреждает мочеполовые инфекции.

Противники процедуры утверждают, что необрезанный член более чувствителен во время сексуального контакта. Так стоит ли делать обрезание? Прежде всего, нужно посоветоваться с урологом и изучить все факты об операции.

Что такое обрезание и каковы показания к проведению операции

Снаружи пенис мужчины защищен кожным покровом, который образует складки на внешнем конце — крайнюю плоть. Эта часть эпидермиса предназначена для прикрытия головки и отверстия полового члена. При сексуальном возбуждении головка выходит за пределы кожной складки, сдвигая ее назад.

У взрослых мужчин под крайней плотью образуется густая белая жидкость, служащая естественной смазкой. При отсутствии регулярной гигиены в выделениях скапливаются болезнетворные бактерии. Это вызывает дурной запах и воспаление головки — баланопостит.

Ученые считают, что традиция обрезания (циркумцизия) возникла в жарких странах, где сложно добывать воду для регулярного мытья. Постепенно практика приняла ритуальный характер в иудаизме, исламе и ряде африканских культов.

В наши дни операцию часто делают из соображений гигиены. Она популярна в Южной Корее, Канаде, Австралии, на Филиппинах. Почти 80% родителей новорожденных мальчиков в США выражают согласие на проведение процедуры.

Крайнюю плоть удаляют также по медицинским показаниям, в их числе:

  • фимоз;
  • парафимоз;
  • хронический баланопостит;
  • повышенная чувствительность крайней плоти.

При фимозе и парафимозе кожные складки затрудняют открытие головки полового члена или чрезмерно сжимают ее. Это ухудшает качество интимной жизни, причиняет резкий дискомфорт.

Если же крайняя плоть слишком чувствительна, на ней регулярно появляются ранки, развиваются воспаления. Подобные патологии бывают врожденными или формируются в молодом возрасте. При наличии диабета фимоз и баланопостит возникают даже у пожилых мужчин.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Как проводят обрезание у мужчин

Циркумцизия — одна из древнейших и наиболее распространенных в мире медицинских процедур. Ее рекомендуется выполнять в 1-2 день после рождения, когда ткани новорожденного менее чувствительны к боли, и быстро восстанавливаются. В иудейской традиции операцию делают, когда мальчику исполняется 8 суток, у большинства мусульман — на 3-5 году жизни.

Процедура становится более сложной и рискованной у детей школьного возраста и взрослых мужчин.Суть обрезания состоит в том, что кожные складки крайней плоти отодвигаются от головки, и избыток отсекается. Операция у новорожденного длится 5-10 минут. Она довольно проста, и не требует общего наркоза. На пенис малыша наносится анестезирующий гель или спрей.

Хирург оттягивает крайнюю плоть и удаляет излишек скальпелем. Затем ранку обрабатывают мазью с антибиотиком. При необходимости применяются кровоостанавливающие средства. В последующие 7-10 дней накладывают повязки с антибиотическими составами. В течение этого времени ткани полностью заживают.

Операция по обрезанию подростка или взрослого мужчин занимает около часа. При фимозе и парафимозе она выполняется путем дорсального (заднего) разреза. Если патологий крайней плоти нет, используют метод циркумцизии с зажимами.

Существует 5 вариантов обрезания:

Свободное Предусматривает сохранение части крайней плоти при полном открытии головки во время полового возбуждения. Применяется в религиозных практиках.
Тугое Означает полное удаление крайней плоти. Ускоряет эрекцию, увеличивает плотность тканей пениса.
Среднее Предполагает открытие головки в процессе эрекции на половину или треть. Применяется при фимозе, парафимозе.
Частичное Процедура по отсечению внешнего участка крайней плоти длиной до 0,5 см. Вне эрекции головка полностью закрыта кожными складками.
Минимальное Удаление участков кожи, поврежденных при рубцовой форме фимоза. Визуально пенис кажется необрезанным.

Все варианты операции проводятся с местной анестезией. В зависимости от сложности, процедура занимает от 30 мин до часа, и сопровождается обязательным наложением швов. Они заживают в срок до 10 суток.

Возможно Вам будет интересно

Половое бессилие — почему возникает и как лечить


Плюсы и минусы мужского обрезания

Фото обрезание до и после

После обрезания мужчина реже подвергается заболеваниями мочевого пузыря

Рыхлая ткань крайней плоти активно поглощает патогенные микробы. Отсутствие этого участка кожи избавляет мужчину от необходимости ежедневно промывать головку пениса. Под кожей не собираются чужеродные бактерии, и как следствие — снижается угроза инфекций, передающихся половым путем.

Исследования показывают, что обрезание значительно уменьшает шансы заражения ВИЧ. У обрезанных мужчин практически не наблюдается рак полового члена, а их постоянные партнерши весьма редко страдают от онкологии шейки матки.

Как и любое хирургическое вмешательство, обрезание сопряжено с некоторыми рисками, в их числе:

  1. кровотечение;
  2. инфицирование послеоперационного шрама;
  3. боль;
  4. возможность микротравм головки.

Помимо этого, во время обрезания удаляется часть нервных окончаний, находящихся в кожных складках. Это уменьшает восприятие прикосновений и сексуальной стимуляции. Циркумцизия приводит к потере 30% кожного покрова пениса, что сказывается на его длине. Во время эрекции обрезанный пенис, в среднем, на 8 мм короче необрезанного.

Несмотря на множество положительных эффектов обрезания, делать его рекомендуется только после консультации с врачом. Не следует полагаться на «защитные» свойства операции при сексе со случайными партнерами, и обязательно использовать презервативы.

Видео что делать после операции обрезания

Из данного ролика можно узнать, что делать в послеоперационный период после обрезания.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность