На странице: 5 комментариев, 444 просмотров


Эректильная дисфункция у мужчин — что это такое и какие методы лечения самые эффективные

 

Блондинка успокаивает своего мужчину

Эректильная дисфункция может появиться у любого мужчины


Содержание статьи


Что такое эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция — это патология половой системы, при которой эрекция мужчины недостаточная, чтобы совершить полноценное половое сношение. Состояние эрекции может изменяться при любой стадии сексуального процесса, ослабевает крепость полового члена, что делает невозможным сам процесс совокупления. Эректильное расстройство возникает по нескольким причинам, и чтобы избавиться от такого заболевания, необходимо выяснить источник недуга и найти возможные способы и методы его устранения.

Симптомы и признаки нарушения эректильной функции

Нарушение эректильной функции сопровождается проявлением нескольких симптомов:

  1. ослабление либидо;
  2. слабая или временная эрекция полового члена;
  3. расстройство семяизвержения;
  4. отсутствие оргазма.

Симптомы могут быть связаны с психологическими и органическими факторами, вызывающими данное заболевание. Иногда эректильная дисфункция носит временный характер, а иногда требует лечения.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Классификация и виды половых расстройств

Классифицируется эректильная дисфункция в зависимости от причин ее провоцирующих.

Выделяют следующие виды эректильного расстройства:

Нейрогенный Возникает в результате поражения спинного и головного мозга. Половое влечение при этом не страдает
Гормональный Дисфункция связана с нарушениями в работе эндокринной системе, уменьшении выработки половых гормонов. В результате такого сбоя происходит снижение эрекции и сексуального влечения
Васкулогенный Такая степень эректильного недуга связана с изменениями кавернозных и пещеристых теле пениса, а также снижения чувствительности нервных окончаний в половом члене
Психогенный Ее причинами являются стресс, усталость, напряженные отношения с партнером
Медикаментозная Появляется в результате приема лекарств, влияющих на степень эрекции и половое влечение
Смешанный Проявляются симптомы психологического характера и других видов эректильной дисфункции

Причинами ЭД могут быть и вредные привычки, образ жизни, влияние окружающей среды.

Решение сексуальных проблем в любом возрасте

Методы диагностики и лабораторные анализы

Диагноз эректильная дисфункция ставится врачом после полного обследования мужского организма. Начинают диагностику по жалобе пациента на симптомы, ухудшающие половую жизнь и самочувствие. Перед лечением заболевания мужчина проходит диагностирование и сдает анализы:

  • осмотр у врача-андролога;
  • анализы крови, мочи, гормонов;
  • УЗИ внутренних органов мочеполовой системы.

При необходимости врач назначает дополнительные тесты, исходя из состояния здоровья и степени эректильной дисфункции.

Причины возникновения эректильной дисфункции

Женщина держит за плечо седоволосого мужчину

С возрастом риск появления эректильной дисфункции становится выше

Причины, вызывающие ЭД могут зависеть от возраста мужчины, наличия хронических заболеваний, половой активности, эмоционального состояния здоровья.

Половые дисфункции у пожилых мужчин

У мужчин старшего возраста проявление симптомов эректильного расстройства явление часто встречаемое. Чем старше организм, тем меньше сексуальная активность. Возникает это из-за слабого кровотока в сосудистой системе. Присутствие возрастных заболеваний, таких как сахарный диабет, простатит сильно изменяют половую функцию. При своевременном обращении за медицинской помощью удается быстро и надолго исправить ситуацию и улучшить потенцию.

Импотенция у молодых мужчин

Импотенция в молодом возрасте связана с проблемами здоровья и влиянием внешних факторов.

Провоцировать нарушения эректильной функции в молодом возрасте могут:

вредные привычки табакокурение, алкоголь, наркотики
болезни почек, сердца, сосудов эти органы в плохом состоянии не способны полноценно участвовать в половом процессе
прием препаратов отдельные медикаменты для снижения давления снижают и половые функции
сексуальная неопытность причина часто проявляемая у молодых людей при эректильной дисфункции. Страх перед близостью провоцирует уменьшение эрекции
депрессии, переживания нестабильное эмоциональное состояние негативно отражается на половых способностях мужчины

Нарушение потенции на фоне хронического простатита

Связь между хроническим простатитом и эректильной функции несомненно есть. Простата это орган, напрямую влияющий на полноценный процесс полового акта. Для того, чтобы восстановить потенцию, необходимо устранить причины хронического простатита.

Заболевание угнетает работу половых желез, снижает выработку тестостерона, уменьшает кровообращение в половых органах, провоцирует распространение патогенной микрофлоры. В основном назначают медикаментозное лечение хронического простатита, затем назначают препараты для улучшения эректильной функции.

Читайте также:

Снижение эрекции на нервной почве

Когда у мужчины возникает спонтанное снижение эрекции из-за нервного состояния-это вполне объяснимо. В тот момент мужчина находится в состоянии смятения и думает исключительно о проблемах. Стресс, неприятности на работе, затяжная депрессия могут возникнуть внезапно и повлиять на эректильную функцию. Рекомендуется на время отказаться от секса, пока нервная система не станет эмоционально стабильной. Важно, чтобы мужчину в этот момент поддерживала понимающая женщина.

Удобная доставка по всей России

Гормональные причины сексуальных расстройств

Причиной гормонального сбоя в организме является неправильная или слабая выработка яичками полового гормона тестостерона. Возникнуть такая патология может при наличии сахарного диабета, либо перенесенного орхита. Также на количество половых гормонов влияет образ жизни, наличие болезней, возраст, лишний вес. Устранить гормональные нарушения возможно путем применения гормональных препаратов, восстанавливающих уровень половых гормонов.

Эректильная дисфункция на психологическом уровне

Психологические причины проявления эректильной дисфункции характерны для 90% жалоб мужчин.

Данная проблема объясняется:

  1. неудачным первым сексуальным опытом;
  2. неспособностью настроиться на половой процесс;
  3. предыдущие сексуальные отношения, которые имели плачевные интимные отношения.

Психологические причины носят временный характер и после восстановления психологического состояния и уверенности в своих мужских способностях эрекция восстанавливается, и половая жизнь становится нормальной.

Методы лечения эректильной дисфункции

Врач общается с пожилым пациентом

Лечение должен назначать специалист

Восстановление эректильной дисфункции может осуществляться несколькими способами. Эффективность каждого способа зависит от степени импотенции и правильности его применения. Назначать лечение должен квалифицированный медик, а проводить профилактику можно самостоятельно.

Основные виды хирургического лечения

Хирургическое восстановление потенции назначается в случае, когда иные способы и методы лечения не имеют нужного эффекта. Операции проводят на венах, артериях полового органа. После этого восстанавливается эректильная функция. Но иногда необходимо протезирование пениса для того, чтобы мужчина имел возможность жить полноценной половой жизнью.

Как восстановить половые функции в домашних условиях

В домашних условиях мужчина может восстановить душевное спокойствие, расслабиться и изменить образ жизни, для того, чтобы улучшить эректильные функции.

Основные правила, необходимые для выполнения домашнего лечения:

  • полноценный отдых и сон;
  • применение терапии строго по назначению врача;
  • выполнение специальной гимнастики для улучшения кровообращения в половых органах;
  • использование нескольких методов для улучшения эректильной функции.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

БАДы для мужской потенции


Эффективные таблетки для мужской потенции

Таблетированные средства применяются для быстрого и эффективного лечения проблем с эректильной функцией. Принцип действия данных лекарственных форм проявляется в усилении кровообращения в мочеполовой системе и стимулирующем эффекте на мышечный тонус половых органов.

Среди таблеток наиболее востребованными среди мужчин являются:

  1. Виагра. Успешно помогает усилить эрекцию при определенной ситуации. Обладает оптимальным эффектом в 5 часов действия. Применяется по назначению врача, так как имеет противопоказания и побочные эффекты;
  2. Сиалис. Препарат для возобновления потенции на длительное время. Имеет пролонгированный эффект на эрективное состояние полового члена до 36 часов. Совместим с применением алкогольных напитков в небольшом количестве.

Самые выгодные цены

Препараты для наружного применения от импотенции

Различные препараты для поддержания эректильной функции кроме таблеток могут выпускаться в виде спреев, кремов, гелей. По составу средства изготавливаются из синтетических веществ и натуральных компонентов.

Спрей Stud 5000 на лидокаиновой основе способен поддержать имеющуюся эрекцию и сохранить ее на час, спустя применение. Спрей избавляется от одной из причин эректильного расстройства — раннего семяизвержения, благодаря снижению чувствительности головки полового органа.

Крема и мази для улучшения ЭД способны пролонгировать половой акт, сохраняя длительную эрекцию. Состав препаратов представлен растительными компонентами и безопасными медикаментозными ингредиентами. Механизм действия кремов и мазей заключается в активизации кровоснабжения половых органов, за счет чего сосуды полностью наполняются кровью, сохраняя давление в пенисе.

Похожие статьи по теме:

БАДЫ для успешного лечения эректильной дисфункции

Фитопрепараты, применяемые для лечения расстройств эректильной функции обеспечивают комплексное решение причин заболевания. БАДы не имеют противопоказаний, легко переносятся, и не проявляют негативного действия на общее состояние здоровья.

Среди множества добавок есть наиболее эффективные:

  • Сила Императора. Капсулы имеют длительный эффект, применимы за несколько минут до секса, не имеют ограничений по возрасту;
  • Босс Роял Виагра. Таблетки скорого действия на половую силу. Используются для разового и курсового приема;
  • Фужуньбао Супер. Многокомпонентный состав оказывает обширное действие на мочеполовую систему, стимулируя потенцию и пролонгируя половой акт. Эффективен препарат для контроля семяизвержения.

Для успешного лечения эректильной дисфункции прием добавок должен осуществляться после обследования состояния здоровья. Посещение врача и получение его рекомендаций является лучшим способом сохранить здоровье.

Профилактика расстройств половой системы

Чтобы избежать эректильной дисфункции необходимо проводить профилактические мероприятия для своего здоровья, направленные на активизацию кровотока в половых органах, усиленное питание организма необходимыми микроэлементами и витаминами. Есть несколько способов провести оздоровление половой системы и усилить сексуальные способности.

Физические упражнения и гимнастика для мужского здоровья

Комплекс физических упражнений для профилактики импотенции состоит из простых регулярных занятий.

Вращение тазом, поднятие таза из положения лежа, приседания, упражнение «велосипед», «шаг на месте» нормализуют кровоток в половой системе и помогают:

  1. расслабить интимные мышцы;
  2. нормализовать тонус мышц;
  3. активизировать сердечно-сосудистую систему;
  4. усилить активность половых органов.

Ударно волновая терапия против импотенции

Ударно волновой препарат излучает ударные волны инфразвукового типа. Специалист направляет волны на участок, где необходимо стимулировать естественные процессы организма. В результате процедуры активизируются обменные процессы, улучшается циркуляция крови, разрушаются застойные образования, сосуды полового органа лучше пропускают кровоток.

Наши препараты лицензированы

Физиотерапия при слабой эрекции

В результате физиотерапии можно получить стойкие и заметные для потенции. Такой способ профилактики импотенции использует основной и действенный вариант. Вакуумная установка, в которой находится половой орган плотно закупоренный в сосуд, создает внутри разряжение. После чего на пенис воздействуют бегущим импульсом магнитного поля необходимой частоты.

Физиотерапия эффективна при нарушении кровоснабжения пещеристых телец пениса. После 3-4 процедур магнитного воздействия эректильная функция восстанавливается.

Народные средства и список рецептов от половых проблем

Применение трав в домашних условиях является самым доступным способом профилактики и лечения половых проблем.

Рецепт 1. Корень женьшеня измельчить, поместить в емкость, залить спиртом или водкой. Настоять в темном месте неделю. Принимать по 20-30 капель во время еды 3 раза в день. Лечение проводить месяц.

Рецепт 2. Шишки хмеля кипятят в воде до получения насыщенного раствора. Процеженный раствор принимают с медом 3 раза в день, в течение 30 дней по столовой ложке.

Рецепт 3. Листья подорожника заливают кипятком и настаивают сутки. Принимают 2-3 раза в день по 50 мл.

Рецепт 4. Морковный сок с медом хороший продукт для повышения половой силы. Готовят смесь каждый день, чтобы смесь была свежая. Принимают месяц по 3 раза в день в любом количестве.

Рецепт 5. Чеснок заливают крутым кипятком, настаивают сутки. Принимают по 2 столовые ложки 2 раза в день после еды. Запивать лекарственный напиток нужно молоком.

Как бороться с эректильной дисфункцией различного происхождения

Мужчина применяет прозрачную капсулу

Препараты способны устранить половые проблемы

Эректильная функция на протяжении жизни мужчины может ухудшаться, принося разочарование и комплексы. Выяснив причину полового расстройства, можно значительно улучшить эректильную функцию и предупредить усугубления состояния здоровья.

Как повысить потенцию у мужчин после 60 лет

В 60 лет мужчине достаточно трудно заниматься сексом, по причине того, что на половой акт требуется больше сил, состояние эрекции слабое, время потенции не длительное, для последующих сношений требуется много сил на восстановление. Лечащий врач назначает лечение, в соответствии с состоянием здоровья пациента. Обычно применяют медикаментозное лечение, для кратковременного улучшения состояния эректильной функции.

Таблетки Левитра обладают пролонгированным действием, хорошо подходят для пожилых мужчин. Эффект стимуляции наступает через 20-30 минут после принятия таблетки и продолжается до 10 часов. Проявление побочного действия происходит при нарушении дозировки или схемы приема.


Возможно Вас заинтересует

Афродизиаки для женщин и мужчин


Как восстановить эректильную функцию после инсульта и инфаркта

Заниматься сексом мужчинам после заболеваний сердечно-сосудистой системы разрешается спустя 6 месяцев болезни. Для восстановления эректильной функции необходимо выполнять умеренные физические нагрузки, отдыхать, эпизодически принимать препараты для секса, прописанные врачом.

Как избавиться от импотенции при сахарном диабете

При наличии у мужчины сахарного диабета возникают проблемы в половой жизни. Данное заболевание снижает выработку половых гормонов, нарушает кровоток в сосудах, снижает чувствительность нервных окончаний. Главная задача при лечении эректильной дисфункции это снизить уровень сахара в крови.

Понизить его содержание поможет диета, которая исключает прием углеводов. Затем врач уролог назначает препараты (в основном гормональные и стимулирующие возбудители) для коррекции эректильной функции.В качестве сопутствующего лечения допустимо применять фитопрепараты на основе лекарственных трав и экстрактов растений.

Лечение эректильной дисфункции при гипертонии

Проблемы с давлением возникают в следствии неправильного образа жизни и питания, стресса, наследственной особенности. Гипертония является заболеванием, при котором корректировка эректильной функции должна осуществляться способами, снижающими давление и одновременно, восстанавливающими половую силу.

Гипертоники используют помпы для усиления эрекции, инъекции в половой орган, БАДы на натуральных компонентах. Прием медикаментов должен осуществляться после назначения их врачом по установленной схеме.

Видео лечение эректильной дисфункции

Из видео можно узнать о причинах эректильной дисфункции и ее лечении.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность