На странице: 6 комментариев, 185 просмотров


Как быстро избавиться от акне на лице

 

У девушки по всему лицу акне

Главная причина акне — это нарушенная функция сальных желез



Причины появления акне на лице

Кожная болезнь акне — это воспаление сальных желез на коже, с образованием на ней угрей и более болезненных элементов: комедонов, узлов и кистозных полостей. Болезненное состояние кожи отражает состояние здоровье всего организма и причину возникновения угревой сыпи нужно искать в системах и органах, а также исследовать поверхность кожи на предмет патогенной микрофлоры, вызывающей неудовлетворительную ситуацию с внешним видом и самочувствием человека.

пробные наборы

Дженерики для повышения потенции


Формы и степени угревых образований

По типу и количеству угревых образований заболевание относят к той или иной форме патологии:

Акне комедоновое. Закрытые образования на поверхности кожи белого цвета. В комедоне копится сальный секрет, но не выходит наружу. При развитии такой формы акне закрытые комедоны постепенно превращаются в папулезные угри
Папуло-пустулезное акне. Угревые образования имеют вид бугорка, с гнойничковой консистенцией внутри, на ощупь более мягкие, чем комедоны
Кистовое или рубцовое акне. Воспалительные элементы из комедонов, затем папул и пустулез приводят к образованию кистозных элементов и рубцов на коже.

Основная причина акне — это нарушенная функция сальных желез. Спровоцировать патологию могут дисфункции в организме, при которых наступает благоприятная среда для развития патогенной флоры на поверхности кожного покрова. Чаще всего акне наблюдается в местах, наибольшего скопления сальных желез: лоб, подбородок, грудь, спина, нос.

По проявлению акне выделяют 4 степени течения заболевания:

1 степень. Небольшое количество закрытых комедонов без воспалительного состояния. Эта степень недуга легко поддается лечению
2 степень. Большое количество комедонов открытых и закрытых, некоторые имеют воспаленный вид с гноем. При таком течении заболевания требуется не один месяц на лечение
3 степень. Значительное количество воспаленных гнойничковых папул. В данном случае необходимо специализированное лечение, возможно комплексная терапия
4 степень. На коже присутствуют все виды угревой сыпи, также есть кистозные образования и рубцы от заживших кожных элементов. Требуется срочная медицинская помощь, прием лекарственных препаратов, косметологические процедуры. Время лечения может занять длительное время.

Мы рады делать скидки

Гормональные причины появления различных прыщей

Возникнуть прыщи могут при наличии заболевания иммунной, пищеварительной системы, а также при неправильном уходе за кожей, механическим воздействием на нее, в результате применения некачественных косметических средств, медикаментов. Но самой главной и основной причиной акне является нарушение в работе эндокринной системы и баланса гормонов в организме.

У женщин воспаление сальных желез на коже и развитие акне провоцируют период перед менструацией, во время беременности, роды, аборт, дисфункция яичников. У мужчин проблема с состоянием кожи чаще всего спровоцирована из-за ухудшения выработки половых гормонов и нарушенном балансе интим гормонов женского и мужского вида. Слабая функция надпочечников и гипофиза также влияет на андрогенный состав в организме и вызывает появление различных прыщей.

Если не лечить возможные негативные последствия

Фотография девушки с прыщами и без них

Неправильное лечение может вызвать осложнения

Неправильное лечение, затяжная терапия, игнорирование симптомов акне может привести к осложнениям и неприятным последствиям. На месте едва заметных прыщей появляются более плотные, красные или синюшные образования. При самостоятельном заживании этих элементов на коже появляются растянутые рубцы и шрамы. Это портит внешний вид человека вызывает комплексы и стеснение перед окружающими.

Постоянное смущение, неловкость из-за неприятного состояния кожи приводит к психологическим проблемам:

  1. депрессиям;
  2. нервозности;
  3. раздражительности;
  4. снижению самооценки.

Не вылеченное заболевание имеет еще более тяжелые результаты в состоянии здоровья. Если не искать причину и не проводить диагностику организма, то можно полностью разрушить свое самочувствие, доведя не только состояние кожи до безысходной ситуации, но и внутренние системы и органы будут подвержены полной атрофии. Неисполнение лечения будет иметь неутешительный финал для здоровья.

Как быстро и навсегда избавиться от акне

Способы по устранению акне и восстановлению нормального здорового вида кожи на месте кожных образований предусматривает комплекс мероприятий, направленных на нормализацию работу сальных желез, снятие воспалительного процесса, удаление угрей и восстановление кожной поверхности. При имеющихся сопутствующих акне заболеваниях, проводится лечение патологий и одновременное выполнение процедур по уходу за больной кожей.

Похожие статьи по теме:

Лазерное лечение в чем эффективность процедуры

Лечение лазером — это процедура, которая проводится в косметологическом кабинете специалистом. При воздействии лазером на угревое образование происходит разрушение верхнего слоя кожи, гибель патогенной микрофлоры. После процедуры кровь на месте применения лазера начинает активно циркулировать, донося клеткам кожи лейкоциты, подавляющие воспаление. На месте бывших угрей появляется здоровая чистая поверхность, образованная из нового кожного эпителия. Процедуры проводятся 1-2 раза в неделю.

В зависимости от тяжести заболевания понадобится 5-8 процедур лазерной терапии. Противопоказанием к применению такого способа лечения будет беременность, сахарный диабет и онкологические заболевания.

Твоя помощь без врачей

Препараты и средства с антибактериальным и противовоспалительным действием

Назначение препаратов и средств в лечении акне происходит после выяснения источника патологии, то есть основной эффект терапии направлен на угнетение первопричины заболевания.

В зависимости от стадий недуга применяют различные группы лекарственных средств, а возможно и комбинированное использование препаратов:

  • противовоспалительного действия;
  • антибактериального;
  • витаминных комплексов;
  • гормональные средства.

Средства местного применения-крема, мази, гели, лосьоны назначаются с целью восстановить питание клеток кожи и улучшить внешний вид пациента. Многие местные средства обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, снимая раздражение, угнетая деятельность патогенных организмов.

Препараты для внутреннего применения чаще всего оказывают влияние на дисфункции органов и систем организма, уменьшая возникновение прыщей, как реакции на патологию.

Популярные таблетки для лечения угревой сыпи

Девушка держит таблетки и воду в руках

Таблетки помогают в борьбе против акне

Для лечения угревой сыпи применяют такие средства в таблетках:

  1. Эритромицин. Относится к антибиотикам, назначается в комплексе с препаратами местного воздействия. Таблетки губительны для микробов, поэтому курс лечения прерывать нельзя, так как может возобновиться активность патогенных микроорганизмов. Принимают препарат по 1 таблетке дважды в день в течение времени, прописанным дерматологом;
  2. Роаккутан. Средство имеет в составе изотретиноин, нормализующий работу сальных желез. Благодаря нормализации сального секрета происходит снижение активности бактериальной флоры и восстановление здоровья кожи. Для получения желаемого результата необходимо запастись терпением, так как курсовое лечение препаратом составляет 16-20 недель. Но первый эффект о приме заметен спустя 2 месяца применения Роаккутан.

Для устранения гормональных причин заболевания женщинам назначают гормональные контрацептивы, которые увеличивают количество женских половых гормонов в организме. Для назначения таких средств необходимо посетить эндокринолога, гинеколога и дерматолога.

Таблетки против причин, вызванных пищеварительной и кишечной дисфункцией применяют адсорбирующие средства, восстанавливаю микрофлору и выводящие токсические вещества наружу из организма. Лактофильтрум хорошо справляется с такими задачами. 2 таблетки 3 раза в день на протяжении 3 недель выводят все патогены из кишечника, нормализуя естественные функции и улучшая состояние кожи.


Рекомендуем посмотреть эти препараты

Афродизиаки для женщин и мужчин


Крема и гели лучшие средства от кожных проблем

Средства локального действия применяются непосредственно на больные участки кожи и проявляют эффект достаточно быстро:

  • ликвидируют бактерии;
  • сужают поры и уменьшают кожные образования;
  • нормализуют выработку кожного сала, очищая поверхность;
  • высушивают угри и убирают покраснения.

Действенными средствами из данной группы будут:

  1. Скинорен гель. Основу препарата составляет азелаиновая кислота, угнетающая болезнетворные микроорганизмы. Гель способствует подсушиванию кожи, уменьшению рубцов, устранению пигментации кожного покрова. Применять гель нужно ежедневно, минимум 4 недели. Для более результативного лечения понадобится полгода применения препарата;
  2. Проактив в виде крема. Средство содержит бензоила пероксид и серу. Основные компоненты препятствуют образованию лишнего жира на коже, распространению бактерий, образованию новых высыпаний. При регулярном применении крема в течение 4 месяцев заметно исчезают угри, кожа приобретает гладкость и здоровый вид.
Читайте также:

У нас широкий выбор препаратов в каталоге

Лечение и правила ухода за кожей лица в домашних условиях

На фоне приема специальных средств от угревой сыпи можно применять народные рецепты для более быстрого лечения.

Сначала нужно обеспечить коже нормальный уход:

  • не забывать о гигиене;
  • пользоваться только качественными косметическими средствами;
  • не выдавливайте прыщи;
  • применяйте натуральные отвары и маски для процедур по уходу за больной кожей.

Соблюдайте 3 основных правила по уходу за кожей: очищение, питание, увлажнение.

Рецепты домашних и эффективных масок

Девушка нанесла маску от угревой сыпи

Маски помогают от угревой сыпи и прыщей

В домашних условиях можно приготовить эффективные маски от прыщей, не потратив при этом много денег:

  1. Корень одуванчика измельчить, добавить кипяток до получения кашицы. Остудить смесь и затем приложить к больной коже на 15 минут. Смыть маску прохладной водой;
  2. Яичный желток, смешайте с медом, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавьте несколько капель лимона(не более 4 капель) и нанесите смесь на лицо (кроме области глаз и рта). Маска дает хороший результат при воспалительных образованиях на коже. Смывать маску рекомендуется спустя 10 минут теплой, а затем прохладной водой;
  3. Пищевая сода, растворенная в воде до получения смеси хорошо помогает при лечении подросткового акне. Сода сужает поры и очищает кожу. Наносить маску надо на 15-20 минут, смывать мягкой водой;
  4. Сухие дрожжи разводят кипяченой водой и ватным тампоном наносят на кожу, пораженную акне. Допустимо использовать маску из дрожжей на разных участках кожных высыпаний.

Для приготовления масок можно применять овсяные хлопья, поваренную соль, кефир, лекарственные травы с успокаивающим и заживляющим эффектом.

Удобная доставка и выбор способа оплаты

Настои и отвары для кожи с угревыми высыпаниями

Растительные настои и отвары применяют для снятия раздражения, покраснения, жирного блеска на коже с угревыми высыпаниями.

Особенно хорошо помогают отвары и настои самостоятельного приготовления из:

  • Алоэ. Лекарственное растение помогает ликвидировать прыщи и предупреждать появление новых высыпаний. Из алоэ выжимают сок и протирают им больные участки. На начальном этапе применения рекомендуется разводить сок растения водой, постепенно уменьшая количество воды по отношению к лекарственному соку;
  • Лаврового листа. Применяют при сильном поражении кожи угрями. Лист заваривают кипятком, остужают раствор и протирают или умывают лицо 2-3 раза в неделю до улучшения состояния здоровья;
  • Календулы. Лекарственную траву измельчают, заваривают кипятком. Остывший раствор процеживают и промывают им больные зоны кожи. Можно не смывать отвар, если кожа не сильно высушена после процедуры.

При возникновении аллергических реакций, или ухудшения течения заболевания необходимо прекратить лечение и посетить дерматолога или косметолога для назначения другого лечения.


Возможно Вас заинтересует

Сексуальные расстройства у мужчин и женщин


Видео как избавиться от угрей и прыщей народными средствами

Из видео можно узнать о рецептах, которые позволят избавиться от прыщей и угрей.


Еще статьи

 

Поделиться в социальных сетях

 
    Перейти в каталог товаров  
мы ценим ваше доверие и гарантируем полную анонимность