На странице: 9 комментариев, 356 просмотров


Фригидность (половая холодность) у женщин — как устранить причины и повысить сексуальную активность

 

Девушка отвернулась от парня и держится руками за голову

Фригидность может появиться в любом возрасте



Что значит фригидность и ее причины возникновения

Фригидность — это половая и сексуальная дисфункция у женщин, проявляемая в отсутствии либидо, желании к интимным отношениям, анаргозмии. Наличие фригидности не мешает женщине создавать семью и заводить детей, но такое явление отрицательно сказывается на семейных отношениях и приводит к осложнениям в половой сфере. Отсутствие сексуального желания приводит к тому, что женщина редко вступает в половые отношения.

Редкий секс чреват застоями крови в органах малого таза, различными осложнениями в репродуктивной системе. Фригидность необходимо лечить. Но прежде нужно узнать причины ее появления.

Возможно интерес к сексу пропал из-за:

  1. усталости;
  2. сложных отношений с партнером;
  3. возрастных изменений;
  4. психологических травм;
  5. сексуальной неграмотности;
  6. гинекологических заболеваний;
  7. гормональных нарушений;
  8. вредных привычек;
  9. приема лекарств.

пробные наборы

Афродизиаки для женщин и мужчин


Виды фригидных расстройств у женского пола

Фригидность у женщины может быть 2-х видов:

первичная это когда женщина никогда не испытывала сексуального возбуждения и не знает, что такое оргазм
вторичная приобретенная из-за присутствия каких-либо заболеваний, либо по другим причинам у женщины был утрачен интерес к сексуальным отношениям

В зависимости от причин, вызывающих холодность женского пола к сексу выделяют несколько групп фригидного расстройства:

  • Симптоматическое. Такая фригидность носит временный характер и легко поддается лечению. На ее проявление влияет объект желания, обстановка, эмоциональное состояние женщины, жизненный период;
  • Психогенное. Первый неудачный сексуальный опыт, нелюбовь к мужчине, изнасилование в молодом возрасте могут вызвать равнодушие женщины к половой близости и страх секса с мужчиной;
  • Врожденное. В период полового созревания и в дальнейшей жизни у женщины отсутствует половое влечение и сексуальный интерес;
  • Ретардационное. Временное расстройство, связанное с поздним сексуальным развитием, когда пик сексуального влечения приходится на более поздний период, чем это проявляется у сверстников.

Удобная доставка по всей России

Как определить и узнать фригидна ли женщина

Женщина на кровати не слушает своего мужчину

Отсутствие удовлетворения — один из признаков фригидности

Определить фригидность женщина может самостоятельно, если в половой жизни возникают проблемы. Иногда после возникновения напряженных отношений с партнером невозможно решить проблемы в половой сфере самостоятельно. На помощь приходит медицинский специалист. Если это врожденное равнодушие к сексу, то тут все ясно. Если же после определенных нарушений привычного образа жизни изменяется какая-либо из стадий сексуального процесса, чего раньше не замечалось, то это возможно симптом фригидности.

Первые признаки фригидности:

  1. снижение половых функций;
  2. редкий секс без удовлетворенности;
  3. при сильном половом влечении отсутствует оргазм и эмоциональное удовлетворение от связи с противоположным полом.

Признав проблему, и зная причину, легче восстановить нормальную сексуальную активность. Не нужно прятаться и замалчивать тему фригидности, половых дисфункций. В итоге это приведет к нарушению здоровья и психологическим проблемам.

Похожие статьи по теме:

Симптомы и проявления сексуальной холодности

Понять фригидна ли женщина можно по наличию таких симптомов:

  • Слабое влечение. Нет желания фантазировать на эротические темы, равнодушное отношение к вниманию партнера;
  • Отсутствие возбуждения. Во время прелюдии нет ответного возбуждения на ласки мужчины, влагалищный секрет не выделяется, эрогенные зоны нечувствительны;
  • Редкий оргазм или его отсутствие. При длительном половом акте не удается достигнуть пика наслаждения;
  • Боль и отвращение от сношения. При проникновении мужского члена во влагалище возникает дискомфортное и болезненное состояние, что приводит к полному игнорированию ласк партнера.

У нас широкий выбор препаратов в каталоге

От чего возникает и какие факторы влияют на снижение либидо

Если у женщины практически отсутствует сексуальная жизнь или долго не было мужчины, возможно, что будет снижена сексуальная активность. Испытывать фригидность женщина может периодически, в зависимости от некоторых факторов и причин. В период беременности и после родов, а также в период менопаузы происходит снижение сексуальной активности. Женщина может даже не испытывать оргазм.

Фригидность часто является следствием растянутых влагалищных мышц после операций и родов, в старшем возрасте. Тогда появляется сухость, но сексуальное влечение может быть достаточно сильным.

Необходимо применить способы увлажнения влагалища и восстановления гормонального баланса. Стрессовые ситуации вызывают временное расстройство сексуальности, которое проявляется в снижение половых функций. Говорить о фригидности при этом не стоит. Определить степень фригидности можно на приеме у врача. Доктор правильно скорректирует лечение этого недуга.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Аноргазмия — причины появления и методы лечения


Как лечить и избавиться от фригидности

Врачи определяют понятие фригидность, как неспособность получать удовлетворение и удовольствие от полового сношения. Женщина, не получавшая секса долгое время рискует стать нервозной, равнодушной, злой особой с психологическими комплексами. Во время оргазма происходит эмоциональная разрядка и поднимается настроение. При отсутствии секса происходит атрофия в половой системе, что приводит к застоям в органах и гинекологическим заболеваниям.

Лечить фригидность нужно под наблюдением врача, если это связано с физиологическими причинами. Психогенные факторы фригидности можно устранить самостоятельно, или же обратиться к психотерапевту для восстановления нормальных отношений между представителями разных полов.

К какому врачу обратиться и основные методы лечения

Женщина-врач ведет беседу с пациенткой

Перед лечением следует посетить врача

Фригидность может сильно осложнить отношения между супругами и жизнь женщины в целом. Прежде, чем лечить патологию, нужно посетить врача и провести диагностику организма. Вследствие беседы медицинский специалист (психолог или сексопатолог) выясняет частоту сексуальных актов, характер взаимоотношений партнеров, давно ли появилась проблема. Далее потребуется осмотр у гинеколога и эндокринолога.

Врачи назначают анализы для выявления гормонального фона и наличие гинекологических заболеваний. Также, в процессе диагностики может быть выявлено влияние хронических болезней на половую активность.

Лечить женскую фригидность можно:

медикаментозно приемом препаратов, устраняющих проблемы фригидности и поддерживающих полноценную сексуальную жизнь
фитотерапией использование в качестве лечения биологических добавок и рецептов народной медицины
лечебной физкультурой разработанные комплексы упражнений для усиленной функции половых органов
психотерапевтическими сеансами на приеме у сексопатолога партнеры раскрывают свои сокровенные сексуальные тайны и фантазии, принимая решения по улучшению интимных отношений
физиопроцедурами массаж с активизацией паховой области, тепловые ванны с усиленным воздействием на интимные половые органы, усиливающие кровоток в малом тазу способствует усилению женского влечения

Препараты усиливающие половое влечение и сексуальные способности

Принимать препараты от фригидности рекомендуется после назначения их врачом. Лидером средств среди женских препаратов является Трибестан. Главный и эффективный компонент таблеток экстракт якорцев стелющихся. Он содержит в составе вещество, которое стимулирует производство женских половых гормонов эстрогенов, влияющих на половое влечение и сексуальные способности.

Фитопрепарат является природным антибиотиком, оказывает защитный эффект и проявляет противовоспалительное действие от нежелательных болезней. Кроме этого в результате приема природного средства повышается иммунитет и улучшаются обменные процессы. Принимают Трибестан каждый день по 1 таблетки в течение времени, прописанного врачом индивидуально для каждой женщины.

При сохранении полового влечения, но периодическом ухудшении желаемого эффекта от оргазма можно воспользоваться препаратами для усиления эмоциональных и физических удовольствий от секса. В настоящее время существуют специальные влагалищные палочки для женщин. Они стимулируют выработку естественной смазки, повышают чувствительность влагалища и восстанавливают эластичность мышечного тонуса.

Палочка Доянь Чка хорошее средство восстановить и поддержать женское здоровье после родов, в период менопаузы, да и для усиления оргазма при каждом сексе. Вводить палочку необходимо перед сексом на 30 сек. во влагалище и совершать вращательные движения внутри органа.

Эффект от приема ощущается сразу:

  1. усиливается выработка смазки;
  2. повышается упругость и эластичность мышц;
  3. обостряется чувствительность внутренних половых органов;
  4. быстрее наступает оргазм.

Перед применением средства нужно получить консультацию гинеколога, во избежании плохих последствий для самочувствия.

Aptekaman мы дарим подарки

Народные рецепты и средства от женской фригидности

Народная медицина богата рецептами от женской фригидности, которыми по сей день пользуются женщине, не прибегая к аптечным препаратам. При народном лечении не требуется особых навыков врача, достаточно проконсультироваться у доктора о способе лечения, и проводить его в домашних условиях.

Полезны будут такие рецепты:

  • отвар радиолы розовой и шалфея смешивают в соотношении 1:1 и принимают ежедневно по 100 мл в течение двух недель;
  • ромашку заваривают, остужают раствор. В процеженный напиток добавляют мед и принимают по полстакана 2 раза в сутки месяц;
  • из корня женьшеня готовят крепкую настойку. Ежедневно 3 раза в сутки пьют настойку со стаканом медовой воды натощак;
  • листья смородины, малины заваривают с чаем и пьют в течение дня в неограниченном количестве;
  • розмарин добавляют в готовые блюда или заваривают и принимают как целебный отвар от женской фригидности;
  • при психологических причинах фригидности хорошо принимать настой из мяты и вербены.
Читайте также:

Как избавиться от слабого возбуждения с помощью таблеток

Таблетки от женской фригидности могут назначаться врачом, самолечение в данном случае чревато ухудшением состояния здоровья. Если у женщины слабое возбуждение и есть проблемы с оргазмом поможет препарат Женская Виагра. Синтетический компонент Силденафил за короткое время усиливает кровообращение в малом тазу и вызывает прилив желания. На фоне приема Женской Виагры оргазм наступает быстрее и ощущения от секса яркие и чувственные.

Для тех дам, которым не подходит Женская Виагра рекомендуем пропить курс таблеток G Female. Это растительный комплекс из целебных экстрактов для женского здоровья. Основной эффект препарата это поддержать половые функции и усилить сексуальную активность. Средство не имеет ограничений по приему, за исключением беременности и аллергических реакции. Таблетки не вызывают привыкания, могут использоваться как разовое средство для разнообразия секса.

Как повысить желание и убрать фригидность

Повысить сексуальное желание препаратами это самый быстрый способ лечения. Но он является крайней мерой, когда другие методы не имеют результата. Первым правилом избавления от фригидности является самостоятельная работа над своим здоровьем.

Это комплекс мероприятий, выполнять которые необходимо регулярно:

  1. Правильное питание. Дополнить свой рацион необходимыми для полового здоровья продуктами;
  2. Активный образ жизни. Спорт, физическая работа, активный отдых работают на благо сексуальности и полового здоровья;
  3. Отказ от курения и алкоголя. Вредные привычки губят сердечно-сосудистую систему, нарушают кровообращение, отравляют организм ядовитыми веществами;
  4. Лечение гинекологических проблем. Своевременный поход к врачу на осмотр предупредит заболевания, и улучшит состояние в половой сфере.

Проблема фригидности после родов

Настойка календулы для лечения фригидности

В борьбе с фригидностью помогают настойки

Болевые ощущения во время родов часто становятся причиной снижения сексуального интереса. К этому прибавляется усталость, ежедневный уход за ребенком и бытовые проблемы. Женщина не думает ни о чем, кроме отдыха. Секс отходит на второй план. К тому же иногда фигура женщины изменяется, и это вызывает комплексы и зажатость во время любовных игр.

После родов должно пройти немало времени, чтобы организм восстановился, отдохнул и понемногу начал проявлять сексуальный интерес. Мужчина должен набраться терпения, проявить такт и любовь к женщине. Хорошо поможет комплекс упражнений на укрепление и стимуляцию половых мышц, можно разнообразить меню молодой мамы полезными продуктами для либидо.

Настойки, которые можно приобрести в любой аптеке отлично справляются с женской фригидностью после родов:

  • настойка календулы;
  • радиолы розовой на спирту;
  • элеутерококка.

Необходимо принимать по 20-30 капель препарата, в соответствии с инструкцией. В период кормления ребенка грудью нельзя принимать спиртовые и стимулирующие препараты.

Наши препараты лицензированы

Как восстановить либидо после 40 лет

После 40 лет у женщины наступает снижение обменных и гормональных процессов в организме. Этому сопутствуют хронические возрастные заболевания. В организме не хватает энергетических ресурсов для борьбы с недугами, не говоря уже о страстном желании секса. Первое правило лечения возрастной фригидности — это устранение имеющихся болезней.

Затем можно попробовать усилить половое влечение с помощью специальных способов оздоровления организма:

  1. подбор питания с натуральными афродизиаками;
  2. физические упражнения для усиления кровообращения в органах малого таза;
  3. прием стимулирующих либидо препаратов.

Возможно Вас заинтересует

Алопеция — причины и лечение заболевания


Комплекс упражнений в домашних условиях положительно влияющие на сексуальные инстинкты

Холодность к сексу и не проявление никаких эмоций во время полового сношения могут нанести большой вред семейным взаимоотношениям между мужем и женой. Накапливаются взаимные упреки, возникают измены, проходит любовь в семье. Чтобы такого не случилось женщина должна побороть этот недуг, и восстановить гармоничные отношения в семье.

Нередко отсутствие сексуального желания связано с недостаточной чувствительностью эрогенных зон и половых органов женщины во время секса. Для тренировки половой системы разработано несколько упражнений, которые приводят в тонус половые органы и положительно влияют на сексуальные инстинкты.

Упражнение 1. Из положения лежа на спине напрягать и расслаблять влагалищные мышцы по 30 сек попеременно.

Упражнение 2. Стоя согнуть ноги в коленях, и сделать упражнение удержания втянутых внутренних мышц влагалища, затем расслабить мышцы, не меняя положения. Повторить такой подход 5-10 раз.

Упражнение 3. Попробовать задерживать мочеиспускание и возобновлять процесс, при каждом посещении туалета. Такое упражнение является основой всех физических тренировок на интимные мышцы.

Еще одним действенным способом улучшить женское либидо и устранить симптомы фригидности поможет романтический и откровенный массаж, сделанный мужчиной для своей женщины. В качестве природного афродизиака можно воспользоваться маслом иланг-иланг. Это расслабит женщину, вдохновит ее на сексуальные подвиги и активизирует половую активность. В процессе массажа мужчина откроет для себя новые эрогенные зоны на теле женщины.

Сексуальная безграмотность порой приводит к сложным заболеваниям. Необходимо заботиться о своем здоровье, прислушиваясь к первым симптомам и устраняя причины заболевания на начальном этапе.

Видео фригидность

Из видео можно узнать, что собой представляет женская фригидность.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность