На странице: 3 комментария, 441 просмотров


Основные причины и методы лечения фимоза у мужчин

 

Мужчина держится рукой за пах

Фимоз встречается у новорожденных и взрослых мужчин



Что такое фимоз и классификация патологии

Фимоз — это сужение крайней плоти пениса, в результате недоразвитости соединительной ткани, когда невозможно обнажить головку. Фимоз встречается у новорожденных мальчиков, но к 5-6 годам крайняя плоть свободно перемещается и позволяет полностью открыть головку пениса. Во взрослом возрасте это является патологическим состояние полового органа, и предусматривает способы устранения фимоза, так как во время возбуждения полового члена затрудняет обнажение головки и комфортному введению его во влагалище.

Заболевание может быть врожденным дефектом вспомогательной ткани в организме, ее слабой эластичности. Также фимоз может развиваться на фоне деформации складки при травмах, воспалениях. В это время происходит повреждение, опухание и рубцевание венечной борозды. Внутренняя часть крайней плоти склеивается с головкой, может возникнуть ущемление головки.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Стадии в зависимости от степени обнажения головки пениса

Определяется заболевание при внешнем осмотре полового члена.

В зависимости от степени обнажения головки пениса, фимоз классифицируют на несколько стадий:

1 стадия Головка открывается свободно при отсутствии эрекции, во время возбужденного пениса перемещение крайней плоти не легко иногда болезненно
2 стадия Выведение головки в спокойном состоянии пениса происходит с усилием, во время эрекции головка закрыта и освободить ее невозможно
3 стадия При отсутствии эрекции головка пениса полностью или частично закрыта крайней плотью. Остается открытым только мочеиспускательное отверстие
4 стадия Головка полового члена полностью закрыта. Выделение мочи затруднительно, болезненно. Наблюдаются симптомы патологического процесса в пенисе: покраснение, отечность, повышение температуры, воспаление лимфоузлов

На любой стадии заболевания необходимо применять меры по растяжению крайней плоти и устранению дефектного состояния органа. В некоторых случаях применяется консервативное лечение во избежание негативных последствий для мужчины.

Похожие статьи по теме:

Мы рады делать скидки

Негативные последствия сужения крайней плоти

Мужчина на кровати держится рукой за голову

Фимоз может стать последствием инфекционных и воспалительных заболеваний

Фимоз нередко возникает, как осложнение на фоне воспалительных и инфекционных заболеваний. Распространение патогенных микроорганизмов происходит быстро, и могут подвергаться воспалению не только внутренние органы, но и наружные участки тела. К тому же фимоз доставляет неудобство мужчинам в половой жизни, принося дискомфортное самочувствие и снижение сексуальных контактов.

Для проведения гигиенических процедур это тоже является проблемой, потому как недостаточное открытие головки затрудняет ее гигиену, а это чревато накоплением смегмы-секрета желез крайней плоти, который имеет жироподобную консистенцию. Собираясь на головке и крайней плоти смегма провоцирует жизнедеятельность микробов, попавших на кожу. Постепенное развитие фимоза опасно более негативными последствиями для состояния организма мужчины.

Это заболевания, протекающие на поверхности пениса:

Парафимоз защемление крайней плотью головки. Происходит зажатие головки, она покрывается плотной соединительной тканью, открыть ее невозможно без усилий и повреждений на поверхности головки. Если все оставить как есть, то головка посинеет, воспалится и вправить ее будет невозможно
Баланопостит воспаление головки и крайней плоти, под патологическим влиянием микробной флоры. Инфицирование возникает из-за застоя смегмы. Мужчина испытывает проблемы с мочеиспусканием, боль в уретре, зуд и жжение на пенисе
Сращение крайней складки пениса с головкой. Головка полностью покрыта кожей, нет возможности ее открыть. Начинается уплотнение и рубцевание тканей. При попытке сдвинуть крайнюю плоть возникает кровоточащая рана и боль в пенисе

Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции


Хирургическое лечение на любой стадии фимоза

Начало заболевания (1 стадия) еще возможно исправить не хирургическим способом, но такие последствия не устраненного фимоза, как описаны выше, поддаются лечению только оперативным способом. Медикаменты для рассасывания рубцов и повышения эластичности соединительной ткани применяют при незначительном проявлении фимоза. Препараты не могут полностью избавить от патологии, но позволяют снизить развитие заболевания, снимают боль и отечность головки полового члена.

На сегодняшний день единственным эффективным способом лечения фимоза является обрезание-удаление крайней плоти. Операцию делают на любой стадии фимоза.

Твоя помощь без врачей

К какому врачу обращаться

Для лечения фимоза понадобится консультация уролога и хирурга. Врач осматривает половой орган визуально, и этого бывает достаточно для назначения лечения. В случае, когда есть воспалительный процесс доктор назначает дополнительно мазок из уретры. На основании результата анализа врач назначает лечение.

Это может быть:

  1. прием кортикостероидных препаратов;
  2. лекарственных средств для устранения воспаления;
  3. растяжение крайней плоти инструментально или путем мастурбации;
  4. оперативное лечение.

Виды оперативного лечения

Фото хирурги проводят операцию

Операция позволяет удалить полностью или частично крайнюю плоть

В ходе оперативного лечение происходит частичное или полное удаление крайней плоти пениса.

В зависимости от состояния больного операции проходят:

  • Планово, в случае имеющегося осложнения. Вначале устраняют воспалительный процесс и снимают болезненную симптоматику, а затем проводят основную операцию по удалению фимоза;
  • Экстренно, если есть кровотечение, в результате повреждения участков крайней плоти (обычно такое наблюдается при бурном сексе и травмах, полученных во время несчастных случаев).

Виды операций:

  1. Продольное рассечение крайней плоти, ушивание ее без удаления. Препуциальное кольцо увеличивается, крайняя плоть свободно сдвигается и обнажает головку;
  2. Полное удаление крайней плоти. Головка после операции постоянно открыта.

Проведение операций возможно в день обращения пациента. Процедура не занимает много времени, через несколько часов(1-2 часа) пациент покидает стационар. Мальчикам необходимо находиться под наблюдением врача чуть дольше. Врач контролирует самочувствие пациента и дает рекомендации родителям по уходу за половым органом в послеоперационном периоде.

Процесс восстановления в послеоперационный период

Процесс восстановления организма у мужчины после операции на пенисе занимает около недели. На 7 дней снимают швы. Но до этого момента необходимо особо бережно обращаться с детородным органом. После операции может наблюдаться болезненность и отечность органа — это нормальное явление после хирургического вмешательства. На рану накладывают марлевую повязку, менять ее нужно дважды в день. Рану обрабатывать антисептическим средством. Во время принятия душа мочить пенис нельзя. Мужчины одевают презерватив, мальчикам родители помогают защитить рану водонепроницаемыми материалами.

При сильной боли допустимо принять обезболивающее средство. После удаления швов нижнее белье для мужчины должно быть из натуральных материалов. Половая жизнь после операции начинается для мужчины спустя 2-3 недели после процедуры. При малейших осложнениях с раной (кровотечение, нагноение, боль при мочеиспускании) стоит обратиться к врачу за помощью по улучшению состояния полового члена и общего самочувствия.

Читайте также:

Наши препараты лицензированы

Правила профилактики заболевания

Безошибочных правил, при которых удастся избежать фимоза не имеется. Правила профилактики заболевания заключаются в своевременном выявлении патологического состояния пениса, соблюдение правил гигиены, во избежание воспалительных процессов и избегание ситуаций, связанных с травмами детородного органа. Защита организма от нежелательных заболеваний в мужской половой системе также будет положительным моментом профилактики фимоза, который возникает на фоне инфекционных проблем в организме.

Лечение фимоза без операции

Избегание оперативного лечения допустимо при первой стадии фимоза. Прием препаратов гормонального состава системным и местным способом позволяет снять симптомы воспаления, оказать обезболивающий эффект. Обычно такие методы при фимозе рекомендованы временно, с целью проведения подготовительного лечения перед операцией. Как вариант, врач может предложить особую технику вытягивания крайней плоти самостоятельно.

Ежедневные занятия медленной мастурбацией помогают улучшить движение крайней плоти. Дополнительным эффектом послужит применение рецептов народного лечения для восстановления общего состояние мужчины: устранения зуда, отека, жжения, покраснения пениса.

Гели и мази на начальной стадии патологии

Фото белая мазь от фимоза

На начальной стадии фимоз можно вылечить мазью и гелями

Лечение фимоза мазями, кремами и гелями с лекарственными компонентами происходит на первой и начальном этапе второй стадии патологии. Если заболевание спровоцировано инфекционной природой, тогда применение местных средств бессмысленно. Сначала необходимо получить рецепт врача на устранение причины инфекции, а затем проводить лечение сужения крайней плоти.

Среди кортикостероидных препаратов при лечении фимоза используют:

  • Гидрокортизон. Мазь применяется регулярно 2 раза в сутки на протяжении месяца, проводя массажные растягивающие движения пениса вперед. Эффективность проявляется в усилении эластичности крайней плоти и ее более легком движении при освобождении головки;
  • Бетаметазон. Эффективен при болезненности, воспалительном ощущении пениса. Растягивает ткань органа, заживляет мелкие трещины и снимает покраснение. Наносится на половой член, выполняется массаж пениса (движения как при мастурбации) каждый день, в течение 2-х недель.

Иные лекарственные продукты для местного применения против фимоза будут изготовлены на основе бетаметазона дипропионата, гидрокортизона ацетата, клобетазола и оказывать стимулирующий эффект на растяжение соединительной ткани и участков пениса.

Как вылечить фимоз в домашних условиях

На осмотре у врача определяется степень развития фимоза, тогда же и назначается лечение патологии. Не критическое состояние крайней плоти, то есть свободное ее движение при открытии головки в состоянии покоя и затруднительные манипуляции при эрекции пениса, возможно исправить самостоятельно мужчине дома.

Для этого необходимо следовать определенным правилам самолечения:

  1. выполнять процедуру 2 и более раз в день;
  2. половой член и руки перед выполнением массажа вымыть и обработать антисептиком без спирта;
  3. не проводить процедуру если появилась боль при открытии головки;
  4. предварительно принять расслабляющую теплую ванну (раствор марганцовки подойдет для обеззараживания зоны, отвар ромашки расслабит мышцы паха);
  5. обработать пенис смягчающим средством;
  6. обнажать головку пениса, не причиняя боли и двигая крайнюю плоть медленно;
  7. раскрывать мешок крайней плоти, пальцами разводя в стороны складки суженой кожи;
  8. после выполнения процедуры лечения не вступать в половой контакт.

Вытягивание крайней плоти эффективно при использовании специального медицинского инструмента Гланши. Это прибор для лечения фимоза. Концы предмета вставляются в кольцо крайней плоти и растягивают ее в разные стороны. Применение прибора дает хорошие результаты через месяц применения. Но необходимо получить консультацию врача о необходимости использовать медицинский инструмент.


Возможно Вас заинтересует

Искривление полового члена — как исправить, лечение, операция


Удобная доставка и выбор способа оплаты

Народные средства как вспомогательная терапия

Народное лечение является вспомогательным методом при основных способах устранения заболеваний. Вот и при фимозе рекомендуется проводить сопутствующее лечение компрессами, примочками теплыми ванночками для больного органа. Их лекарственных натуральных ингредиентов хорошо подойдут ромашка, чистотел, календула, череда. Эти травы обладают антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющими эффектами.

Ванночки с отварами из трав можно принимать постоянно. Распаренная крайняя плоть становится эластичнее, легче поддается растягиванию. Не повредят процедуры и при воспалительных процессах на коже пениса.

Противопоказанием к применению лекарственных трав является аллергия организма на сырье. В таком случае можно заменить водные процедуры на промывание головки органа с фурацилином. В шприц без иглы набирается раствор, оттягивается крайняя плоть и вводится содержимое шприца, вымывающее накопившиеся выделения. Процедура предупреждает воспаление в участке пениса и замедляет прирастание листка крайней плоти к головке.

Если симптомы фимоза сохраняются длительное время и ни одно лечение не помогает, то неизбежным становится хирургическое лечение.

Видео мужской фимоз

Из видео можно узнать, когда и как нужно лечить фимоз.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность