На странице: 4 комментария, 404 просмотров


Импотенция — виды, причины возникновения, лечение и профилактика

 

Грустные мужчина и женщина на кровати

Импотенция может появиться в любом возрасте


Содержание статьи


Что такое импотенция и как она проявляется

Импотенция — это половая дисфункция у мужчины, когда он не может совершить и завершить половой акт.

В результате данного расстройства деятельности половой системы мужчина испытывает проблемы с:

  1. либидо;
  2. эрекцией;
  3. семяизвержением.

Органическая и психологическая импотенция

Импотенцию разделяют на 2 основных вида:

  • органическая, которая обуславливается физиологическими причинами. Это могут быть неврологические заболевания, гормональные расстройства, особенности строения половых органов. При такой импотенции сохраняется половое влечение, спонтанные и утренние эрекции, но осуществить полноценный половой акт мужчина не может;
  • психологическая, вызванная психогенными факторами. Неврозы, депрессии, чрезмерная усталость провоцируют эпизодические проявления такого вида импотенции. Такая импотенция возникает внезапно, и устраняется путем подавления психологических причин. Спонтанные и утренние эрекции не пропадают, но половой член может не проявлять эрекции или она быстро исчезает при половом сношении.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Симптомы и признаки снижения половой активности

Распознать импотенцию может любой мужчина, испытывающий «провалы» в сексе, если это не является единичным случаем, а на протяжении определенного времени происходит ухудшение эрекции и снижение половой активности. Для постановки точного диагноза необходимо обратиться к врачу, чтобы узнать причины болезни, и определить вид импотенции. Факторов, приводящих к половой слабости много. Можно выделить заболевания, возраст и вредные привычки. Мужчина, имеющий такие факторы, скорее всего хотя бы временно, но сталкивался с проблемами в сексе.

Первыми «звоночками» к импотенции является раннее семяизвержение и недостаточная крепость полового члена при физическом контакте. На раннем этапе развития заболевания сексуальное влечение сохраняется, и даже есть возможность совершить один половой акт. Но последующий сексуальный контакт маловероятен.

Мы рады делать скидки

Когда и в каком возрасте у мужчин наступает импотенция

В большинстве случаев импотенция является следствием психологических нарушений в организме. Нестабильное эмоциональное состояние мужчины приводит к последствиям, которые провоцируют изменение и нарушение деятельности всех систем организма. В первую очередь психологическое состояние влияет на половую силу.

Половое влечение снижается, секс становится редким, эрекция кратковременной, оргазм слабым или может вовсе отсутствовать, начинаются проблемы с семяизвержением. Стабилизируя психологическое равновесие, уделяя больше времени сну и отдыху, восстановив гармоничные отношения с партнершей, мужчина останавливает прогрессирование импотенции и живет полноценной жизнью.

К какому врачу обратиться при проблемах с потенцией

Седоволосый врач записывает жалобы пациента

При первых признаках половой дисфункции обратитесь к андрологу

Первый прием пациента с жалобами на импотенцию должен провести андролог. Специалист проводит общий осмотр пациента и выясняет возможные причины заболевания: болезни, травмы. Для полноты картины заболевания понадобиться помощь других специалистов.

Пациента направляют на полное обследование к врачам:

  1. урологу;
  2. проктологу;
  3. психологу;
  4. кардиологу;
  5. эндокринологу.

Комплексная диагностика дает больше шансов к успешному лечению.

От чего возникает мужская импотенция и что приводит к ухудшению половой активности

От чего бы не возникла импотенция ее нужно лечить. Ухудшение половой активности наносит мужскому организму вред: влияет на самооценку и психологическое состояние, провоцирует застойные явления в половых органах, приводит к старению организма. Правильно установленные причины и лечение возвращает мужчину к полноценному сексу.

Похожие статьи по теме:

От курения сигарет какие проблемы появляются в сексуальной жизни

Никотин пагубно влияет на мужскую потенцию. Особо опасны сигареты для сердца и сосудистой системы, которые принимают активное участие в половой жизни мужчины. В сигарете содержится аммиак, синильная кислота, окись углерода и другие канцерогенные вещества, которые разрушают клетки организма, приводят к онкологическим заболеваниям.

Чем раньше мужчина начинает курить, тем чаще у него появятся проблемы в сексуальной жизни. Потребление никотина провоцирует спазмы сосудов, уменьшают силу кровотока к пещеристым телам пениса, эрекция становится слабой и непродолжительной.

Влияние алкоголя на мужскую силу и здоровье

Умеренное потребление алкоголя приводит к раскрепощенности, улучшению потенции, повышению работоспособности.

Но это только при минимальном количестве перед сексом(бокал вина или 100гр крепкого напитка), затем при превышении этой дозы алкоголь в организме проявляет себя крайне негативно:

  • замедляется кровообращение;
  • сужаются сосуды;
  • снижается потенция.

Большая доза спиртных напитков снижает количество и качество спермы. Алкоголизм делает мужчину бесплодным, постепенно приводя к полной импотенции.

Решение сексуальных проблем в любом возрасте

Как употребление протеина влияет на потенцию

Протеин — это пищевая добавка (белок), применяемая в спортивном питании для увеличения мышечной массы и предотвращения энергопотери при интенсивных физических нагрузках. Есть мнение, что атлеты, принимающие протеины страдают импотенцией. Такой недуг возможен только при неправильном применении протеиновой добавки и перегрузки организма тренировками.

Перед применением спортивного питания необходимо выяснить переносимость организма и влияние протеинов на здоровье, так как существует много способов получить качественный белок для спорта. Если нет патологии печени и почек можно проконсультироваться у врача какой вид протеинов принимать, чтобы не вызвать импотенцию.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции


Другие провоцирующие импотенцию факторы

Импотенцию могут вызвать и совсем безобидные причины:

переедание Лишний вес-провокатор многих заболеваний. Мужчины, не следящие за рационом питания и его количеством способны страдать не только от импотенции, но и от сердечно-сосудистых, гормональных нарушений
малоподвижный образ жизни Пассивный образ жизни чреват застойными явлениями в половых органах, снижением сексуальной активности
лечение препаратами Прием медикаментов иногда провоцирует импотенцию. Эффективность некоторых лекарственных средств приносит побочное действие, среди которых и эректильная дисфункция

Импотенция и мужской возраст

Седоволосый мужчина испытывает проблемы сексуального характера

С возрастом риск появления импотенции становится выше

Проблемы с потенцией не всегда связаны с возрастом мужчины. При здоровом образе жизни, соблюдении правил профилактики, точное выполнение лечащего врача не вызывает ухудшения состояния здоровья.

Импотенция у молодых мужчин

В молодом возрасте эректильные функции могут снизиться из-за влияния внешних негативных факторов(кроме заболеваний и психологического состояния):

интоксикация Прием табака, алкоголя, работа с вредными веществами
беспорядочная сексуальная жизнь Регулярный секс не означает беспорядочные сношения, которые грозят половыми инфекциями и заболеваниями
переохлаждение(перегрев) половых органов Удобная одежда по сезону не доставит дискомфорта и сохранит здоровье и деятельность половой системы

Эректильная дисфункция после 50 лет

Редко, но бывает, что проблемы с потенцией вызваны возрастными особенностями, когда снижается выработка половых гормонов, замедляются обменные процессы в организме, присутствуют заболевания сердца, сосудов, сахарный диабет и др. В таком случае вернуть былую половую силу невозможно, но улучшить ее вполне реально путем применения разных способов лечения: физиотерапия, массаж, физические упражнения, фитотерапия, прием медикаментов.

Наступить эректильное расстройство может в любом возрасте, главное внимательно относиться к своему самочувствию и замечать изменения в нем. Обращаться к медицинскому специалисту необходимо при проявлении первых признаков болезни.

Что делать и как лечить импотенцию

Вылечить импотенцию поможет способ, который предложит медицинский специалист исходя из причин недуга. Сначала предлагается без медикаментозными методами улучшить потенцию, затем если не наступает прогрессивного результата назначают лекарственные препараты. В экстренных случаях проводят операции на половом члене для лечения импотенции.

Виды таблеток для мужчин разных возрастов

Современная медицина применяет 3 вида таблеток для лечения импотенции:

  1. ингибиторы ФДЭ-5 типа. Эффект на потенцию достигается благодаря усиленной циркуляции крови в половых органах;
  2. гормональные. Действие таблеток направлено на усиление выработки половых гормонов, в основном тестостерона;
  3. БАДы. Гомеопатическое и стимулирующее действие лекарственных растений в таблетках улучшают половые функции.
  4. Принимать препараты нужно после назначений врача и полного обследования организма.

Эффективные лекарства и препараты для улучшения работы половых органов

Главное действие лекарств от импотенции — устранить причину заболевания.

Исходя из этого назначают препараты:

  • для улучшения кровообращения-синтетические лекарства такие, как Виагра, Левитра. Принимают таблетки за 30-60 минут до секса, с целью вызвать крепкую эрекцию для совершения полового акта;
  • для пролонгации полового акта. Дапоксетин для контроля семяизвержения, с целью продлить секс, и оттянуть момент оргазма. Спрей М-16, снижающий чувствительность головки полового члена и увеличивающий время сношения без эякуляции;
  • для усиления влечения. Возбуждающие капли Шпанская Мушка обладают стимулирующим и возбуждающим эффектом. Принимается 4-6 капель с жидкостью перед сексом;
  • для снятия психологических причин. Гомеопатические препараты на основе трав хорошо улучшают состояние мочеполовой системы и потенции. Есть разовые средства и для курсового лечения. Эффективным свойством на потенцию обладает Босс Роял Виагра. Капсулы действенны с первого приема, не имеют побочного эффекта;
  • для улучшения работы половых органов. БАД Красный корень воздействует на потенцию, тонизирует организм, улучшает функцию всех половых органов.

Наши препараты лицензированы

Народные средства при расстройствах половых функций

При выборе народного рецепта необходимо узнать есть ли аллергия на ингредиенты и вещества целебных продуктов. В основном народная медицина состоит из смесей или отваров лекарственных растений, произрастающих в нашей полосе.

  1. Смесь №1. Трава мелисса и зверобой. Измельченные травы смешивают в равных пропорциях, добавляют воду и варят на медленном огне 15-20 минут. Смесь процеживают и принимают на ночь по 2 столовые ложки при нервных расстройствах, вызывающих импотенцию.
  2. Смесь №2. Имбирь измельчить в порошок и смешать с медом. 1 чайную ложку порошка залить стаканом кипятка. Настоять 10 минут и выпить перед сексом за полчаса. Хорошо помогает активизировать потенцию.
  3. Смесь №3. Корень сельдерея измельчают, проваривают в подсоленной воде. Затем обжаривают с мукой и добавляют мускатный орех. Едят блюдо сразу для улучшения половой силы.
  4. Смесь №4. Сок алоэ добавляют в мед, в пропорции 1:2. Принимают по столовой ложке 3 раза в день после еды для профилактики заболеваний мочеполовой системы и лечении импотенции.
Читайте также:

Как лечить импотенцию в домашних условиях

После определения врачом заболевания импотенция можно попытаться вылечить ее в домашних условиях.

Прежде всего нужно выполнить некоторые правила:

  • полный отказ от вредных привычек;
  • здоровое питание;
  • полноценный сон, отдых;
  • соблюдение правил и схемы приема назначенных лекарств.

Для успешного лечения импотенции полезно будет делать массаж полового члена для улучшения кровообращения, принимать ванны с эфирными маслами для релаксации. Контрастный душ хорошо стимулирует активность кровотока в организме. Ежедневное применение нескольких способов домашнего лечения благоприятно подействуют на половую систему и улучшат потенцию.

Своевременная профилактика заболевания

Импотенция — одно из заболеваний, когда своевременная профилактика является эффективным способом сохранения имеющейся половой силы.

Осуществляя контроль над своим здоровьем, мужчина должен соблюдать такие рекомендации:

  1. правильный режим дня и питания;
  2. принимать витамины для повышения иммунитета;
  3. вести подвижный образ жизни;
  4. своевременно проходить осмотр у андролога.

Гимнастика для тренировки лобково-копчиковых мышц

Лысый мужчина делает упражнения для повышения потенции

Упражнения позволяют усилить кровообращение в малом тазу

Упражнения от импотенции направлены на усиление кровообращения в паховой зоне, устранение застойных процессов, активизацию обменных процессов, тренировку лобково-копчиковых мышц.

Гимнастический комплекс занятий включает:

  • разминку, когда разогреваются мышцы всего тела. Это могут быть вращения тазом, наклоны, поднятие ног, согнутых в коленях. Главное неспешность в выполнении упражнений;
  • основные упражнения. Сюда входят поднятие и опускание таза из положения лежа на спине в медленном режиме, приседания на широко расставленных ногах, напряжение копчиковой мышцы в любом положении, «велосипед»-упражнение знакомое и очень эффективное при проблемах с потенцией.

Эффект от физических занятий сохраняется намного дольше, чем от других способов лечения. Успешным будет лечение заболевания при регулярном выполнении гимнастики.

Удобная доставка по всей России

Травы и продукты для повышения уровня потенции

Фитотерапия импотенции требует систематического применения, иначе эффективность для здоровья будет малозаметна.

Среди лекарственных растений наиболее действенными для мужского здоровья считаются:

  1. корень женьшеня;
  2. корень аира;
  3. кора Йохимбе;
  4. корень копеечника;
  5. крапива;
  6. шиповник;
  7. ягоды малины, черной смородины;
  8. мята, мелисса, чабрец.

Из них готовят чаи и отвары, коренья трав настаивают на спирту.

Многие продукты питания имеют в составе полезные витамины и микроэлементы для усиления потенции и нормализации других сексуальных функций у мужчин.

Рекомендовано отобрать специальные продукты для потенции и употреблять в пищу ежедневно хотя бы один вид съестной провизии:

  • молочные продукты-сметана, сливки, сыр, творог, простокваша, козье молоко;
  • морепродукты-морская рыба, кальмары, креветки, мидии, устрицы, красная икра;
  • корнеплоды-морковь, чеснок, лук, репа;
  • мясо-говядина, индейка, кролик;
  • зелень-петрушка, укроп, зеленый салат;
  • фрукты, овощи, ягоды, ограничить нужно только виноград, бананы;
  • орехи, сухофрукты-достаточно 50 гр в день орехово-фруктовой смеси;
  • продукты пчеловодства-маточное молочко, мед, пчелиный подмор.

Возможно Вас заинтересует

Половое бессилие — почему возникает и как лечить


Лучшие БАДы на основе натуральных компонентов

БАД — это средство, созданное на основе натуральных компонентов, полученных их лекарственных экстрактов растений и животных. Принимать добавки можно самостоятельно, длительное время, курсовым способом или для однократного усиления сексуальных инстинктов.

Предлагаем рассмотреть самые лучшие БАДы для потенции:

  1. Аликапс. Капсулы из растительных экстрактов. Эффективен препарат при сниженном либидо, низком тестостероне, слабой потенции.
  2. Сила Императора. Многокомпонентное средство для длительного секса. Кроме лечения импотенции препарат усиливает имеющуюся эрекцию до максимального уровня, удерживая ее длительное время.
  3. Сеалекс. Таблетки для устранения проблем в мочеполовой системе. На фоне лечения средством усиливаются сексуальные функции, снимаются болевые ощущения при воспалениях.
  4. Вимакс капсулы. Препарат для укрепления эрекции и увеличения полового члена. Длительный прием капсул обеспечивает устойчивый результат на потенцию и заметно прибавляет размер интимного органа.

При курсовом способе лечения добавки помогают не только временно улучшить эректильную функцию, но и позаботиться о профилактике возможных недугов со здоровьем, ведь добавки имеют широкий спектр действия и не обладают побочными эффектами.

Видео признаки и лечение импотенции

Из видео можно узнать, почему возникает импотенция и как ее лечить.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность