На странице: 6 комментариев, 56 просмотров


Мужская и женская гиперсексуальность — что это и как лечить патологию?

 

Мужчина желает женщину

Гиперсексуальность, хорошо ли это?



Гиперсексуальность – это состояние, которое характеризуется повышенным половым влечением у мужчин и женщин. Это является нормальным, если у человека начался период полового созревания или если его организм имеет такую особенность.

Однако во многих случаях это отрицательное состояние, которое проявляется из-за неправильной работы некоторых систем организма, например, эндокринной или нервной. В таком случае с этой проблемой необходимо бороться медикаментозным способом.

Что такое гиперсексуальность у женщин и мужчин

С медицинской точки зрения гиперсексуальность – это расстройство сексуальной системы, которое необходимо лечить.

К симптомам гиперсексуальности относятся следующие проявления:

Повышенное либидо у мужчин Однако одновременно с этим представители сильного пола могут быть сильно неуверенными в своих сексуальных возможностях, несмотря на возрастающее желание
Оттягивание сексуального наслаждения Обычно люди, страдающие гиперсексуальностью, могут получить удовольствие от секса только на 3 или 4 половой контакт подряд
Влечение ко всем Люди, страдающие гиперсексуальностью, могут чувствовать желание секса с человеком вне зависимости от того, какого он пола и возраста, как он выглядит

Желание секса у женщин во время климакса. Обычно в этот период либидо уменьшается, если происходит наоборот – это симптом гиперсексуальности.

Постоянные сексуальные фантазии. Сами по себе фантазии – это хорошо, но только не в случае когда они затмевают ум, не давая развиваться другим мыслям. Как правило, сексуальные фантазии присущи представительницам женского пола.

Как таковая гиперсексуальность не влияет на повседневную жизнь человека, но она выставляет желание секса на первый план, а остальные цели и мотивации становятся не такими важными. Это может повлиять на привычный способ жизни и качество работы или учебы.

Человек просто пренебрегает другими сферами жизни ради получения сексуального наслаждения. Его не интересует ничего, а боязнь заразиться половыми инфекциями отступает вовсе, что также может стать причиной испорченного здоровья.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Виды и причины возникновения гиперсексуальности

Гиперсексуальность бывает юношеская и патологическая. Первая возникает в период полового созревания, а вторая является отклонением у взрослых людей.

Также гиперсексуальность принято делить на мужскую и женскую. Мужское состояние еще называют сатириазисом, женское – нимфоманией.

Так или иначе, от названия не меняется суть патологии, гиперсексуальность может возникнуть по нескольким причинам:

  • Проблемы с гипоталамусом;
  • Травматические поражения головного мозга;
  • Проблемы с гормонами;
  • Наркотическая зависимость;
  • Психические и психологические расстройства.

У мужчин, например, гиперсексуальность проявляется в основном из-за психологической неуверенности в собственной привлекательности. Этому может предшествовать неудачный первый секс. Это состояние временно отступает при наличии постоянных половых связей. Такую проблему необходимо решать с психологом или психиатром.

u-nas-shirokij-vy-bor-preparatov-v-kataloge

Женщины же пребывают в таком состоянии, как правило, из-за гормональных нарушений. Им необходимо постоянно заниматься сексом, при этом им становится не важен возраст, внешний вид и характер предполагаемых партнеров. Нимфоманки возбуждаются сами по себе, а не от каких-либо действий мужчины.

Отдельно стоит поговорить о детской гиперсексуальности. Не нужно ее путать с нормальным этапом взросления, когда ребенку интересно изучить свои половые органы и понять, как между собой взаимодействуют девочки и мальчики.

Если же у ребенка действительно развилась гиперсексуальность, это яркий признак психологических проблем. Основные симптомы этого состояния у детей – постоянная фиксация на своих половых органах, употребление слов из сексуального сленга, а также прикосновения к половым органам, когда ребенок находится в непривычном эмоциональном состоянии – испуган, радуется, удивляется.

Как правило, первопричина возникновения детской гиперсексуальности – это биполярное расстройство или маниакально-депрессивный психоз. Важно наладить благоприятный эмоциональный климат в семье и отвести ребенка к квалифицированному психотерапевту.

u-nas-mnogo-dostojnyh-analogov

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Импотенция и ее лечение


Диагностика и лечение повышенной сексуальной активности

Основные способы диагностики гиперсексуальности – это психологические приемы, например, беседа с врачом, прохождение тестов, заполнение анкет. Если же расстройство вызвано другим заболеванием, то диагностика не требуется, поскольку первопричина уже ясна и необходимо направить все усилия на ее устранение.

Если патология является первичной, то есть, не вызвана каким-либо другим заболеванием, используются следующие методы лечения:

  1. Медикаментозный.
  2. Психологический.
  3. Групповые терапии.

Людям в таком состоянии часто назначают антиандрогенные препараты, препараты для снижения уровня гормонов, а также ингибиторы обратного захвата серотонина.

Психологическими методами занимаются психологи, психиатры и психотерапевты, ответственные за лечение пациента.

Таким образом, гиперсексуальность является полноценной патологией, лечением которой необходимо заниматься комплексно, чтобы избежать отрицательных последствий такого состояния.

Видео, гиперсексуальность — надо ли сдерживать?

В видеоролике специалист рассказывает и гиперсексуальности.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность